当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2020款 1.5L 手动亚运版
津门小伟: 这辆车是第三辆车了,总体感觉还可以

这辆车是第三辆车了,总体感觉还可以

津门小伟

远景 2020款 1.5L 手动亚运版

2020-11-18 首次发表
  • 2020-08
  • 天津

最满意

最满意的要数,空间和静音,或许以前开的车确实不太好,所以我对太好的车没有体会过,以前我开夏利,和06年的雨燕,和跑了46万公里的捷达,开车动静很大,这辆车提车的时候我一拧钥匙,哇塞太安静了,动力输出也很对得起这个排量 毕竟是1.5自吸的嘛 还可以的

最不满意

不太满意的也就是油耗了,之前在论坛里和口碑里看到好多 朋友说这车油耗低 问题是我开这个车载高速上也就是6个多,在城市里都是9个多油,问题是这还没开空调呢,总体感觉油耗确实是偏高了

后备箱的空间很大,虽然后备箱盖掀开 感觉口会小了一点,但不妨碍他的整体容量空间,在这个价位的车确实不算小了,后背空间也是可以的,我是个185CM 两百多斤的胖子,平时开别的车时,驾驶位的后排很小,这辆车我在驾驶位调整好位置,我的后排还有空间可以做个正常人。

乘坐空间很大,原来我开车 在我后边的人 位置很挤,现在的话 在我后边的人 起码可以接受了,不会太挤

☆ 空间设计亮点

空间上的话,对我来说最大的好处是,在主副驾驶的位置上档位起到了隔开的作用,因为以前在驾驶其他车的时候,副驾驶的腿总是会妨碍我挂挡,这辆车就不会了,完美的避开了这个问题。

动力的话,说实在的就是那么回事,毕竟是辆1.5L的车 在动力输出上不会有太抢眼的地方,总的还说中规中矩的吧

跑高速的时候,方向盘会加重,我觉得这样很好,很稳,在低速的时候,方向盘因为是电子转向助力,所以转向没有什么压力。

开空调/负重加速

因为我提车正好是8月31号,开空调了,在启动空调的时候,能够明显感到车有一点顿挫,不过这是很正常的事情

加进档的时候,会感到一点点的顿挫,不过很微小,也可能是驾驶习惯,不知本人的驾驶习惯是否正确。

日常加速动力

日常的加速动力上,表现一般,动力反应有的时候不会太积极。

特殊路况行驶动力

特殊路况的话,感觉整体的悬架还是有一点偏硬的

故障-动力系统

这辆车我开了6700公里了,目前来看没有发现故障

方向盘的转向还是很准的,没有什么虚位,基本上很好。

刹车表现

刹车的表现,感觉上有点偏硬,或者说是有点高

☆ 后驻车雷达

倒车影响很好用,能够清晰的看到后面的位置。

故障-操控系统

操作系统到现在一切正常,没有发现有什么异常。

驾驶辅助影像

这辆车是倒车影像,挂倒挡的时候自动就切换后摄像头,很清晰。

油耗自我感觉实在是太高了,我已经出了首保。城市路段没开空调的话 都能达到9个 不知道夏天来了会这么样

城市道路行驶

城市道路的话,油耗我接受不了,确实是高了一些。

开空调油耗

夏天开车空调,在高速上的话,大概是8、9个油的样子

舒适度上非常好,一点也不累后排的人也不会很难受

车内消毒方式

现在疫情还是蛮严重的,大家的思想还是不能松懈下来,车里时刻备着消毒酒精和湿巾。

外观很漂亮,很大气,唯一不满意的是车尾还是一如既往的难看。

故障-外观

外观上暂时是没有出现过问题的,不知道后期会不会

外观感受

外观上是我选择这个车的另一大两点,在4S店的时候,停在那里 很大气

内饰上很不错,一点不像这个价位的车,看起来很大气高端。

☆ 内置行车记录仪

内置的行车记录仪很好,但是清晰度实在是不敢恭维,确实比不上自己买的清楚

故障-内饰

内饰方面倒是没有什么可以吐槽的,仪表台上是皮革缝制的,摸起来很高档

☆ GPS导航系统

关于车内的GPS导航系统,其实平时我都是用自己手机导航的,不太喜欢车内搭载的某德地图

内饰设计风格

内饰风格上很好,按键都是比较清晰,明显,字体也很清楚

☆ 手机互联/映射

手机互联这个功能太适合我了,原先我在之前的车上装过车载互联的插座,现在这个车自带蓝牙与车同步音乐,简直太方便了

性价比是我选择这个车的重中之重,比较了很多同价位的车,还是这款车比较合适

4S店售后服务

4S店的服务也很到位,待人很客气,都很礼貌