当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 6座
淄博车友3180356: 国货之光,全能的比亚迪宋MAX

国货之光,全能的比亚迪宋MAX

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 6座 购车经销商: 其他经销商

淄博车友3180356

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 6座

2020-11-29 首次发表
  • 2020-11
  • 淄博

最满意

这款车的外形是非常非常喜欢的,而且底盘也做的很扎实,动力也很不错,想超车的时候动力随叫随到,推背感还是比较强的。而且空间很大,七座车也是灵活多变,不论是全家一起外出,或者有时候需要装点物品,空间是没得说的,相当的实用。也很喜欢这个超大的天窗,有时候躺在车上,打开天窗,感觉特别好。

最不满意

最不满意的应该是第三批吧,成年人如果坐的时间长了,会比较累,偶尔的时候坐一下,或者短途坐一下是可以的,但是长时间的外出坐起来就不舒服了,不过孩子做的话还是可以的,空间刚好合适。而且感觉漆面有点脆,有时候偶尔有小石子磕一下,会有不太明显的小小的掉漆现象。

空间方面是没得说的,这是我特别喜欢的一个方面,当然第三排坐成年人是不太舒服的,好在一年也不会有几次坐人的时候,并不是第三排空间不大,只是成年人坐起来,尤其是长时间坐的话,是不舒服的。不过前面两排的空间是相当的不错,而且有时候出去玩的时候,第三排放倒,可以放好多的物品和行李,这方面还是相当的不错的。

☆ 第三排空间

第三排放倒之后,空间是很给力的,装行李等物品是绝对的够用,这个方面点赞。

动力也是挺满意的,随叫随到,想超车的时候,一脚油门下去,动力说来就来,坐四、五个人的时候,动力也不错,不会有跑不动或者油门肉的感觉,一些山路的上坡路也表现的不错,虽说不是特别大的排量,但是最为家用车,动力已经很够用了。而且起步的速度也很不错,基本在等红灯的时候,一脚油门就一骑绝尘了,推背感也比较强,这是挺喜欢的一点。

操控方面最大的特点是:稳,不管是泥泞路面,还是下雨天,都不会出现跑偏或者方向盘不稳的现象,制动性能也是相当的好,不会出现刹不住或者刹车打滑等毛病。方向盘的力度刚刚好,不会太轻,这样的手感开起来刚好,太轻了总感觉要跑偏一样。高速跑起来表现也不错,车子很文档,不会飘,升档、降档都很敏锐,而且也没有升降档时候的顿挫感。

油耗上感觉还是可以的,一般是9个油左右,作为一款7座车而且是市区的行驶路程较多,这个油耗是完全可以接受的。开空调的话,油耗有一点的上升,但也没有特别明显,没有到接受不了的地步,而且天冷了一般是油耗增大的,相信天气暖和了油耗方面会降下来一些。高速上跑起来会比市区第一点,大概8个油左右,而且还是多坐了两个人,还是比较满意的。

舒适性上觉得不错,山路和高速跑起来都很舒服,长时间的驾驶也没有因为座椅或者别的方面引起的疲劳,悬挂和减震都不错,过减速带、走山路,颠簸感不是特别的明显,而且减震也挺软的,不会有那种坐起来感觉特别硬让人不舒服的感觉。第二排坐起来也挺舒服的,长时间的乘坐,也没有什么不舒服的地方。

外观是相当相当的满意的,高端大气上档次啊,而且做的很有特色,识别度很高,只能用颜值爆表来形容了,很喜欢那个大灯的设计,看起来特别精神特别漂亮,“龙脸”给人的感觉是特别的霸气,而且又大方。整体上给人一种很大气的感觉,喜欢白色的这一款,有种浪里白条小白龙的感觉。

内饰的话,很喜欢中控的大屏,有时候出去玩的时候副驾驶看个电影什么的,而且功能特别的齐全,玩个游戏k个歌啥的都可以,中控整体上看起来也很漂亮,给人一种很舒服很高端的感觉。还有,整体的用料感觉都不错,没有那种很重的塑料感,一上车会觉得内饰是很舒服很大气的那种感觉,而且摸起来的时候手感也是很好的,还有那些接缝什么的,都做的很均匀也挺细腻的,不会有很糙的那种感觉。

在这个价格区间,这个车型中,感觉这款车的性价比是相当的不错了,要颜值有颜值,要空间有空间,动力方面的表现是很满意,而且开起来坐起来都很舒服,内饰又不错,可以说是好看又实用,这个价格,还能综合这么多的优点,是相当的良心了,当然,最主要的还是喜欢这个外形和足够大的空间。