当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
小赵Aba: 23万落地这个价格只能算和四儿子打成平手

23万落地这个价格只能算和四儿子打成平手

途观L 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小赵Aba

2020-12-04 首次发表
  • 2020-11
  • 绍兴

最满意

整体加速能力还是很棒的,音响这两天听听也比较舒服吧。座椅整体支撑还可以。前后排空间到底是大很宽敞。车子开到100码左右底盘还是很整,起步地板油也不用担心车辆失控大概在60码时电子稳定系统就会强制介入。记得买车前还在探岳和途观L之间犹豫了很久,最后还是买了途观L,因为长辈喜欢这个外型感觉成熟点。

最不满意

导航系统没有手机高德导航来的实用,很多次有的路明明开通了还显示断头路,今天还把我导航到一条小路上。。。语音控制无法关闭蓝牙音乐,无法控制空调温度,无法控制天窗。中控这么大的屏幕不支持看电视,有时候自驾游乘客也可以看啊!!!胎噪还是很明显的,电动尾门按直接关闭功能没有防夹功能,只有按延迟关闭才有。最后聊聊变速箱,踩刹车最后20码到8码左右会有拖拽感(2挡降1挡的时候),最后的忠告是千万不要在堵车的城市买双离合的车,不然一顿一顿的非常影响行驶质感。今天试了好几次自动倒车入库,原来要关闭自动驻车才可以倒车,然后在倒车的过程中大家一定要踩刹车把速度压下来不然倒车速度非常快,根本倒不进去。

空间是挺好的,但是驾驶员的座椅想调到轿车这么舒服还是挺困难的,倾斜角度太大手就握不住方向盘,握住方向盘有感觉做的太直

空间非常不错买途观就是买空间

动力都很满意,而且在加速过程中车身姿态很稳。试过运动模式起步,油门踩2/3左右有能感觉到换档轻微的顿挫,但是人能感觉到动力是持续输出中

故障-动力系统

还没有发现问题,主要还是一二档差刹车有轻微顿挫

高速动力储备

动力还是很强劲的

特殊路况行驶动力

没有去过,两驱车还是老实点好了。

正常加速非常平顺

环线正常通行情况下

还是比较平顺的

操控还有吧,急打方向车后排没有侧倾。凹凸路面后排没有感觉到名字跳动。

油耗很奇怪,匀速环线行驶基本在7到8个油。在市区走走停停基本在11到12个油左右。最后总结高速7个油,城乡道路偶尔红绿灯8个油,市区堵车12个油!!!!堵车城市千万不要买

城市道路行驶

堵车基本12个左右

开空调油耗

环线7到8个油

高速路行驶

高速没去开过

匀速行驶除了胎噪比较大以外其他都非常不错,但是一到堵车路段还是很有感觉1到2挡频繁切换还是会有顿挫主要是2降1,升档没有问题。这两天开下来记得买来让销售给你轮胎放气到2.6。行车轮胎气压都在3.4左右非常跳和打篮球一样。

外观个人建议还是建议大家买黑色吧,白色还是考虑探岳比较适合。不建四儿子保养后洗车,听销售说他们店洗车后都有划痕而且黑车更加明显。所以

车子整体做工接缝还是非常不错,汽车行驶中也没有发现异响。前后排门上都是皮质包裹,中控自动空调自动雨刮自动大灯都配置还是比较满意的。

整体落地23万左右还是比较满意的,毕竟现在的大众已经不是当年加价的大众了。销售整体还是满意。主要换一次机油要我一千大洋而且要求5000公里一换否则影响质保,这个事情和保养手册一万公里一换有冲突到时候店里再商量。

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-06

油耗和以前说的一样,千万不要在堵车的地方开不然轻松破13L一百公里

不超车开城乡快速道基本6.5左右最好成绩6.3。

保养还没去,反正洗车是不会让他们洗

后轮压到钉子破了一个洞,胎压检测还是很灵敏的马上报警了。

还是变速箱吧,油门慢慢加速,变速箱换挡太积极比如55马就挂6挡,45马就挂5挡直接导致换挡后,初期如果不加大油门车子会有轻微抖动现象。