当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5 eMAX> 荣威RX5 eMAX 口碑> 2020款 500PHEV 智能座舱旗舰版
小团团我爱你哟: 居家旅行必备的一辆新能源车

居家旅行必备的一辆新能源车

小团团我爱你哟

荣威RX5 eMAX 2020款 500PHEV 智能座舱旗舰版

2020-11-30 首次发表
  • 2020-09
  • 鹤壁

最满意

最满意的应该是它很省油啊,这也是我一直想要购买混动车的最根本原因,因为我平时开车比较多,以前开汽油车一个月2000块钱的油钱打底,而选择一款省油的车也就意味着我可以节省一大笔开支,这个车的油耗目前只有5个左右,我还是很满意的。现在国家也提倡环保,大力推广新能源,我们要紧跟步伐,支持国家政策嘛。还有就是这个车的外观,当时去4S店里看车,走了好多店都快看吐了的情况下,一眼看到还是被惊艳了一下,我觉的这个外观真的有点好看,棱棱角角的地方也都在我的审美点儿上,现在我开车前有时候还要详细端详一会,很有满足感。

最不满意

不太满意的点有两点,1:车的虑震有点差,尤其是开在碎石子路上的时候,石子会弹到底盘上,听着特别清晰。除了柏油路面,跑水泥路面的胎噪声音也很清晰,尤其是用纯电跑的时候,本来没了发动机的轰鸣声车内应该更安静才对,结果……目前没有开过太快的车所以风噪还不算太明显。2,车的价格有那么一些贵,不懂为什么混动要比汽油车贵那么多,当然目前所有新能源车都这样,可能是成本问题吧。

外观看着就很大了,内部空间当然更大,前排驾驶位无论怎么调节视野感觉都很通透。后排和后备箱也都是BUG级别的存在,很难想象这是这个级别的车的空间。

因为混合动力的缘故吧,起步是真的快,当然前提是你肯踩油门,电机的动力真是随叫随到,完全没有汽油发动机那种滞后感。

可能是因为车身太大的原因,这个车真的跟操控无缘。开起来忽忽悠悠的,感觉在开一个房子,当然,这是跟轿车相比较。我觉得大部分得SUV应该都是这种感觉吧,反正别开快车就行了。

现在百公里大概在5个油左右,充电的具体我没怎么算过,每次都是回到家直接插上去充一夜充满为止,因为我跑的路和时间也都比较杂,有时候还有40%的电的时候我也会把电充满,可能和手机一样我有亏电恐惧症吧。所以这个电耗还有待以后测试吧。

除了胎噪以外其实座椅还挺舒服的,很柔软但又有支撑力,包括后排也是。找一个好天气,把窗户和天窗打开,你会感觉很惬意的。

前脸要给90分,不论是LED大灯还是前中网的设计,我都很喜欢,我觉得SUV就应该有大气得前脸。整个车身得设计也都很漂亮,包括后面得尾灯。

用料很下本啊,合资车这个级别基本都是硬塑料居多,这个车大部分都是各种皮,看着是硬所里得地方摸得也都是软的,很赞。

这个价格相对于同级别的新能源车还是有优势的,比它便宜的没它配置高,配置差不多但它价格更有优势,当然如果价格能再降一降得话会更好。

首先被外观吸引,然后内饰也挑不出什么毛病,后来再经销售人员讲解,车的发动机什么的也都不错,我这个人是个颜控,好看大气就够了,对了,还有很省油,哈哈哈。