当前位置:首页 > 紧凑型车> 缤瑞> 缤瑞 口碑> 2018款 14T CVT缤致版
龙岩车友1750495: 吉利缤瑞,好看好开的居家小能手

吉利缤瑞,好看好开的居家小能手

缤瑞 2018款 14T CVT缤致版 购车经销商: 其他经销商

龙岩车友1750495

缤瑞 2018款 14T CVT缤致版

2020-11-20 首次发表
  • 2019-01
  • 龙岩

最满意

男人都是视觉动物,要说最满意的一点当然是长得好看咯,还没上市的时候就开始关注这款车,被这个车优雅又不失运动的外观所吸引,终于在过年前能够入手小缤瑞,也算是得偿所愿吧。

最不满意

最不满意的地方就是B柱有时候会有异响,去4S店看了好多次了,当时能够缓解一段时间,可是毛病一直都还在,不是道是不是我一个人才遇上这个问题,强迫症患者要注意咯!

空间挺大的,特别是后备箱的空间,第一次去店里看车都被他的后备箱空间惊艳到了,又大又深。溜背的造型大部分都会存在后排头部空间不足的问题,不知道是不是因为我个子不是很高的原因,感觉还是够用的,不会觉得压抑。前排方水杯方放手机的位子都设计的很合理很好用,就是中央扶手储物格小了一点,不然就完美了。

动力只能算是还行吧,但是毕竟是CVT的车型,加上整体的功率不是很大,还是缺少了一点随叫随到的意思,但是超个车炮哥高速还是没什么问题的,想想这个价位的合资车都还是1.5L、1.6L自然吸气的发动机,就释怀了,再怎么说,涡轮增压还是比较强悍的。

操控这个东西不知道怎么形容,我经常开到运动模式,方向盘转向很精准,跑高速的时候非常的灵敏,加上电子助力的方向盘,可以根据驾驶模式自动调节,我很喜欢开缤瑞的手感,开起来很爽。刹车也是值得表扬的地方,制动力十足,让你开起来很有信心。

以前是开小排量自然吸取的车子,油耗非常省,缤瑞的话感觉比以前的车油耗高了一些,基本上综合起来在7升多的一个状态,如果一直跑市区的话,要到八升多,有时候甚至快到9升了,之前油价八块多的时候都要到六七毛钱了,好在现在油价这么便宜,比预期的高一些吧,没有宣传的那么低。

舒适性,我觉得各方面都表现好不错,比如座椅,就非常舒服,软硬适中,包裹性也很好。唯一想吐槽的就是缤瑞的底盘偏硬,高速的时候很稳很舒服,但是到了坑洼的水泥路或者烂路啥的就比较难堪了,坐在后面的人就会有比较明显的不适感。

这个基本上可以毫无疑问的给个满分吧,毕竟我就是冲着缤瑞的外观去的,虽然现在买车也一年多了,但是还是给予一个很高的评价,我说是这个价位颜值最高的车型应该没什么问题吧。

内饰的设计我同样的也是给满分的评价。很多车子都是设计成黑色的内饰来掩盖用料的粗糙。但是缤瑞无论是用料还是做工,都能感觉到吉利是在用心做车,甚至在车上你还能感觉到一点芳香。

设计层次分明,银色的拉丝纹理饰板,提升了整体的档次感。设计简约时尚,皮质的覆盖也比较多

☆ 车联网

修长的中控大屏,操作起来也是非常流畅的,还送流量,可以换主题等等,还有语音助手,操作起来非常方便

全部办好十万来块,基本上能给到的配置都配上了,漂亮的外观,流畅好看的中控大屏、电动座椅,液晶仪表盘等等,可是在一个颜值至上的人眼里,根本就不在乎的好吧,抛开感性的一面,我还是给缤瑞的性价比给个五星的评价。