当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V
森与雨露心5a: 节能环保,美好出行

节能环保,美好出行

森与雨露心5a

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V

2020-11-18 首次发表
  • 2020-05
  • 荆门

最满意

最满意的地方其实很多,可能跟配置也有关系吧,很多配置让人很满意,像云服务,DLINK系统实用性都非常强,节能环保这是新能源的优势,平时城区代步可以用纯电,完全可以不用加油,空间也非常大,外观时尚,特别出去郊游的时候特别方便,可以提供移动电源,同时供3.3KW的电器使用。

最不满意

不满意的地方暂时还没有发现,因为当时选择这款车的时候了解的十分充足,也是提前做好了功课,用了也有半年了,也没有挑出什么毛病。如果非要找毛病的话,我觉得按七座的空间使用后备箱空间有点偏小,但平时坐七个人的时候非常少,最后一排可以放倒当后备箱用的,所以也没有什么不满意的。

空间方面表现非常优秀,可能跟车型有关吧,本身就是一款MPV的车型,在空间上也应该具有相对的优势,整体空间设计非常合理,就算最后一排也不会觉得空间很小,第一排正常调整后,第二排仍然显得非常宽敞,最后一排只要不是一米八以上的大个头,正常乘坐完全是没有问题的。

☆ 空间设计亮点

在空间设计上最吸引人的亮点就是最后二排可以放倒和后备箱形成一个平面,出去游玩的时候完全可以放一个气垫床,平时把最后一排放倒可以当五座使用,把第三排当后备箱使用,空间也是超大的。空间根据自己的使用情况灵活多变。

后备箱按正常七座的布局来说有点偏小,但它的优势是可以把第二排和第三排的座椅放倒后当后备箱使用,底板完全平整。就算再大的物品都可以装载。

动力方面虽然配置的是1.5T的发动机,但对比燃油车还多了一个电动机,而且电动功率也达到了110KW,所以在动力上也是燃油无法对比的,加速时有明显的推背,可以明显感到到动力的充沛,平时用纯电时不仅动力表现充沛,而且提速非常快,这可能也是新能源的优势。

跑高速达到120码时加速反应快,仍然可以明显感觉到动力的充沛,随便踩一脚油门就可以轻松提速到150码

操控感很强,方向盘不仅轻盈而且还很灵活,指向精确,驾驶起来很舒服,不会觉得很累的感觉,刹车和油门都非常灵活适中,油门轻点一下很快就可以感觉到动力的快速输出,超车非常方便,底盘感觉比较扎实,丰富的配置也给操控带来很多便利,特别是语音控制功能可以直接控制自己想要的功能,不用在行车过程去操作按键,提高我们的行车安全系数。

☆ 自适应巡航

自适应巡航也是一个非常实用的功能,跑高速的时候设置跟车速度后可以完全解放双腿,这样就避免了长途行车带来腿部酸痛感,而且有了这个功能在驾驶中也不会觉得那么累,会轻松很多,自适应巡航设置了跟车距离后也会自动随着前车加减速,提高了行车的安全系数。

宋MAX新能源因为多了一套纯电的动力系统,所以在能耗方面和燃油车相比是非常低,平时上下班代步完全不用烧油,都靠纯电行驶,换算下来每公里不超过1毛钱,用混动模式也就五六个油,在完全亏电的情况下也就八个油左右,总体来说能耗是非常低的。

续航里程

在续航方面表现非常优秀,觉得当时选择比亚迪真的没选错,春秋季续航能力最强,在城区代步有时候还可以比官方续航跑出多的来,夏季因为要开空调,能耗会受到一点点影响,冬天开空调制热原理和家用空调差不多,相对能耗会大一点,但冬天可以采用发动机先提升车内的温度。

舒适性也是非常不错的,车子空间很大,乘坐时也不会觉得很压抑,座椅也很柔软,包裹性强,感觉还比较舒服,底盘调校不错,经过不平的路面时不会有很强的颠簸感,没有那种硬硬的感觉。平时代步都采用纯电,也没有发动机带来的噪音,非常安静。

外观方面也是非常喜欢的,也是选择这款车的原因之一,前脸采用了家族式的前脸设计,融入了龙的元素,看上去霸气十足,造型时尚,非常受年轻人的喜欢,比亚迪应该是从宋MAX这款车开始在设计上发生了翻天覆地的变化。

内饰布局简洁大方,很多功能按键都集中在了中控屏上,没有过多按键带来的凌乱感,采用了深色内饰,看上去稳重大方,中控台也采用了软质材料,摸上去也很舒服,不会有硬硬的塑料感,细节方面也处理的非常不错,看做工不亚于合资车,从细节上也看到了品质上的提升。

☆ 车联网

中控屏采用了可旋转中控屏,搭载了开放式安桌系统,可以自由下载自己喜欢的APP应用软件,触摸反应灵敏速度快,语音控制功能也非常强大,就算普通不标准也可以完全识别。

说到性价比还是非常不错的,越大的空间,丰富的配置,独有的移动电站功能,DLINK系统等都是高性价比的表现,最重要的是新能源车,节能环保能耗低。