当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 领先型
sadanbnv3: 35岁的选择,希望不会后悔

35岁的选择,希望不会后悔

sadanbnv3

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型

2020-11-11 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

外观大气,配置够用,空间宽敞,操控舒适,做工比较满意

最不满意

胎噪较大、双离合降档顿挫,底盘滤震一般,尤其过减速带很硬,起步迟缓

空间没的说,我身高1.83m坐着很宽敞,后备箱够大,满足日常使用需求,除了对后地台隆起较高不满意,其它都还好。

优点:跑起来提速满意,毕竟是低功率2.0t 缺点:起步较弱

优点:方向盘握感舒适转向轻、指向精准,底盘很整,悬挂比较有韧性。 缺点:变速箱降档顿挫,尤其是4降3和3降2。 买车至今跑了7百多公里,对比下我自己那台17款2.0t的vv5吧,客观地说下两车变速箱的感受,都是湿式7速双离合,迈腾的双离合结合速度比vv5快,起步时挂D档不给油vv5是很慢的往前蠕动,迈腾蠕动的速度要快一些,但一给油时vv5就显得比较积极车子还不会太窜,这时的迈腾还是有些慵懒,必须再深踩一点油门车子才会积极的动起来。 然后说说原地挪车切换档位,迈腾的结合就比较舒服,基本没什么迟滞,挂上倒挡松刹车,车子马上动,感受和at箱子差不多。vv5原地切换就不行,必须等一下,离合结合速度慢,遇到小台子或小坡还会前后溜车,油门给多了还窜不好控制。 迈腾的箱子在升档和降档超车时没问题,但在低速跟车降档容易顿挫,尤其是3降2。市区遇到拥堵,车子减速降到2挡,踩刹车再跟车,箱子要不就是升到3档后马上降2档挫一下,要不就是保持在2档把车往后拽一下。vv5在遇到同样的情况时是升到3挡但不会马上降2挡,变速箱结合迟缓,避免了一些顿挫,但容易让其它车加塞。不过迈腾目前出现顿挫的机率和使用感受还在可接受范围,不知道变速箱用一段时间会有怎样的变化。

我基本在市郊通勤,堵车较少,迈腾不算太重、轮胎也不宽,所以油耗也高不到哪去。同样的路况下vv5比迈腾油耗高1.5升左右,vv5自重1.7吨、迈腾1.5吨,vv5轮胎245、迈腾215,所以两车在油耗方面没什么可比性。车子从提了到现在只跑了7百多公里,我在车子跑了半箱油后,去加满油大概算了一下油耗,大概百公里7.6左右,磨合期不算高。跑了一趟高速,车窗全关、暖风22度,车子保持90-100匀速行驶油耗低到5.6,说明这车还是跑高速省油,而且迈腾油箱容积大,长途续航不用担心。

座椅舒适度还行,和我的vv5比整体偏硬,尤其是后排座椅,但不算难受,后排地板隆起太高,底盘滤震满意,过减速带还是有点硬。 空调没试,暖风不错,前排座椅加热很实用,操作也比vv5方便。 车内的隔音和我的vv5比较吧,整体感受没有vv5好,这两台车都有一个问题,胎噪大小视路况而定,路况好胎噪小、路况差反之,vv5轮胎比迈腾宽,但感受上迈腾的胎噪还要大一些。 在环境噪音这一块还是迈腾的大,尤其是跑高速,风噪加胎噪,还有旁边车超过你时的噪音,整体比vv5大一截,不过话说回来迈腾是单层车窗,整体降噪能做到这样已经不错了。

很满意,德系车做工不错,车子各接缝处均匀紧密,底盘保护到位,大众的外观都差不多,不惊艳也不难看,比较喜欢

迈腾的内饰总体做工是可以的,很喜欢仪表的指针样式,在转向、挡杆、油门刹车踏板、灯光、雨刮拨杆的使用上,迈腾的质感要好很多而且很细腻,但在内饰用料上就显得比较节省了。车内异味不大,异响目前没遇到,vv5买来第二个月主驾门框内就开始异响,然后中控时不时异响,去4店查了几次都说没问题,到现在还是时断时续,也懒得管了。 车机功能比vv5要好,喇叭音质是稍差一点,毕竟vv5全车有12个燕飞利仕喇叭,迈腾最好的一点是在倒车时,中控既能显示倒车影像,音乐也能持续播放,而且切换倒车影像速度很快,熄火前音乐按了暂停,再通电音乐也会保持在之前播放的位置。vv5只要挂了倒挡或打开360影像音乐就停了,除非等360影像关闭才能再继续播放音乐,而且倒车影像弹出速度慢,蓝牙链接速度也慢。我平时用车机最多的就是听歌加倒车影像,导航用惯了手机,其它功能对于我来说是一点没用。

迈腾优惠后感觉性价比还可以吧,这个价位凯美瑞和亚洲龙都是2.0自吸配cvt变速箱,动力上差点。君越又贵了一万,保值率一般,还是迈腾符合要求。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-11
2000km

购车4个月后追加口碑 | 2021-02-05

郊区开的多,除了送孩子上下学时段,堵车基本没有,算下来油耗保持在8.6左右

城市路况温柔开起步柔和点,当然多踩点油门车也窜,变速箱升档没问题,减速时3降2偶尔顿挫。等红灯如果没剩几秒变绿灯,踩着刹车不切空挡,离合半联动状态,发动机和变速箱有点较劲(这个状况首保后减轻很多)

跑高速除了风噪胎噪稍大,其它都不错,油耗低,驾驶轻松,底盘稳当,这车还是适合跑远路

只做了首保,自费买了两瓶发动机清洗剂,花费152,售后说首次保养加了对机器好,能把铁屑之类的清理的更干净,聊胜于无吧。送了两瓶新车磨合宝,换机油时也加进去。做完保养车子比起初刚开始磨合时好开不少,最主要变速箱没那么磕巴了,不知道是不是调了换挡程序,起步、中途加速都顺滑了好多。

没遇到故障,前段时间降温,工作台和副驾驶门板偶有异响,天窗附近也有,现在气温回升,没再出现过。

目前没什么可吐槽的,机械的东西都会出问题,遇到故障厂家能及时处理,顾客心里也舒服,我买车的这家店售后服务态度都不错,所以目前一切很满意。

购车6个月后追加口碑 | 2021-04-12

天气回暖,油耗降了一些,目前城郊通勤多,油耗基本保持在7.6升左右,最高没超过8.3还是可以的,回想起我第一台12款三厢雪铁龙世嘉1.6手动,跑相同的路况油耗也就这样,所以迈腾油耗还是比较经济了

还没到二保,所以暂时没有保养花费

距离首保后有一段时间了,大的故障目前没有。

之前变速箱升挡很平顺,3降2挡偶有顿挫,现在是2升3档也会偶然出现顿挫,温和驾驶还好,d挡激烈驾驶就容易显现,s挡反而还好,其它档位衔接没有问题。 最近跑高速多,车速在110之后,方向盘出现了上下抖的情况,跑到120抖得更厉害。我的胎压都是按照车门框处标的标准胎压打的,之前开速度没超过100,所以没有发现这个问题。昨天把四个车轮全部做了动平衡,每个车轮都相差10克左右,做好动平衡后又上高速试了一圈,抖动症状消除。 这也是我用过的四台车里,唯一一台新车状态下在轮胎没有进行过修补和更换,高速方向盘出现发抖的车子。

购车9个月后追加口碑 | 2021-07-07

目前上下班基本不开车,天热了骑摩托为主,只在周末带孩子去市里学习时开,高速跑的多,也没刻意省油,全程空调,进服务区也不灭车,这样下来平均油耗6.4左右

提前做了二保,机油机滤、换油螺栓、人工免费,空滤90多,这个空调滤换一次2百多(带什么空气净化比较贵),空调滤等下次四保养再换了,还有加了什么机油强力清洗剂,这东西下次保养我就不加了。

跑长途

太远的地方还没跑过,最多160公里左右这么远,车子整体表现令人满意,胎噪视路况而定时大时小

空调制冷一般,给天窗加了反光隔热板,制冷稍好一些,车机不好用,我对车机也没什么太大依赖,就是听歌、看倒车影像。

补充

估计这次追加是在21款上市前的最后一更新了,车子买来到现在使用9个月,整体表现令人满意,小瑕疵呢还是有点,不过也不算太恼人,希望在后续的使用中不要出现太大问题,也就心满意足了

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-11-03

购车到现在满一年时间,一共行驶17618公里,油耗APP显示是6.6L,仪表显示是9L,我每次加完油都会算一下,基本在7.4L左右,按现在的油价平均每公里花费5毛5、5毛6的样子,还是可以接受的。

跑长途

每周都会跑一段高速,往返170公里,高速行驶没毛病,遇见桥梁接缝处得慢点,减震过滤的比较硬。前段时间去了一趟唐山,来回300多公里,匀速110行驶,油耗低到5.4,途中上了一次厕所,再没休息,车子开着人也不累,挺舒服。

车机配置

车机只要打开,过一会就会显示WLAN无法连接,或者usb系统故障,每次都得进入设置把WLAN关掉,再从新插拔U盘。现在直接关掉中控,只让屏幕显示时钟界面。

这几天不知道是降温的缘故,还是什么情况,车子在刚启动低速行驶时,左前轮刹车盘会吱吱异响,跑一会踩脚刹车不响了,往左打方向又开始响,然后行驶10分钟左右,车跑热了就完全不响了,平时也没走过什么烂路,看见井盖和坑都是躲着开,这个问题下次保养得让4s店看看。 变速箱跑高速平顺度没问题,跑郊区车少的路段也很顺滑,一进市区严重堵车路段顿挫就出来了,而且会随着堵车情况的严重,顿挫逐渐增强。原来喜欢在等红灯时挂空挡,起步再挂D挡。现在上车挂上D挡后就打开AUTOHOLD,反而比之前那样操作开起来舒服,尤其是在市区。只是在冷车刚行驶阶段,遇到红绿灯刹停,还是能感受到发动机和变速箱有些较劲,车子行驶一会后就没这种感觉了。

用车一年感受

在这一年的使用过程中,车子整体还是令人满意的,不管是乘坐空间、舒适性,动力、操控和油耗表现都很好。期间做了两次保养,4s店的服务态度也不错,只是等待保养的时间比较长。 当然除了这些优点,车子也有些小毛病,轮胎动平衡出厂时没调好,还有现在前轮出现的异响。 变速箱的表现满分100可以给到85,毕竟双离合结构就是这样,想要达到cvt的平顺度是不可能的,现在唯一期待的就是电控系统能用的久一点,不要坏的那么快。 总的来说,这车还是非常适合郊区通勤和跑长途。如果平时多半都是纯市区代步,偶尔会自驾游一下,让我再买一台,我还是会选1.5L6AT的宝来或探影,除了动力弱,箱子反应没双离合快,日常剐了蹭了也不心疼,保养还省心。 感谢广大朋友们抽出时间来看我发布的口碑,也希望我的用车分享能为你们的提供一定的参考帮助,最后祝大家都用车愉快!