当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
是哇咔咔呀: 颜值与实力并存的S60 T8

颜值与实力并存的S60 T8

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家Android版

是哇咔咔呀

2021-03-06 首次发表
  • 2020-10
  • 杭州

最满意

当初买车是为了上下班方便,也逛了很多品牌4S店。我个人对车子的要求不高,驾驶感要小巧灵活,易于操控,安全性要高,要智能化。后来和老公一起商量之后,决定去看看沃尔沃。我们去了离家近的中沃4S店,最终选择这款S60 T8智雅四驱插电混动熔岩红,除了满足上述要求外,还有就是这款车子的高颜值和强大的动力系统。

最不满意

其实也没有最不满意的地方,除了轿车空间会小一点,纯电行驶公里数小点以外,没有很大缺点。

相比于我之前开的suv,轿车车型本身空间会更紧凑。这款沃尔沃S60的前排驾驶舱和副驾驶舱空间相对宽敞,我老公1米8的身高坐在驾驶位,还是可以活动自如的。后排座位宽敞舒适,后排配备独立出风口,就是后排脚踏中间有个隔断,会有一点点不舒服。后备箱空间也比较宽敞,我买了一个塑料收纳箱,平时放些充电线和杂物,整理起来也很方便。

这款车子最棒的地方就是超强大的加速动力,有四个模式可供选择,分别是纯电模式、纯油模式、混动模式以及四轮驱动模式。对于我而言,主要是上下班开车,基本使用混动模式,就是起步和时速不高时用电机,然后发动机再介入,相对还是很省电省油的。

过年期间回了趟老家,单趟里程180公里,纯油开了大概2个小时,高速加速很快,隔音效果也不错,不影响我听歌。

方向盘、操作杆使用感受非常好,灵活方便。

☆ 车道保持辅助系统

行驶过程中,如遇偏离车道中线可以自动纠正车道,导正车身。未开转向灯变道时,会产生一定阻力阻止车身变道。

插电混动版本比汽油版本相对更省油,加上现在油价再次上调,充电汽车更适合上班族。

续航里程

充电桩充电差不多为4小时左右,续航里程52公里,4s店有免费赠送的官方标配充电桩,包安装,很方便,不用自己去找人装。

先说说座椅,座椅的设计就十分符合人体工学的设计,坐着屁股和腰很舒服,同时座椅还可以前后和高低4个角度调节位置,像我老公比较高,就调得低一些。座椅还有记忆功能,可以记忆两个人的座位调节程度。再说说方向盘,方向盘的握感十分好,不会打滑,有时候健身完开车,即便手心出汗了也不影响。

全景天窗

这款s6058配备全景天窗,平时天气好的时候,我喜欢开一部分天窗,这样感觉车内更加亮堂,而且也更舒服。如果天气太晒了,天窗下面还有一层黑色纱窗可以拉,以阻止紫外线,不至于让车里太闷热。

整车尺寸4.76*1.85*1.43。先说说颜色,这款颜色我熔岩红的颜色起初我就挺青睐的,但一时下不了决心,后来我老公来看了一眼后就果断要了,为什么呢?我老公是漫威粉,他说这款熔岩红有种钢铁侠的感觉,十分喜欢这种感觉。再说说车漆,车漆是熔岩红的金属漆,在灯光下会闪闪发光,夜灯下更有种橘色调的感觉,开在路上挺拉风的,同事们都说好看。

内饰材质是黑色真皮➕灰色织物,简约时尚大气,同时也有种商务风,对于我这种都市上班族而言,既不浮夸,也显得沉稳。

刚提车时只有些真皮的皮味,我们放了些活性炭,用了一个月以后差不多就没有味道了,现在没有上下班都可以自由地大口大口呼吸。

总的来说,沃尔沃品牌算是比较小资的,而且安全性和智能化程度都很高,性价比也高,我们s60的插电混动版本比汽油版本约贵了5万左右,但是驾驶感受的提升绝不止5万。

4S店售后服务

我们提车后过了一周,就预约了贴膜,我们选择贴了原厂龙膜,师傅贴的很仔细,贴的很好。上午贴的,下午就可以提了。左右窗户贴了最深的龙膜,丝毫不要怕阳光,可以阻挡一部分紫外线。