智慧人生、智跑相伴——我可爱的小智!
智跑 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V
2020-12-20 首次发表
2019-04购买时间
南通购买地点
最满意
起亚智跑一款很不错的家用SUV车,在过四个月就两年了,想想时间过的真够快的,不管刮风下雨都有它陪伴,在这一年多的时间里我很快乐,对于这台车有很多的地方让我比较满意的,下面我就稍微谈谈,紧代表我的观点,如果有不对的地方大家多多包涵,首先是这款车的价格,我记得当年老智跑标配就要16万的样子,想买台高配那要二十来万,而现在新智跑的高配上路也就16万的样子,改有的配置几乎都有,而且款式也不错,所以在产品定价这块我很满意。其次就是颜值,作为合资品牌中级SUV智跑的车身尺寸还是算挺大的,开在路上特别大气、时尚而又不缺乏运动感,所以在颜值这块还是挺不错的,还有就是空间确实很大,和目前丰田、本田两款畅销的SUV空间相媲美而且价格确能省好几万,总得来讲很不错,最后就是这台车比较好开,2.0自吸排量应付一般路况很足够,而且四个悬架都是独立设计,每次过些复杂路况时车身平稳性还是不错的,跑高速的话也比较稳,所以有的时候再出去我更愿意开着它出去,跑起来不飘驾驶很有自信心。
最不满意
如果说对这款车不满意的地方还是有的,首先是内饰的用料比较一般,几乎硬塑料很多,长时间使用遇到颠簸路面时会有些异响情况出现,还有就是有些配置稍微低一些,比如后备箱没有遮物板,灯光这块采用的卤素灯,其实这些都没有多少钱,但是厂家为了节约成本就是不给配个,以上方面是我最不满意的地方所在。
智跑的空间不错,不管坐在车子什么位置都有不错的头部空间,驾驶前排空间充足,后排腿部空间两个半拳头还不错,四个车门都有雨伞槽方便雨天雨伞放置特别方便的多,后备箱挺大的,我平时回老家能带不少东西回来,有的时候把后排座椅放倒能带带长些物品,还是挺不错的。
2.0自吸排量加6AT自动变速箱我认为是黄金搭配,目前很多车都采用了无级变速箱,虽然油耗会少点我感觉没自动挡提速来的快,驾驶乐趣感也没有自动挡好,这款车红绿灯起步挺快的,踩油门也会有推背感,所以我对智跑的动力总成很满意。
智跑是一款开起来还不错的车子,由于采用了四个独立悬架设计,所以在过弯或者坑洼路面时车身稳定不错,方向盘也比较轻快操作起来特别容易,而且转向变道都特别灵巧,操控还是挺棒的。
智跑的油耗表现算的上还可以,平时市区拥堵路况开开油耗基本在10升的样子,如果不拥堵匀速行驶时油耗7升的样子,综合下来油耗8升的样子,相比较而言油耗属于接受范围之内,如果夏季开空调的话要达到9升多一点,还好加92号汽油,相比较而言还省一点。
智跑这款车相比较而言乘坐舒适性还可以,座椅柔软度适中长时间乘坐舒服,全景天窗对于冬季来讲天气好的话打开晒晒太阳还不错,但是夏季相比较而言要热一些,还有不满意的是隔音效果,跑高速的话噪音有些大,如果长时间跑高速乘坐的话后排人员舒适感不是太好,反正前排相比较而言会稍微好一点,还好目前高速需求不多,如果多的话我要去做做隔音。
智跑的外观大气、时尚,前脸采用大格栅设计并且采用银色装饰件搭配质感不错,灯光采用卤素光源,照明效果还说的过去如果换成LED大灯就更完美了,侧面线条简约前后比例协调大气,尾部造型饱满远远的从后面看上去档次感还是挺强的,我对智跑的外观还是非常满意的,
智跑的内饰整体看上去比较简约,悬浮式中控屏不算太大,但是符合当下流行趋势,空调按键也特别简单易于操作,不满意的是内饰用料比较一般,基本都采用的是硬塑料所以在手感这块不是太好,而且有的时候会碰到中控下面有异响声,尤其现在天气冷了异响声也会经常出现,唉!这就是硬塑料的缺陷所致,没办法根治的,就这么开着吧,又不是大问题,其它方面还算可以。
智跑的颜值及价格可以说可以媲美国产品牌,相比较而言确实很实惠,作为家用或商用都很适中,从目前使用来看除了有些异响外也没有发展别的问题出现,可以说产品的质量还是说的过去的,总得来讲性价比还是挺高的。
选择这款车也是有目的性的,我之前用的是一台国产轿车,由于空间问题所以想换台不太贵的SUV开开,本身身材朋友就有用老智跑的,评论还不错,正好手上钱也是不多,所以对比了下几款合资的SUV主流车,也只有智跑价格最便宜,车子款式也不错综合考虑还是买了它,开到现在总得感觉还不错。
作为智跑老车主谈谈用车感受吧
2022-03-30
真·家用,无·激情的起亚智跑
2021-01-06
爱我所爱,选我所选,开智跑美滋滋!
2020-12-26
因为信赖,所以依然选择你
2020-12-22
空间更大的智跑使我在生活中更加方便