当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
淡定的寒心大爷: 沃尔沃 岩红S60 T8全新启航

沃尔沃 岩红S60 T8全新启航

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家Android版

淡定的寒心大爷

2021-01-25 首次发表
  • 2000km
  • 2020-10
  • 杭州

最满意

操控及动力堪称完美: T8智雅是S60系列最高配款车型,配有有HUD抬头显示,宝华韦健音响,变线辅助,nappa真皮座椅,领航自适应功能,自适应转向灯等等。这款车的动力很好,2.0动力系统,插电混动,轻松实现加速没有任何压力。 外观颜值爆棚: 作为女生,最关注的点肯定是颜值啦。这款沃尔沃S60熔岩红不骄不躁、不媚不俗,恰到好处。日光下是正红色,夜晚灯光下是偏橘调的红色,金属漆,闪闪发光的。熔岩红的外观一直是我非常喜欢,有一种钢铁侠的感觉,对于漫威粉的我来说确实有一种吸引力。而且不仅我喜欢,我老公也很也很喜欢。整体感觉十分大方、炫酷,开在路上挺拉风的。 汽车驾驶舒适度高 :座椅设计符合人体工学,头枕也很舒服,长途径驾驶都不会感觉很疲劳。自适应底盘,舒适度更好。负离子空气净化空调系统,前排座椅可加热。车内空气流通性也很舒服,关着车吹空调不闷也不压抑。座椅可前后上下调节,躺着不搁人。驾驶员座椅有记忆功能,可以轻松记住我和我老公的座椅位置,这一设计相当人性化。智雅运动版配备自动泊车功能,目前我还没有使用过,不过接下来我会先找一个空旷的停车场试试,后续会再出个更新,大家尽请期待吧 整车空间足够:在我坐过的轿车中算十分宽敞的车型了,前后排座椅均不拥挤,朋友同事搭我车时脚放着不累。车子后备箱很大,我堆了两个大箱子也挺够用的。 安全性很高:安全性能很高,配备车距报警系统,每次倒车时快接近障碍物时都会有黄色或红色警报。车辆配备360度无死角摄像头,几乎无死角覆盖,侧视镜也配有盲区监测。城市安全系统是我最喜欢的一点,防碰撞系统、驾驶辅助系统以及免抬头投屏系统等等,还听说沃尔沃的车如果涉水超过车门所有的窗户会自动打开不知道是不是真的我也没经历过,这些沃尔沃的黑科技可以为我保驾护航。 四个驾驶模式: 全轮驱动模式Constant AWD、纯电模式Pure、日常使用模式Hybrid(低速用电,高速用油)、灵活驾驶模式Power(纯油驾驶)。我上下班一般是使用日常模式,偶尔会在公司楼下充充电,一两个月会加一次油。

最不满意

驾驶一段时间后,我认为你不满意的地方有几点:一是刹车的灵敏度不够,如果遇到紧急情况,需要用很大力踩刹车,才可以达到急停效果。二是纯电行驶电池不经用,电量消耗很快。

相比于我的旧车suv空间会相对小一些,但是前后排座椅空间足够,后备箱空间很够用。

这款车动力很好,我爸刚开始提车的时候都说这个车子动力是他开过的最舒服的一款。

方向盘操控简单方便,以及档位手动泊车设计合理方便。

这个车子可加油可充电,行驶过程中也可以将油产生的剩余能量转化为电来达到充电的效果。

汽车采用环保材料,新车只有轻微皮具的味道,放了一段时间的活性炭后,已经没有异味。

车身线条感很强 T8运动版车子外观酷炫,搭配熔岩红确实不错,有种钢铁侠的感觉,我老公很酷爱。轮胎是19英尺,底盘在轿车里面也是算高的。

内饰我们选择的是黑色皮搭配灰色织物,看起来年轻时尚大方。

这款车子性价比一般,因为同系里油电版本要比纯油版本贵5-10万左右,我是没有浙A号牌。