当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2020款 1.5L 手动舒适型
我的记忆只存于你: 暂时挺满意的。

暂时挺满意的。

宝来 2020款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 曲靖云鑫一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

我的记忆只存于你

宝来 2020款 1.5L 手动舒适型

2020-11-09 首次发表
  • 2020-10
  • 曲靖

最满意

外观啦,特别是灯光,尾灯的造型我最喜欢,还有就是油耗,新车可能磨合期有一点高,正常下来应该能到6.0的油耗吧

最不满意

暂时没啥不满意的,如果有暂时还没发现。希望就是以后她能陪我风雨同舟一路平安啦。

空间还可以的, 4688的轴距,标准的紧凑型车,如果说以我的身高, 本人就180的,座进去头部还有一拳多的距离,足够了。特别是座椅后排能比例放倒,拉个小冰箱都可以,上次买了个一米六的单人床垫放倒后 轻松的就放进去,真让我意想不到的。

☆ 空间设计亮点

后排放倒,确实好用。就是能再把座椅中间那个鼓包弄了就好了,不过好像大众全系都有吧!呵呵

506升吧,官方宣传的好像是。足够用了,哈哈

车里储物空间还挺多的,现在我没办Etc,每次领卡后,都可以放在仪表台下面的卡槽里,刚好,稳稳当当的。

动力我是没多的追求,只要能跑 120,提速还行吧,高速上100到 120响应速度还是挺快的,要说跟带t的比提速,那就差多了。

这方面我觉得比我家里老爸的五菱宏光好太多了,虽然前驱跟后驱区别大,但是 205的胎真的够了,大的235那不是油耗也高了。板车悬架这个在我使用起来,在农村的炮弹坑上过还是能感到颠,但是底盘的工整度还是挺好的,过滤的不能说舒服,能感觉到每个车轮的落地,这个很扎实,我就喜欢驾驶的时候能够知道路况的清晰度。

油耗 应为是新车的缘故吧,第一箱油跑了630公里,加满油5.7的油价260元就满了,表显6.8。应为我们这是农村,前驱在山区路段可能比较吃亏,好在还是满意的,不能是光出力不吃饭吧。

舒适型的有多功能方向盘,定速巡航,再跑高速时客车好用。比方说想切歌,按方向盘就可以,定速巡航我试了下,从10公里每小时可惜一直到160公里每小时吧。当然我是不敢超速的,就在 110的速度还是挺惬意的。噪音多数来自路噪,云南的高速公路感觉都是不太平整,跑着都能感觉到很多的噪音。但是换个路段,基本上少很多了。

车灯特别好看,我就喜欢他的鹰嘴式尾灯,瓜娃是,晚上开了灯简直不要太美,止于全系标配的LED尾灯前照灯,特别是在晚上能感受到,比卤素灯好多了。转向随动雾灯也能根据驾驶位的操作打开左边和右边,再山区道路很多盲点,就可以看到了。挺好用的

外观感受

这个肯定买了看中的就是外观了。我特别是那种颜值控,丑的车哪怕动力再优秀我也不太会考虑,毕竟车还是一个大件, 买回来自己都看着烦,那怎么会好喔。

总的来说用料合资15万内的,真的太多硬塑料了,不过哪个天天忙着摸啊,不碍事吗?

☆ 氛围灯

虽然我不知道氛围灯的作用具体在哪,不过我默认开启了,晚上打开车门就能看到钥匙孔档把还有门把手,,这一点很喜欢,就是颜色少了点,就一个白色。不过要花花绿绿的干嘛,又不是迪厅。

主/副驾驶座安全

气囊挺多的, 中配有6个气囊,前后侧气帘,侧气囊,足够了,当然谁都不想用到它,不过有总比没有好吧,这玩意后期加装又加不上,买车当然要安全第一位喽。

这一点不用多说,对比了合资的雪佛兰,还有福特的缩小版蒙迪欧,还有很多华系车,最终还是选择了宝来。

购车

在云南地区,优惠可能没有一线城市高,但是确实便宜啊,十万多就能买合资紧凑型车,这在10多年前桑塔纳要20万的年代,真的好多了。

4S店售后服务

厂家的双保,还是可以的,五年五次保养,5年 15万公里的质保,确实可以了,要说保障,我觉得够了。当然这个要花钱的,在某宝上就 1699元,还是挺划算的,免工时费,算下来差不多的。

品牌评价

大众是中国第一批的合资企业,要说谁不知道大众呢,虽然现在自媒体时代,好的坏的评价太多,不过我还是挺喜欢德系的,毕竟日系再好,为了家国情节,日本车还是少买吧。

使用心得

现在就跑了两箱油,感觉越来越喜欢了,希望以后他能陪我走过祖国的大江南北,陪我安安稳稳的幸福的走下来。