当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2021款 2.0L 两驱质享·A-Spec运动款Hybrid
Tommyhan0825: 相信品牌,相信品质~你低调的使者-讴歌CDX~

相信品牌,相信品质~你低调的使者-讴歌CDX~

Tommyhan0825

讴歌CDX 2021款 2.0L 两驱质享·A-Spec运动款Hybrid

2020-11-26 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

最满意的就是市区油耗了,百公里就真的像新车挡风玻璃贴的那张纸一样 油耗5点几!真的很棒!

最不满意

毕竟是SUV 操控和动力并不是特别猛,只能用够用和平顺来说了!

乘坐空间一直是日系的强项,后排不像紧凑级suv那么小 不是四驱的车型,后排地板也是纯平的。

☆ 空间设计亮点

后排中间可以翻起的扶手设计的非常别出心裁,后排坐两个人非常舒服 储物空间也很多~

后备箱绝对可以,平时放四个箱子也是没有问题的,后排座椅还能 放倒 只要你不是货拉拉肯定足够使用了!

车内储物能力

车内由于采用电子换挡,所以换挡机构下方掏出了很大的储物空间 可以放很多东西 这点令我非常满意。其它门板啦眼镜盒啦,储物空间全都有,表现非常优异!

家人乘坐评价

之前是一辆美系紧凑轿车,所以空间现在自然是没话说,舒服大了不少呀。

动力表现我能说良好够用,可能之前开的是有涡轮增压的车型,所以感觉动力并不生猛,也有些许的不习惯~

发动机介入

由于采用的是无级变速还有自然吸气加电机的组合,我觉得整体动力系统配合平顺,够用。看你们喜欢的是什么了 我个人年龄大了 喜欢平顺的感觉 不太再能适应涡轮突然的加速感觉,感觉涡轮车太猛,可能真的变老了...前几年还喜欢加速的快感....

方向盘操控感觉又一点点的虚位,不是很精准发贼的方向盘操控感,这也符合这辆车的动力属性。毕竟不是运动性能轿车~

☆ 车道保持辅助系统

我这辆车拥有车道保持功能,如果没有打方向灯就换车道 车内仪表会有闪灯提醒你 方向盘也会轻微震动回馈提醒你感觉不错。不像听说一些车型会一把把你拉回车道 会有一点吓人。

☆ 主动刹车

主动刹车也有,现在我一般就是自适应巡航下,如果发现前车跟太近了,会有主动刹车帮你减速,但好像没有刹停的能力。

☆ 自适应巡航

一般我跑环线高架比较多,这个功能用的还是挺多的。挺省力的,就是 希望跟车距离可以设置的再近一点就好了,前车稍微近一点就刹车了,不是特别好感觉。

刹车表现

感觉我这个米其林的静音省油轮胎刹车效果不是特别敏锐,也可能还是不习惯 和之前的美系比刹车脚感不是很敏感,需要深踩一点才能获得比较明显的制动效果。不知道是轮胎的问题,还是刹车本身设计的问题。

底盘悬架支撑

悬架感受不错的,并不是因为他是SUV所以过弯会有侧倾推头的现象,感觉非常扎实很有信心,不能和运动轿车比,但在suv里绝对是稳稳当当,过一些沟沟坎坎也没有很大的颠簸和震动。

前文也说了,买这辆车的一个重要的原因就是油耗,真的特别低 因为有电机的加持,加上跑环线非常好,非常的省油。目前一箱油可以开800公里左右。如果市区城市快速路开开 还能再省一点感觉。

座椅支持包裹性非常好,皮座椅很舒适,虽然腰部支撑没有,但是椅型很舒服。时间就一点也没有疲劳的感觉。

车内噪音

轮胎是静音省油胎,车内有降噪功能,还是电机车。噪音几乎没有。只有在大脚油门加速时候才能感觉到发动机的嘶吼声,毕竟排量在那~

空调目前使用不多,偶尔使用过两次感觉分区空调非常给力,空调效果棒棒的,等长期使用后再看效果吧。

买这车的还有一点就是喜欢这套A-SPEC运动套件搭配这个红色~无敌超级爱

车身及车轮

车身做工广汽品质可以的。轮毂颜色尺寸这外观搭配红色车配黑色轮毂,真的超级运动好看!

内饰我买的也是红色内饰,非常运动和闷骚的 哈哈~整体做工接缝用料符合这个价位,门板上有真皮和翻毛皮的材料拼接,做工非常讲究,特别喜欢翻毛皮那一块,摸上去特别有质感。

新车买来有味道,但不刺鼻,开了两周后几乎没有什么味道了,听说用的也是环保材料非常讲究品质和对客户负责的品牌!

裸车30w出头,优惠下来26w出头,还是很有性价比的,同价位德系,美系都看过。一线品牌的动力没法和讴歌比,二线品牌品质没法和讴歌比。差不多都是日系情况下品牌又没法比。这就是我选择讴歌的原因!如标题所说,这个品牌,这个品质 是我选择的原因!

保养维护

大家都知道讴歌是4年15次免费保养的,就冲这一点还有什么说的呢?

品牌评价

比较过很多品牌,太高调的不喜欢也穷...太差的肯定也不会买,想要低调中的装X就选讴歌!加上品牌品质外观。还有这车的动力,做工,整体给我的感觉就是它了,我是比较注重内在的人,再加上这个低调且具有内涵,小小的小众装X的感觉,让我彻底爱上了它!

选车过程中看了很多德系,美系品牌,最后还是被讴歌品牌的品质,做工质量给折服!