当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI
林九湍急: 等了两个月的精英大白汉

等了两个月的精英大白汉

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

林九湍急

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI

2020-12-05 首次发表
  • 2020-10
  • 郑州

最满意

那的就是这个车的空间舒适性,我之前也去试驾了好多车,但是通过对比来说的话,就汉兰达的空间内饰设计是比较大的,而且座椅放倒也是比较平整的。放一个一米八的充气床,非常的适合,我平时比较喜欢出去跑长途,出去玩儿,这个刚好比较适合我。

最不满意

我买的是一个四驱精英版的车不满意的就是这个配置真的有点低,20多万的车竟然连倒车影像都没有,就更别提大屏了,全车没有一个倒车雷达案,都是提车的时候在店里边家装,因为车比较大,如果说不加装的话,开起来还是有点儿难度的。加装了大屏之后,瞬间看起来就好看的多了。

空间的话,这个第二排真的是在同级别当中比较宽敞的,而且这个地板也是纯平的,这个真的要每个大大的赞,要比大众的要有好的多,强烈推荐后排坐三个人,是没有一点问题的影响宽度非常好,没有拥挤的现象。第三排的话,要是坐成年人的话,短途短时间还可以,要是坐长途乘坐的话,最好还是做个子娇小一点,儿童会好一点,全车满载坐七人的情况下,这个后备箱还可以放最少两个登机箱空间还是非常大的。

哦,动力的话,我感觉还是挺强劲的,这个是2.0 T的发动机,基本上有220匹的马力,看网上好多人人都说上坡不跟汉兰达经过我的实测,动力其实还是足够用的,因为老家是在那个洛阳的山区里,回去试了一下,这个爬坡四区还是很厉害的,虽然是个适时4区,但是上边有一个差速锁,可以锁止死区,这样四个轮的动力就是一样的。高速上行驶的时候,120码也就2100转左右,再踩油门,这个动力还是比较充足的。

操控的话,这个方向盘的手感还是可以的,基本上没有什么虚位,感觉不像开这么大的车,就像开一个小型的车是一样的,非常的灵活。底盘也比较扎实,整体悬挂调教的也比较舒服很稳。

刹车表现

有一点就是这个刹车,踩着有点软,用起来不是太灵敏,感觉要多踩一点,才会比较有信心,来的不是那么及时,确实真的是需要多踩一点才会反映的快一点。

油耗方面我觉得还是挺省的,因为这么大的个子这么大的车,现在标签基本上在11个多油,有人目前才跑了1000多公里,基本上有个五六百公里是高速,其余都市区里加的是95号的汽油,按照现在这个油价五块多来说的话,基本上就在六毛多了左右,还是比较实惠的。现在还是一个新车的状态,估计等保养过后磨合好这个油耗,还会再往下降一点,也就综合估计会在十个油左右吧。

舒适性这个我买的是个四驱的精英版,然后座椅虽然不是全部皮座椅,是个织物带皮座椅的,坐起来这个质感还是很好的,软硬度也很好。整体这个隔音效果还是很不错的,因为在跑高速的时候坐在车里,感觉这个风燥啊,胎燥了,控制的都非常好,像轿车的水平,根本就不像一个SUV,底盘也非常的扎实,坐在车里很稳健,其实有很大的起伏路面,坐在车里没有太大的晃动,很舒服。

外观的话,和豪华版的造型基本上都是一样的,除了就是车标有一点不一样,当时买车的时候就想要个白色的车,听到销售说可以订这个车了,我就立马去下定了,等到了我这个珍珠白的颜色,真的适合豪华版的一模一样,看起来也很好看,这2000块钱真的是特别的值。提车的时候直接在店里边加装了LED的大灯和侧踏板,看起来一点也不失豪华感的气息。

内饰的整体感觉就是比较简单,整体的配色只有一个颜色,就是米色。,搭配着我白色的外观看起来还是非常的干净,都是这个配置方面会,有点低了,植物加仿皮的座椅是手动调节的,而且还不是电动调节,空调方面也是手动调节的,中央也没有大屏,没有这个倒车影像,还是一个六寸的cd屏,不过还好,我当时在店里买了一个大屏导航,直接带这个倒车影像,这就好的多了,这么大的一个车,没有个到身影像,真的是不敢开啊,还是加一个好的多。

性价比的话,在同级别中还是感觉比较硬气的,没有任何优惠,而且还是一车难求,不过还好这个四驱精英的白色,还是比较令我满意的,而且丰田后期这个保养的费用也是相对于来说比较的低,这个保值率也比较的高,所以说宁愿花个20万买个低配也比买个其他品牌要好得多。