要面子要空间,二宝家庭的杀手锏汉兰达,出行轻松解决
汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国VI
2020-12-17 首次发表
2018km行驶里程
2020-10购买时间
南通购买地点
最满意
最满意的是汉兰达的空间,这么多车子看下来,汉兰达在这个价位的车子里面空间表现得最好,而且不只是乘坐空间,扶手箱的空间也是超级大,一些储物的小空间也很不错,处处都在考虑居家使用的实用性。
最不满意
最不满意的地方就是这个车子的内饰了,中控屏幕的尺寸很小,只有一个蓝牙功能,平时除了拿来连接蓝牙放歌真的没有什么别的用处了,而且设计得也不好看,为了实用性牺牲了很多。
汉兰达的这个空间很大,这个车卖得这么好,我觉得和空间还是有很大的关系的。买这个车子当然也是想第三排空间能够坐着舒服,我去看车的时候第一时间就想要坐进第三排试试看,这种七座车的第二排座椅都能够前后移动,汉兰达这个车子的第二排座椅稍微往前移动一点,我一个一米七出头的个子坐在第三排就觉得挺舒服的了,至少双脚能够自由的活动。平时如果不用第三排的话,第二排的空间就很大,在第二排跷二郎腿对这个车子就不是什么难事。后备箱的空间也很大,打开第三排的时候只能放两个小一点的行李箱,但是放倒座椅以后,后备箱的空间让个小朋友躺下都可以。
在动力的感受上只能说过得去,并没有很好的动力感受,主要还是汉兰达这个车子太大了,自重也是两吨出头,发动机的虽然排量不小,用的也是涡轮增压的进气形式,但是开起来并没有太激烈的动力感受,起步的时候比较平缓,可能是想到家用车的动力不应该做得太过于激烈吧。6AT的变速箱换挡是很顺滑的,开起来很舒服,不会顿挫,但是因为档位数比较少,在换挡的时候车子总是跟不上,这一点和那些档位很多的车子比不上。
在这种大车上聊操控总感觉怪怪的,也不是说这种车子没有操控感,本来SUV的重心比较高的这个特点就已经让车子的操控感没有那么好了,加上汉兰达还是个四米九长的大车,聊操控感总是有些牵强。反正上手是需要一定的时间来习惯,习惯了以后感觉车子驾驶感受还不错,一定的虚位让车子开起来不至于那么的累。
日系车相对来说还是比较省油的,这一点还真的是我自己验证出来的,这么大的车子,油耗高那是正常的,油耗不高那才是不正常了,汉兰达就属于不正常的序列,百公里的油耗居然才9.9。
选择汉兰达作为家用车,舒适性方面我觉得就没有什么太多的担忧了,SUV的很多缺点在这个车子上都没有那么的明显,至少在滤震的感觉上,汉兰达并不像是有的SUV那样过滤得很粗糙。座椅也是相当舒适,平平无奇的座椅坐着包裹感和柔软度都具备了,就连第三排座椅也不会坐着不舒服,小长途完全可以承受。
汉兰达的外观很霸气,这个车子的侧面看起来特别的长,真正的展现出了一台四米九的车子该有的感觉。梯形的前脸看起来也很舒服,把车子的视觉重心降低了很多。
论霸气,同价位能和它抗衡的车子,估计没有了吧
汉兰达的这个内饰真的让人汗颜,没有什么设计感,在用料上也是相当的“朴实无华”,看到这个内饰就是浓浓的廉价感,不像是二十多万的车子。不过实用性是真的可以,中控台上的那个巨大的储物格,放什么东西都很方便。
汉兰达这个车子的价格不算很低,和很多同级别的车子相比感觉价格不是那么的有优势,但是仔细想想这个车子的有点也还是比较多的,配置感觉还算可以,空间也足够大,作为家用车用个几年也不用担心质量的问题,而且以后车子的保值率也会很好,想想性价比也还是可以的。
自从生了第二个孩子以后,五座车越来越感觉不够用了,平时只是我和我老婆上下班用车还好,一到节假日想要一家人一起出门的时候,五座车根本不够用,非要一家人一起出门就只能去租一台七座车,一来二去就想要自己买一台七座车了。我老婆是比较青睐于MPV的车型的,她同事家也是生了二胎以后换了车,一直在给她推荐,但是我觉得不太适合我家的情况,她那个同事家是父母跟着一起生活,所以对于七座的需求比较大,我家大多数时候还是四个人用车比较多,买个七座车只是为了保证有需求的时候可以用,买个MPV来纯属浪费,而且我自己也没有很好的驾驶体验。最后带着老婆去体验了汉兰达这个车子以后,她就没有了买MPV的念头了。买车这东西,只有适合自己才是最好的,。
大七座的大汉 出行真的很方便
等了两个月的精英大白汉
质量坚挺,性能强悍——30万内最值得买的7座汉兰达
无所畏惧唯有汉兰达
2021-04-07
如愿以偿,终提大汉。
锐界22.68-30.98万-
风噪大