当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型
葵悠悠: 北京BJ40越野味十足的SUV

北京BJ40越野味十足的SUV

葵悠悠

北京BJ40 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型

2020-12-21 首次发表
  • 2020-06
  • 济南

最满意

用车半年有余,感受非常丰富。除了完美的外观以及优秀的越野性能之外,BJ40优秀的乘坐体验,宽大的空间以及比较不错的舒适度,也都让我非常满意。作为家庭用车来说,燃油经济性非常重要,这台车采用了涡轮增压引擎,匹配的8at变速箱换挡非常平顺,优秀的动力总成保证了燃油经济性,让后续的用车过程中费用可以降到最低。

最不满意

BJ40的备胎采用了外挂的形式,看起来特别的威猛,在野外遇险的时候,拿取备胎也更加方便。尾门玻璃可以单独开启,是个挺实用的配置,但后备箱的角度正好阻挡了玻璃开启的位置,开启尾门玻璃稍显繁琐

车内的空间表现能够满足日常所需,后排地板的隆起角度不高,能轻松乘坐三名成年人。储物空间设计也比较丰富,前排扶手箱内部宽大,后排也有储物格可以使用。不过网兜的设计个人感觉不太实用,会显得车内比较凌乱,材料在长期的使用过程中也比较容易造成损伤

在市区内驾驶时,确实不像一般的轿车那样灵活,踩下油门的感受也偏向于沉稳,推背感不明显。不过野外才是这台车纵情驰骋的舞台,挂上低速四驱模式之后,动力好像无尽无休一样。4个车轮能将动力完全传递到路面上,车辆就好像坦克一样的行驶。涡轮增压引擎调教很出色,基本感受不到突兀,整体的驾驶感受与自然吸气发动机相差不大。AT结构的变速箱成熟稳定,换挡平顺的同时后期故障率也更低,保养费用更经济。

驾驶模式可以进行选择,如果是新手的话,简直是傻瓜式的操作,特别的轻松。强悍的越野性能在城市中基本无处释放,凭借着较高的底盘离地间隙,以及抓地能力十分强的轮胎,两驱模式下上下马路牙子已经非常轻松。前几天和朋友到专业的越野场地去玩车,四驱状态下通过炮弹坑,交叉轴不在话下。较长的悬挂形成,保证了说个车轮始终可以接触地面,车轮没有任何的打滑。

新款车型在燃油经济性上有了一定的提高,百公里大概在10.5升左右。我指的是纯市区的行驶状态,如果在野外进行穿越,油耗肯定会有一定的增加。BJ40的车身自重较大,轮胎的滚动阻力也很大,能取得这样的油耗,我已经很知足了。

座椅的功能很全面,各种调节角度也特别丰富,各种身材的驾驶者都能找到合适的坐姿。后排座椅的坐垫也比较长,对大腿有一个很好的承托,长途乘坐不会过于疲劳。较长的悬挂行程,能很好的过滤路面上的震动,即使在崎岖的路段行驶,车内也特别的稳定和安静

外观并不能代表性能,但却能代表着车主的品味。开着BJ40行驶在路上,谁看到都会认为车主是一个特别有男人味,特别硬朗的人。整体的设计风格比较复古,但在细节设计上能看出时代的气息,灯具全部采用LED光源,照明的亮度非常强,省去了后期改装的烦恼。

中控台的做工和材料都很优秀,手感非常棒,豪华感也不错。液晶仪表确实很吸引人,显示的内容更加全面,驾驶员不用低头就能查看车上所有的信息,可以让驾驶员更专注的驾驶,从而提高安全性。车辆的密封效果也很棒,在风沙天气行驶,车内没有任何的灰尘积累,对于一台可拆卸顶棚的越野车来说真的很难得

硬派越野车的受众面比较小,但研发和制造难度非常高,这也是硬派越野车生产厂家比较少的原因。BJ40这款车既有传承也有创新,强悍的越野性能,优秀的使用表现,再加上北汽品牌的口碑,非常值得购买。