当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2021款 sDrive20Li 尊享型
Bolaa275: 老婆大人的感性之选

老婆大人的感性之选

Bolaa275

宝马X1 2021款 sDrive20Li 尊享型

2020-11-12 首次发表
  • 2020-11
  • 长沙

最满意

外观大气,空间大,方向盘手感非常好。自动大灯 自动空调 自动雨刷 舒适进入(选装)感应电尾箱门 这些对女生来说太使用了。。。

最不满意

说不抖那是骗人的,打开机盖,抖动都是肉眼可见。再加上这个7速双离合,起步时有顿挫感,走起来以后就好多了。另外,空间是大,但是后排座椅太短了,腿长的坐后排会有些不舒服。

空间足够大,唯一的扣分项就是后排座椅,浪费了这个大空间。

后备箱很大,高度也比较合适,由于没有备胎,整个后备箱可以分成上中下三层,加上感应式自动尾门 赞一个!

电动尾箱门,加上脚踢感应,女生大爱。

☆ 空间设计亮点

2780的轴距,空间确实够大,相比Q3轴距整整长了10厘米,更显大气。

家里人没有特别高或者特别胖的,前排足够了,就是后排的座椅有些短,影响乘坐体验。

三缸1.5T 有什么好说的,反正老婆开,够用就行,至少她挺满意的。

方向盘手感超好,转向力度适中,没有旷量。

方向盘操控感

不带换挡拨片、没有定速巡航的M方向盘。。。。但是手感真的很棒。

刚下高速的油耗,我只能说一般,也许磨合期过了会更好吧。

只能说还行吧,还是不能跟轿车比。之前开17款的君威1.5T,驾乘还是更舒适些。起步有顿挫感,刹车时总是“噔”的一下停住,启停的震动也比君威明显,也许是磨合期,我还不大习惯吧。

☆ 空调温度分区控制

双区自动空调,温度分区控制,这个档次的基本配备吧

☆ 后座空调出风口

后排出风口,对后排乘客很重要的配置,绝对不能省啊。请忽视泥印。。。

外观大气漂亮,这也是我们选它的一个主要原因,家人都很满意。

全LED天使眼大灯 经典的款式 确实帅!

车身及车轮

18寸大脚 莲花轮毂,问题是我咋是韩泰的胎?

坦白讲,内饰既不时尚也不豪华,还是上个时代的风格。相比起来,奥迪、奔驰 都是全液晶仪表盘了。好在12寸大屏比较亮眼,算是比较耐看吧。

☆ 车联网

目前我的苹果手机可以CarPlay蓝牙无线投屏,老婆的华为安卓CarLife好像必须要用线连,我怎么也弄不好,还请高人指教。

☆ 氛围灯

6色氛围灯可调,不算特别厉害的,也算不错了。

优惠力度确实给力,价格我写那么多,其实还可以细谈的。

保养维护

送了1次保养,本来说置换送5年保养的,想想羊毛出在羊身上,还是没在4S店置换了。宝马的保养一万公里一次,以我老婆开车频率,基本就是一年一保了,相比奥迪 奔驰 还是实惠一些的。

品牌评价

不得不说,宝马这家5S店的服务还是挺热情的,氛围很不错,购车过程也比较舒心。每一次去,人气都特别旺。

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-09

目前9.1。没办法,全是老婆在市内开短途,油耗降不下来。高速还是挺省的,6个出头。

120码,转速在2000出头,节能模式下还有个滑行功能,一松油门,转速掉落到800+,而且没有顿挫。

还没。。。

没有

整体来说,真的是好开好用(加装了舒适进入,包含感应后备箱,挺实用的),动力对市内通勤来说基本够了。要说槽点的话,3杠+双离合+自动启停的配合在市内拥堵的时候有些犹豫纠结,引起不必要的顿挫感。

自驾游

元旦出玩,CarPlay投屏还是挺方便的,大屏幕看的也舒服。没有定速巡航,限速巡航也凑合吧,本来定速巡航就用的少,再说现在动不动都是自适应巡航和车道保持了,x1在这方便的配置确实差点。