当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line
2020挚爱版GOLFRLine: 我不知道什么是情怀 ,满腔热血只为热爱

我不知道什么是情怀 ,满腔热血只为热爱

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line 购车经销商: 辽阳凯众一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

2020挚爱版GOLFRLine

2020-11-26 首次发表
  • 2020-09
  • 辽阳

最满意

RLine原厂的全车运动套件让我省了一部分改外观的钱。 只要舍得给油动力绝对是可以让你的肾上腺素飙升。这套运动方向盘绝对是可以在心理上给你马力的提升。踏板,座椅R标志,车内氛围灯,中控大屏 液晶仪表 加Alcantara的材质让整体的档次得到了提升,更加有运动的感觉,转向灯是流水的,比前一代要觉得好很多,前排的座椅加热真的是太给力了,时间久了会烫屁股。我身高1.83m无论前后空间都是够用的。后面也是多连杆独立悬架这是我选7.5代的原因吧,因为之前有一阶段是板悬,所以迟迟没有入手,还好还过来了,舒适感真的有提升。

最不满意

低速行驶清踩油门会有托档的感觉,明明是4档的速度可是电脑已经进入了5档位,也许这就是DGS吧,为了响应的更快些,但是地区行驶的时候有这种感觉心里是很不舒服的,这就像是开面包车,车里坐满了人,当你进入长陡坡的时候挂入3挡以2挡位的速度行驶是一个感受,感觉很伤车,远光灯没有透镜,前发动机盖有点薄,发动机改取消了,电瓶有点小,车门关起来很机械,轻轻的关不上,轮毂是17的,为什么不能像以前一样可选18呢!座椅没有电动,后排没有座椅加热,刹车卡钳不在后侧,排气尾段如果是双边双出就完美了,买这个车的人我觉得不会在意空间吧!

空间绝对是够用的,4个人的话没毛病5个人短途也没事,就怕5人长途

我身高1.83m前排驾驶跟够用 坐在后排也没问题。

☆ 空间设计亮点

扶手箱也许是让我舒适的设计,包括车门的设计让空间变得更大了一些。

喜欢这台车的,很少有会有人在乎这个问题吧,我绝对够用了,当然了车身加长点谁也不会嫌大吧

后排放倒后我觉得可以放很多东西的,储物能力还是可以的

家人乘坐评价

头部和腿部都很不错的,唯一的缺点就是后排中间位置不适合5人乘坐吧,当然了想要要求做人那就去买MPV吧

五人乘坐,起步我有过一次地板油的经验,电子限滑已经有闪烁,家用的话,动力非常够用了。

故障-动力系统

目前为发生过故障

目前没有试过极限车速,175绝对是没有任何压力的,不管是空车开始满载跑高速6.5个油

日常加速动力

低速行驶会有这样的感觉,30麦已经进入了D4挡位会有那种差劲的感觉,深踩油门就没有感觉了因为速度上去了

开空调/负重加速

开空调没有变弱的感觉

特殊路况行驶动力

动力是够用的

顿挫不是很明显的

任何时候

只要舍得给油动力就不会弱

除了转向我都是很满意的,我感觉转向有点小呢,也许是电子助力的原因让我产生了错感吧

故障-操控系统

目前使用2个月刚进入冬季有一天行驶在路上突然刹车,但踩的不是很死,当时就听咣当一声,感觉像什么东西掉了一样,但是也不知道是什么问题,一直没有在意。

☆ 刹车辅助

刹车辅助还可以吧,前几天在雪地有明显的感觉

☆ 车身稳定控制

车身稳定性非常好,底盘很稳

牵引力控制

目前还没有遇到过这种环境

方向盘操控感

转弯半径我觉得有点大,没有之前的宝来小过湾有点吃力

底盘悬架支撑

侧倾不明显,告诉行驶也不会飘

刹车表现

这个价位的车刹车卡钳就不能配个好点的4活塞嘛

平均油耗相比其他的车还是底的。

城市道路行驶

市区油耗S档13.5左右不堵车情况下会控制在一起11到12之间。D档会在10个油左右的,我上下班是9Km用时最多是38分钟,不堵车18分钟现在是冬季!

高速路行驶

高速行驶我最低的油耗是6.3 平时也就7个油吧

开空调油耗

在高速上行驶没有感受到任何的区别

☆ PM2.5过滤装置

这个装置在哪里🧐目前没有找到

☆ 后座空调出风口

后排出风比较慢比较小

座椅是运动座椅,包裹性非常好,过湾的时候也不会有侧倾的感觉,很有安全感。

车内噪音

噪音一半是在100麦以上才会出现,不跑高速的话,除了冷车启动有噪音以外,其他都很好👍

空调制冷非常快,随叫随到

车内消毒方式

车内没有安装任何消毒和净化装置。

悬架减震舒适性

这个舒适型绝对是板车给不了的

外观要比常规版本更加运动,车灯不一样,更有运动的感觉

故障-外观

主驾驶车门夹缝处有这样的凹陷,销售没有正面解答过这个问题

☆ 运动外观套件

前杠,中网,侧裙,后保险杠下裙边 侧翼,17寸Rline轮毂 Rline专属标志。确实提升了外观的颜值。

外观感受

黑色显得更加运动吧

前后LED设计,更加的高档,流水式转向,近光有透镜,远光没有,带日间行车灯,远光亮度觉得还是差了一些

钣金车漆

因为是黑色我觉得还是不耐脏的

车身及车轮

车身做工可惜,缝隙均匀,车轮款式如果是18寸标配就完美了,这车不挑轮的,怎么改都好看,可况原厂自带呢

内饰操作台上方虽然是搪塑的但是整体还可以吧,

故障-内饰

座椅做工可以都是真皮的,安全带上下移动后放到某个位置后会有意响,在副驾驶了

☆ 氛围灯

氛围灯亮度可调,为单色白光,脚步照明,车外环境照明,就连拨片上都有

☆ 手机互联/映射

电脑连接非常快,反应很速度,比很多安卓手机都快。

☆ GPS导航系统

定位延迟吧,支持离线功能,如果联网就不延迟了,离线的时候会有100米的误差

内饰设计风格

简单又不失优雅吧

什么叫异味呢?我就喜欢闻新车的味道

多媒体

音质还可以,中控屏幕够大,足够高清了,和我的苹果有一拼

内饰材质

内饰为黑色,座椅Alcantara为灰色,整体档次让其他部位拉低A柱包裹材质比较次,你趴在副驾驶的脚下往前看你会发现都是那种交配的淘汰棉花。

购车

优惠是给贷款的人准备的,你根本谈不下来价,而且还要强制你买保险!看出你执意购车就怎么也不会放价!7月5号定车9月11才提到,然后合格证还押你,11月4号才上牌!

保养维护

没有赠送保养,暂时没到保养公里数

4S店售后服务

目前未知。

品牌评价

品牌是好的,品牌的发展都让4S店耽误了

购车2个月后新车质量评价 | 2021-01-01
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响