当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
准哥哥好: T8运动该有的配置齐全,动力堪比性能车

T8运动该有的配置齐全,动力堪比性能车

准哥哥好

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

2020-11-03 首次发表
  • 2020-09
  • 南阳

最满意

动力喽!路上的车都是弟弟! 车内对于空气质量的一系列科技环保的设备!安全与辅助驾驶的科技安全配置!同级别相对比较齐全的舒适娱乐配置也该有的都有了!

最不满意

没有平底方向盘,没有换挡拨片,内饰运动氛围的标示21款都没有了!

乘坐空间全家都没有1.8米的身高的话,座起来都很舒服!

前排相当舒服,自动腿拖,四向的腰托,支撑与包裹和软硬度都相当符合运动车型的定位!后排的腿部支撑稍稍有点短!

受限于电池组的原因中央扶手箱很浅,俩个手机的深度,后排中间鼓起相当高,门上的储物格中规中矩!

就三厢轿车来说,足够使用!

家人乘坐评价

本人喜欢打篮球,又一次顺路带上一个195身高的球友一起去打球,座在后面,不顶头,不顶腿,完全没问题

没的说,目前路面上遇到的都是弟弟!

经济/运动模式加速

日常驾驶模式已经足够从容,运动模式的话相当暴躁!

发动机介入

丝般顺滑,不管是纯电模式,纯油模式,混动模式,加速也好、刹车也好都相当线性。

感觉120的时速只用了3成功力的感觉,相当的从容。悬架扎实,很稳!再快点也很稳!

急加速的时候不管是声浪还是平顺性都有种6缸大排量自吸发动机的错觉!可能跟双增压的机械增压有关吧,也不是很懂!

特殊路况行驶动力

跑山这种上下坡加转弯很多的路段的时候用上四驱模式开起来相当相当的爽!上坡动力足,下坡刹车稳,过弯抓地牢悬架支撑硬倾斜小!不知不觉就会开很快!一起跑山的伙伴一会儿就被甩丢了好远!

方向盘轻重可调,四驱模式下过弯更加从容,纯电的话后驱过弯也可以,纯油的前驱倾斜稍大!还可以!

方向盘操控感

不知道是不是对于安全与辅助驾驶科技配置加持的多的原因方向盘转动的时候时不时会有些小异响,问题不大,但对于高级感的感受来说,很减分!

刹车表现

也是丝般顺滑!

如果纯市区上下班50公里以内,一箱油一个月用不完!每天都充满电都吧电用完的话一个月150左右的电费就够了!

充电

送的充电桩,装在车库!3小时充满!

续航里程

市区的话40-45公里左右,出城或高速基本都用油!

高速能耗

高速上基本用油,还能自动充电!

电池寿命

8年十二万公里也可以了!

城市能耗

城市如果每天行驶里程在50公里以内的话每天充满电,每天用完电一个月大概150的电费就够了,有点担心油箱里的油会不会变质!

☆ PM2.5过滤装置

👍👍👍

后座腿部支撑稍稍显短

车内噪音

胎噪较大,应该是19寸运动胎和轮毂的原因

悬架减震舒适性

就运动车型来说,已经相当不错

操作便捷简单!

不论从哪个角度都很耐看,运动范儿十足,又不会显得浮夸!屁股立体赶挺好就是这种层次感很强的车尾太容易藏灰了!

☆ 运动外观套件

该黑化的地方都黑了,运动氛围很足!

外观感受

运动氛围很足又不显的很浮夸!是我喜欢的范儿!

钣金车漆

好像还是珍珠漆,又送了镀晶,挺闪的!

车灯相当耐看!

车身及车轮

整个车身运动范儿十足,米其林ps4可以下赛道的轮胎,除了胎噪大哪儿哪儿都好!

相对于外观内饰的运动氛围稍稍欠缺,没有平底运动方向盘,没有换挡拨片,21款的连方向盘上的R标和座椅头枕上的运动标识都没有了,两颗星都丢这上面了!

☆ 氛围灯

我只想说设计的太过敷衍聊胜于无吧!

☆ 车联网

没用过不知道

☆ 手机互联/映射

还好算是比较便捷吧!要是能无线就好了!

内饰设计风格

简单不藏灰,属于和外观一样的耐看型

多媒体

哈曼卡顿的音质确实比普通的感受要好一点,具体好在哪里呢?不知道!可能就是钱花哪里哪里爽吧!

汽油发动机在驻车等红灯时噪音与共振稍大,属于能接受范围,可能跟动力调校的高有关吧

内饰材质

好,如果车窗边也能用上真皮就更完美了!

同级别,同价位,性价比之王,没有之一吧!该有的配置都齐了,该有的动力都爆棚了!bba,凯,雷,捷,b级车里面同样顶配车型个方面都详细对比过,综合性价比完胜!

保养维护

送了五次基础保养!

品牌评价

一定是爱家,有担当,有责任心的人才配的上拥有沃尔沃!我就是冲着希望自己能进化成为这种人而选择的沃尔沃!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-13
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车4个月后追加口碑 | 2021-01-04

表显52,实际能跑四十公里左右,主要看你开车习惯,与选择的驾驶模式

没到时间呢!

天窗异响,准备去4s解决!

总被人小看!