当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI
box丶形v03: 质量坚挺,性能强悍——30万内最值得买的7座汉兰达

质量坚挺,性能强悍——30万内最值得买的7座汉兰达

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

box丶形v03

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI

2020-11-19 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

质量真的是非常棒的,为什么丰田汉兰达卖这么贵也同样有这么多人买?或许这也就是答案了,因为消费者的眼睛是雪亮的,大家也不可能去买一台自己不认可的车子,在这么长时间的用车过程中,这台车子也确实是给我带来了一个非常不错的用车体验,拥有着非常大的空间,同时2.0T的发动机和这台6AT的变速箱也是拥有着非常稳定的质量,车子的油耗也比较低一些,价格这个是我们消费者改变不了的,但平心而论,人家确实是把一台7座SUV做到了一种非常高的境界,当然也算不上是无可挑剔,但就在目前的同价位同级别的汽车SUV里面,这台车子也的确是非常值得购买的,也同样是非常有实力的。

最不满意

我觉得这台车子的配置确实是比较低的,其实在舒适性配置上我都可以不去太计较,但就是在这些比较实用的基础性配置上,这台车子也做的是很一般的,尤其是本身的事情比较大,车身周围的盲区就比较多一些,但这台车子连一个倒车影像和倒车雷达都是没有配备的,所以说我觉得这一点你确实是觉得有些不太好的,毕竟这台车子落地价格也已经接近30万元了,所以说在这一点上所带给我的用车体验还是有些不太好的,后期加装又要去自己花钱,而且肯定是没有原厂这么好用了。

汉兰达的车身尺寸在同级别车型中算得上是很出色了,尤其是车内的左右横向空间特别大,座椅采用了2-3-2的布局,第二排在坐满三个成年人的情况下都是宽阔敞敞的,所以说我感觉这个车子的空间表现还是非常出色的。

这台2.0T的涡轮增压发动机的动力在这台超过两吨重的车上没有体现出特别强劲的动力爆发性,不过这也都是很正常的表现,在正常的行驶过程中它的动力储备还是非常充沛的,并没有体现出丝毫不够用的感觉。

我买的这个是四驱版本的,首先想说的就是这台车子的通过性能还是相当不错的,包括这台6AT的变速箱也拥有着非常稳定的表现,换挡速度快且换挡逻辑清晰。但缺点也是比较暴露的,因为汉兰达的车身比较庞大,当然自然周围的盲区肯定也就比较大了,而且最主要的就是我这个配置确实是比较低的,我买的这个是四驱精英版的,一台落地价格接近30万的丰田SUV,连一个倒车影像都没有,像什么倒车雷达之类的都是要后期去自己加装的,我觉得这一点确实是完全不能让我理解的。

总的来说,这台2.0T的涡轮增压发动机还是很节油的,目前的平均油耗在10个左右,主要也是工作的原因,平时的用车环境不是很固定,所以说我感觉我这台车子的油耗可参考性还是比较高的,总之就目前的这个油耗表现来讲,我自己还是非常满意的。

丰田汉兰达的底盘确实是比较高一点,坐到前排有着非常开阔的视野,感觉真的超爽,其次就是后排的座椅也支持前后和靠背的调节,不管谁坐上去都能找到适合自己的角度,而且这辆车的隔音也不错的,车内也一点都不吵,虽然说车内的配置不高,但我觉得这台车子所带给我的舒适性体验还是相当不错的。

相比于同级别的其他车而言,汉兰达的外观更像是一个沉稳但也非常运动的“成功男士”,整台车的外观设计中规中矩,虽然没有带来太大的惊喜,但这样的外观造型也是很耐看的,造型非常简单,而且看起来粗壮有力的轮毂更像是硬派越野车该有的样子,所以说对于这台车子的外观设计我也是非常喜欢了,真的是有一种特别霸气的感觉。

丰田汉兰达的内饰风格我是很喜欢的,整个中控台的布局看起来特别有层次感,而且看上去也是非常规整的样子,虽然它的外观看上去挺粗犷大气的,但通过车内的做工体现出了它细腻用心的一面,所以说整个车子内饰看起来还是非常上档次的。

他说车子的价格比较高一些,而且本身的配置也比较低,在买车的时候也存在一定的加价问题,但这辆车也一直都是用实力在证明自己非常值这个价格,而且自身的保值率也已经是非常高了,所以说就通过这些来讲,我觉得这个车子的性价比也确实不低,在我看来一个高的性价比绝不仅仅是有着一个比较便宜的价格,更多的还是拥有着非常高的价值。

当时的购车预算也就在30万以内,在买车的时候也直接是选择了这台丰田汉兰达,虽然说这个价位也完全可以去买BBA品牌了,但我觉得和大多数BBA品牌比起来,这台丰田汉兰达也是更值得购买的,毕竟我现在的年龄也已经大了开A4L以及宝马三系等等这些车子也已经是完全不合适了,相比之下一台空间更大,座位数更多的7座SUV丰田汉兰达会更加适合我一些,当时也有考虑过价格比较低的福特锐界以及现代胜达等等这些车子,但是我觉得还是丰田汉兰达更值得我入手,虽然说价格会更贵一些,但实力也确实是非常强的,总之我觉得买这个车子绝对不吃亏。