当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2020款 EX5-Z Nex探索版
有个妖怪要修仙: 终于等到你----小灰马

终于等到你----小灰马

有个妖怪要修仙

威马EX5 2020款 EX5-Z Nex探索版

2020-11-09 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-10
  • 北京

最满意

最满意的就是配置,L2级自动驾驶,自带行车记录仪,自动双区空调,而且后排也不吝啬,也有出风口,电动尾门,前机舱还有个储物盒子,真的是像威马宣传的哪有,能让你懒的地方绝对不让你动手!

最不满意

最不满意的就是车有点过于重了,1.8吨的重量,行走的电动坦克。。。。还有一个不满意的就是520探索版居然不带后备箱置物板!!!L2级别的自动驾驶你都给了,一个小小不值钱的后备箱居然还得我自己买。。

空间大,后排三头枕好评!储物空间真的多,但是依然不知道手机该放哪哈哈哈☆ 空间设计亮点:我觉得设计两点就是悬浮中控台,上边能放东西,下边还能放很多东西乘坐空间:我身高172的胖子,前排设置成我的坐姿位置之后,后排我还没翘起二郎腿,对于我这个拥有一个大家庭的人来说,真的好评

动力:我上班地方离家20多公里,媳妇单位离我家40公里,上班顺序基本上是先送媳妇上班,然后再从我媳妇单位开到我单位,单程不到70公里,90%高速,全程平均速度100左右,ECO模式下很舒适,感觉不到突兀的加速减速,运动模式下真的是随叫随到,超车真的是洒洒水啦哈哈经济/运动模式加速:ECO模式下很舒适,感觉不到突兀的加速减速,运动模式下真的是随叫随到,超车真的是洒洒水啦哈哈特殊路况行驶动力:很少能遇到特殊路段,但是这段时间正好赶上家这边修路,有一段路很泥泞而且高低不平,我之前的小油车根本不敢走这样的路,换了威马之后才知道什么叫如履平地!

方向盘很轻,虚位很小,刹车很限行,对得起这个车价☆ 车道保持辅助系统:第一次用这个系统的时候吓了我一跳,想变道超车,一转方向盘就给我拉回来,一转就拉回来,我还以为车坏了呢哈哈哈,后来设置成了只报警,用起来很好用!

☆ 并线辅助

这个功能太好了,终于不用提心吊胆的变道了,哪侧后方车距离近就亮灯,打方向还会报警,安全系数又增高了

☆ 主动刹车

主动刹车:这个功能太牛了,有一次开车进胡同,一个小孩来了一次鬼探头,我还没反应过来,小马自己就刹停了,吓了我一身冷汗。。。

平常不开空调的情况下,像我每天100多公里的路程下三天差不多还能剩下180、190的电量,但是如果全程开空调的话,电掉的有点儿肉疼

前排座椅很充实,有点硬,开久了会觉得稍微有点咯屁股

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区控制:这个功能很适合我和我媳妇,我俩感受到温度不一样,通常我觉得热的时候她感觉正常,她感觉冷的时候我感觉正常,所以有了这个分区控制功能,再也不用因为开关空调打架了

☆ 后座空调出风口

座空调出风口:后排出风口太有必要了,以前的小车没有后排出风口家人享受不到空调,我儿子说这次买车一定要买个后排带空调的,后排出风口,用过都说好哈哈哈哈车内噪音:不得不说作为电动车,没有了发动机的轰鸣,车内的噪音减少了,聊天也能听得到了,而且这个的静谧性做的也是特别好

车内消毒方式

买车的时还送了一个紫外线消毒的小装置,这个很贴心,在疫情还没过去的现在,那就是在送健康啊

悬架减震舒适性

虽然后悬架是非独立悬架,但是过沟沟坎坎的时候韧性也是很棒的,不会有那种很大的噪音

太帅了,外形饱满,全车都采用了LED大灯,后贯穿式尾灯的辨识度很高 能让你在漆黑的夜晚中一眼就认出这是威马EX5,隐藏式门把手,揣着钥匙靠近车会自动弹出,满满的仪式感

贴膜中

外观感受

全车LED大灯,夜间很亮,后尾灯为贯穿式尾灯,辨识度很高,新款的EX5-Z前脸还增加了不规则形的雾灯,更帅了

只有你买了才能知道什么叫能摸得到的地方都是软的

☆ 车联网

中控大屏很给力,充电时候还可以横过来看个电影,来消磨充电时间,这个设计用心了

☆ 内置行车记录仪

这个给好评,买个内存卡插上就可以直接用,再也不用单走线外置行车记录仪了

多媒体

这是需要吐槽的:第一,520探索版居然只有4个喇叭,后排居然没有。第二,4G终身免费,但是这个4G有点不给力,听个喜马拉雅得自己手动跳到下一集,而且慢到刷不出来播放列表

内饰设计风格

内饰设计的偏向驾驶员一侧,操控起来很方便,能触摸的地方都是软的,中控台面板是真皮的,真的很奢华。

性价比:160KW的电机,315NM的扭矩,L2级自动驾驶,各种安全性能的驾驶辅助,宽大的内部,高大的车身,14万左右落地的价格,试问哪款车能达到!性价比贼高。

得知中签后,我几乎把10-15万的新能源车都横向对比了一遍,中意的有:比亚迪元EV、比亚迪E2顶配,广汽传祺GE3,几何C、吉利GSE等,但是比亚迪元EV只有顶配才有ESP,而且顶配居然给塑料方向盘。。车子还很小,算上备胎才4.2米。。直接pass。然后就是比亚迪E2顶配了,车不错,但是后排座椅居然不能分比例放倒不说,后排座椅也太薄了,而且后备箱一个大坑。。。(其实最主要的是媳妇没看上),然后就是GE3和GSE了,都是油改电,同样是媳妇没看上,再说说几何C犹豫新车上市没有任何优惠!只能放弃,最后矬子里拔将军,打算定元EV,但是跟媳妇回娘家,她发小开了一辆19款威马ex5,觉得真不错,(其实当时也在汽车之家看了EX5,但是售价打败了我。。没敢考虑)后来听媳妇发小说这车优惠挺大的,就去看了,然后就定了哈哈哈哈

购车4个月后追加口碑 | 2021-02-18
  • 11900km
    百公里电耗
  • 免费1次

电耗

由于我买完车就已经10月份了,所以用车体验都在冬天,我每天100公里的行驶距离,99%高速,平均速度100km/小时,空调27℃,室外平均温度-8℃左右,基本上两天一充,实际里程 差不多300公里左右

目前只做了首保,马上过完年2保

车内消毒方式

随车赠送了纯净仓紫外杀菌,这个得给好评(必须是停车熄火锁车之后再用小威随行打开,消毒一次大约60分钟)

纯净仓紫外线消毒设备,不过得先到4s店激活,并且更新小威随行之后就可以用了,切记一定要停车上锁后再用

大毛病没有,小毛病就是主驾驶位车窗全封闭的情况下形式的时候会有嘶嘶嘶的风声,给人一种车窗漏风的感觉,还有就是主副驾驶车窗降到一半或者三分之一的时候,行驶起来会有异响

我这个没啥可吐槽的,小威满足了我的一切用车需求,电耗这东西就像油耗,车是一方面,但是还得看脚,小威一个1.8t的大胖子,耗电略高也是正常现象