当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 豪华套装
南充车友4232513: 人生第二辆车、28岁完成5系梦想。

人生第二辆车、28岁完成5系梦想。

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

南充车友4232513

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装

2021-01-06 首次发表
  • 2020-04
  • 成都

最满意

动力强劲 尺寸合适 座椅调节功能很强大。车技系统升级以后比较强大。可以同时支持car play car life 还可以支持屏幕共享 可以发视频看。但是不能支持满屏。车机可以支持WiFi 出门在外手机上网比较方便。星空顶在夜景 效果还是非常不错。座椅加热冬天特别特别舒服。夏天的通风也特别舒服。不会开完车以后 裤子湿漉漉的。360度全景影像非常值得推荐。毕竟这么大的车 会有很多的视线盲区。有了360度全景影像以后可以规避很多行驶中的实际问题。而且360还可以支持3D观看。可以看到上帝视角。

最不满意

储物空间较少。后备箱不支持脚踢。车机地图不好用。后排娱乐系统ipad 实际操作功能太少。冷车启动发动机抖动。虽然已经是高配了 。哈曼卡顿16个音响 但是还是觉得音响效果一般般。也根据网上的教程调试了。但依然效果不是很明显。还有就是后排座椅虽然支持电动调节。但是靠背的倾斜角度却不能放到很平整。出远门想睡躺不能实现。热车发动机怠速噪音还能接受。就是高速路上的风噪若是可以再控制一下 就更好了。用手机远程开锁后再锁车 车子的氛围灯久久都不会自动关闭。而且也不能设置更改。感觉这样的设计很让人不能理解。

储物空间实在太少。设计的无线充电手机都不好放。

动力非常强劲。换挡逻辑较好。且动力非常顺滑。

这么大的车子没有丝毫开大船的感觉。过弯扎实。地盘紧致。

油耗可以接受。市区正常行驶10个油.高速巡航行驶不到5个油。

德系车 并且是行政轿车。舒适性毋庸置疑 非常舒适。

感觉的外观设计的非常符合东方的审美学。修长的车身看起来非常上档次。

内饰虽然没有奔驰E的美学效果。但是做工还是比较好的。最喜欢也是最吸引我的还是全车的头层牛皮座椅。真的非常非常舒服。夏天皮肤贴在座椅上。能感受到那种头层牛皮的丝滑感受。

☆ 氛围灯

氛围灯晚上还是非常漂亮。一直在纠结要不要去改个发光盖板。

☆ 手机互联/映射

这一代的5系车机系统已经非常不错了。但是关于car life 的问题依然没有优化到极致。car life 居然不能支持无线、这一点让人大大的不能接受。难道非要苹果手机的系统才可以支持无线。

不知道是什么地方的问题 行驶之中右后方总会有一点细微的声音在响。但还在可接受的范围之内。

内饰材质

最喜欢的头层牛皮全包裹座椅。包括门边 把手都是真皮包裹。且 带腰托 腿托 座椅加热 通风 肩部调节。头枕也支持电动调节。

故障-内饰

偶尔就会出现car play 无法自动连接。只要车机启动以后未链接成功 那就必须要停车熄火锁车以后重启车机系统才能链接。感觉这样很麻烦。不知道是车机的问题还是手机版本过低的问题。还有就是car play 链接导航 手机发烫格外严重。

性价比感觉不是很高 毕竟都是50几万的车了。还是觉得质量 品质还可以提升。