当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT精英型
漂亮女孩3666: 你的美,很优雅,昂科拉
  • 19428

你的美,很优雅,昂科拉

昂科拉 2020款 20T CVT精英型 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

漂亮女孩3666

昂科拉 2020款 20T CVT精英型

2020-12-05 首次发表
  • 2020-11
  • 商丘

最满意

昂科拉,我最喜欢的就是它的外观了,我的朋友之前有一款老款的,看上去非常的圆润,没有这个新款的线条更加犀利好看,而且这个新款的车型,它的线条看上去更加的时尚运动。而且他比较符合我的审美观,我就想要一个比较小型的SUV平时就我一个人在开。也看过好多车型,最后还是选择了这款车,因为这个款车的外观我实在是太喜欢了。

最不满意

最不满意的当然就是这个车是三缸的车型了,如果这款车配备了一个四缸发动机的话,那就完美了。就是因为三缸的车型,然后引发了以下的种种问题吧,比如三缸怠速的时候比较抖,而且稳定性比较差。但是开起来之后的话,三缸的车我感觉就跟四缸的车差不多,没有什么太大的区别。其他的都还好,还有一点就是这个车的隔音效果很一般,减震的话也感觉稍微有点硬,其他的我都挺满意的。

这款车的空间来说的话,只能说是一般,但对于我个人而言的话,这款车的话空间是够用的,平时就我一个人在开,我单身一个人,平时就上下班开,偶尔跟朋友一起出去玩玩,也不经常跑高速,所以说这个车的空间对我来说是够用的了。这个车的其他小的储物空间算是比较多的,零零散散的放一些小东西也能够放下。它的后备箱的话,有两种开启方式可以放高,也可以放低,放高的话,他可以跟第二排的座椅放平,形成一个非常平整化的一个后排空间,放低的话,后备箱有更大的储物空间,这一点的设计还是比较人性化的。

这个车搭配的是一个1.3t的发动机,加上cvt的一个变速箱,开车的过程当中挺丝滑平顺的。因为是涡轮增压的发动机,我个人感觉开车的过程当中还是挺有爆发力的,超车的时候也挺游刃有余的,而且油门踩到底的话,那种澎湃的动力给我的推背感也是非常的强烈。本身的话,它都是一种小型的越野车,我也没有指望他给我带来多大的动力,但是这款车的发动机给我带来的动力,我是非常的满意。

这个车的操控是我非常想吐槽的一点,感觉在开车的过程当中操控感不是很强烈,而且方向盘给我的感觉还有一点重,完全没有体验到电子助力的那种轻快的感觉,而且开车的过程当中踩刹车的时候,刹车非常非常的硬,给我的感觉非常的不舒服,需要特别用力,制动力才能出来。开起来的时候没有感觉操控特别好,也不算特别不好,但是总感觉开起来没有我想象的好,可能是我太挑剔了吧。

当我选择别克车的那一刻,我就没有特别的在乎油耗,我感觉所有越野车几乎油耗应该相差不多,我现在开的这个车的油耗的话,差不多是百公里8.6个油,这还是刚开始开,后续磨合之后应该会好一些,现在的油价也比较便宜,一公里划到四毛钱左右,我还是比较满意的。

提到这个车的舒适性,我也不得不说几点,首先第一点的话,是这个车的减震实在是太差了,之前跟我朋友出去玩的时候,我们去春游烧烤,在路上过一些比较颠簸,路面的时候减震,感觉非常非常的硬,尤其是坐在后排的时候,感觉有种做在古代马车上时的感觉,非常的不舒服,非常的硬,咣咣的响。而且跑高速的时候感觉静音效果也特别特别的差,基本开到120以上的时候,车里面放的音乐歌词都不怎么能听清,只能听听旋律,而且说话的声音也要稍微大几个分贝,别人才能听清。

这个车的颜值肯定是我选择这款车的,最重要的一点,犀利的线条,时尚运动的外观都完美符合了我对这个车的一个审美。而且这款车的还带有全景天窗,白天开车的时候打开天窗,透光性特别的好,给人一种暖洋洋的感觉,非常舒服。颜值就没什么好说的了,爆赞。

内饰的设计风格是我比较喜欢的,虽然塑料多了一些,但是它的整体线条还有整体的一个设计风格,我都非常非常喜欢。要是再能多加一些软包的材质,那就更好了,可能是我想多了,要求的太高了。

性价比我认为就是花到最少的钱,买到最实惠的东西,那就叫性价比,这款车从各个方面都完美的符合了我对性价比这三个字的要求。看了很多品牌,也对比了很多,最终选择了它,肯定就是从各个方面都是符合我的要求。昂科拉你好,未来请多多指教。