当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
這個皓琰愛摩擦: 多的用车感受,选择宝沃BX5没错的

多的用车感受,选择宝沃BX5没错的

這個皓琰愛摩擦

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-12-19 首次发表
  • 2020-05
  • 银川

最满意

我有一辆宝沃BX5,从提车到现在已经有半年多的时间,最长情的告白就是陪伴,它一直忠诚的陪伴着我,日常的上班下班,周末或者小长假的远途自驾都有它的身影,有了它之后生活半径明显增加了,出行更加方便了,之前想去的地方,现在都可以去了,这是我觉得买车以后最满意的地方。除此之外,这辆车的动力表现非常不错,1.4t的涡轮增压发动机最大输出功率110千瓦,峰值扭矩可以达到250牛每米,匹配上6at的六档手自一体变速箱,这套动力总成特别给力,只要不太吝惜油耗,动力上就是随叫随到的,小涡轮一介入工作,发动机的澎湃劲儿顺利的就展现出来了,其实这辆车还有很多很多优点,我只挑选自己最满意的。

最不满意

与任何一个人相处时间长了,会更加了解彼此,包括缺点和优点;一辆车开的时间长了同样如此,不知道它的优势也会知道它的劣势,我的这辆宝沃BX5并不是十全十美,有些缺点也是能够接受的,就像这辆车是塑料材质的方向盘,表面比较光滑,夏天开车的时候一旦手心出汗就会觉得不舒服,冬天开车的时候还有些冰手,不过在网上花了100多块钱买个真皮的把套,缝上以后效果就有明显的提升了,这样的小问题就不算什么了。不过大灯是卤素的光源让我挺不爽的,现在国产品牌标配基本都是LED大灯了,没想到合半年资品牌会如此掉链子,一直有改灯的想法,但是担心影响质保,现在犹犹豫豫的,晚上开车的时间也不多,暂时只能这样。

一辆车的空间问题,主要就是因人而异,主要看买车的用途,我刚结婚两年,暂时没有孩子,老婆上班有通勤车,根本不用我接送,所以说上班的路上只有我自己,偶尔周末我们两个一起出去玩一玩,前排空间就足够用了,后排座椅上放一些随身的物品,回身拿取也是很方便的,主要是座椅可以挪动,距离就是可以调整的

动力没有任何问题,这台1.4t的涡轮增压发动机真的让我刮目相看,没想到爆发力这么强,涡轮介入工作非常早,只要油门稍微踩大一点,涡轮就介入工作,动力上的变化很明显,发动机变得很激进,随着迈速表的跳动,速度与激情就随之而来了。还有很多人都说开空调会影响发动机动力,这个不假,但还是要看发动机排量,最近每天上班下班都会开空调,但我觉得对动力输出影响不大

自从加装了真皮方向盘把套,操控的感觉瞬间就提升了,摸起来软软的而且很有质感,转动起来更舒服,主要还是控制方向准确,车头的指向性很准,几乎就是指哪打哪,还有倒车影像和倒车雷达,之前经常会用的,但这辆车开的时间长了,很多操控就很熟悉了,现在基本就用雷达,影像基本不用了,每次也能把车停好

油耗正常,本身在我的印象里德系车和美系车都是很费油的,但我这辆宝沃BX5的油耗表现确实可以,半年多的时间一共行驶了7500公里,每个月基本上就是1000多公里,百公里平均油耗8个油到8.5油之间,有点浮动也是正常。

舒适性没什么问题,底盘扎实可靠,仿皮包裹的座椅挺舒服的,主驾驶位置还能电动调节,走位准确,相比机械式的座椅调节方便很多,就是座椅挪动的速度比较慢,这个跟我的脾气有关,每次都着急

颜值方面非常可以了,修长的车头,威猛高大的车身,流畅的线条,漂亮的曲面,17寸的铝合金轮毂大小也完全够用,品牌的轮胎让我更加信任。

内饰就属于中规中矩的表现,功能很全面,设计上挺传统的,有德系车的风采,8英寸的中控大屏清晰度挺高的,还有语音识别控制功能,可以通过语音控制多媒体和电话功能

性价比还行,买车之前我也做过仔细比对,同级别的紧凑型SUV,宝沃BX5算是价格比较低的。