当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line
CHRISKING351: 抓住20年的尾巴,原了我的狗夫梦

抓住20年的尾巴,原了我的狗夫梦

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line 购车经销商: 内蒙古众和一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

CHRISKING351

2020-12-21 首次发表
  • 2020-07
  • 呼和浩特

最满意

颜值!动力!操控!先来说颜值,R-line的颜值就不用我多说了吧,外观无限接近高R,前后运动包围,两侧钢琴漆侧裙,方方面面的小细节都体现着它的与众不同!再来说动力,1.4T EA211高功率发动机,150马力250牛米,不管是城市代步还是高速巡航简直无敌,个人感觉真正做到了动力与油耗兼得。最后来说操控方面,7.5代高尔夫终于换回了久违的独立悬挂,操控也有了进一步的提升,过弯时的信心更强了。

最不满意

最不满意的地方就是价格好贵啊,555~。不过便宜不一定有好货但是好货一定不便宜

空间中规中矩吧,毕竟高尔夫的整车体积也不大,买这个车的大部分都不是冲着它的空间去的,我只能说一车坐4个人不挤,哈哈

☆ 空间设计亮点

乘坐空间虽然不是那么的突出,但是各种储物空间会让你觉得设计师还是下了心思的,车上的塘塑包裹面积很大,手能触摸到的地方大部分都是软的

动力方面直接给满分,1.4T EA211配合DQ200用在高尔夫上面不愧大众称之为黄金动力组合,市区超车游刃有余,高速巡航在法定限速之内动力充沛,动力在同级别相比可以算是比较强劲了同时油耗还可以维持在一个比较低的水平,这里有一个小槽点,20款的高尔夫全系减配了发动机防尘罩,我自己从某宝直接买了一个A3的,原厂位完美安装

方向盘指向精准,个人没感觉到有虚位,指哪打哪。

底盘悬架支撑

德系车的底盘还是不得不夸,想高尔夫这样的小车高速也不发飘,地盘质感厚实稳重

油耗方面非常满意,感觉1.4T配高尔夫都有点大马拉小车哈哈

城市道路行驶

市区油耗7~9个人感觉这个油耗算是不高

高速路行驶

高速现在还没跑过,快速路上油耗轻轻松松可以开到6左右

R-line是运动款座椅,相比起普通款座椅偏硬,但是包裹感很强,侧向支撑也非常不错,在过弯时能很明显的感觉到座椅在扶着自己

7.5这代外观相比起前代更加犀利,可以给人一种更强的视觉冲击感,变得更加运动的同时也更加智能,双LED前大灯和全新造型的流水转向灯,以前这都是高R上才有的配置。外观无敌

内饰做工用料不错,仪表台上大面积都是塘塑软包材质,辅以钢琴烤漆内饰饰板,高级感更强了,座椅是布皮拼接的运动座椅,同时座椅上还有“R”logo,b格满满

☆ 氛围灯

门板上有白色单色氛围灯,门拉手内侧、脚下都有照明氛围灯

☆ 手机互联/映射

手机互联支持苹果CarPlay,液晶仪表配合中控主机可以实现地图映射

购车的时候同时选购了6年保养无忧服务,大小保养4s店全包,感觉性价比还是很高的

保养维护

大众最近几年的车好像都减配了外置空调滤芯,眼看雾霾日益严重,好在万能的某宝上有配件可以买,果断加装