当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型
度日如年男情易: 我的潜力股——北京BJ40

我的潜力股——北京BJ40

度日如年男情易

北京BJ40 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型

2021-03-31 首次发表
  • 2020-11
  • 兰州

最满意

在不懂车的人眼里,SUV和越野车是一种东西,但在玩家的眼里,SUV根本就算不上越野车。只有具备非承载式车身,分时4驱的车才称得上硬派越野车。BJ40最让我满意的是越野性能,坚固的梯形大梁保证了底盘的强度。简单但可靠的分时4驱系统,让车辆的越野能力非常强悍。低速四驱的状态下,发动机的动力被分动箱放大数倍,即使路况再恶劣,这台车也能轻松应对

最不满意

接近垂直的风挡玻璃,提供了非常优异的车内视野,驾驶员的位置基本没有视觉死角,感受特别的通透。但这种设计也让车辆的风阻系数大大增加,高速行驶的状态下耳边的风噪会相对明显。大尺寸的轮胎也是个比较明显的噪声源,注重越野能力,所以花纹粗大,噪音也会变大

前后排的乘坐体验非常不错,车内的视野也相当好,因为车身比较高大的原因,所以驾驶员完全可以做到看着其他车辆的车顶开车,那种感觉特别舒服。路面上有什么突发的路况,驾驶员也能第一时间掌握,提升了安全性。后排地板接近纯平,乘坐三个人感觉很宽松,后排还设计了空调出风口,舒适度是比较高的。在储物空间的设计上,使用了比较多的网兜,把物品放进去之后不会产生异响,收纳能力非常的强。

虽然动力性能强大,但驾驶感受和轿车有明显不同,更加沉稳,更加内敛,踩下油门之后,你不会感觉到太强的推背感,但速度的提升却是实实在在的。超车并线非常轻松,高速上行驶时发动机的噪音也不大。低速四驱模式仅限于应对恶劣路况,正常铺装路面行驶时一定不要使用低速四驱模式,会损伤车辆的齿轮结构。

底盘的质感偏软,悬挂的行程比较大,这是不同于一般城市SUV的地方。好处是抓地能力更强,坏处是操控性能变差。四驱性能非常强大,越野能力不容小觑,虽然是素车的状态,但应对专业越野场地也绝对无所畏惧。市区内开就更放松了,上下马路牙子如履平地,非铺装路面完全不用减速。

燃油经济性还可以,在铺装路面下完全可以使用两驱行驶,少了两个车轮驱动,油耗会更经济一点。在野外的话就没办法了,那个时候油耗不重要,通过能力才是最重要的。车身尺寸比较大,风阻系数也偏高,这些都对油耗不利,总的来看全新的动力总成,还是对油耗有帮助的。

越野车一般会使用大扁平比的轮胎,为的是更好的抵御路面冲击,这种轮胎还有一个另外的好处,那就是对于路面震动的过滤能力特别强,所以这台车的乘坐舒适性是不用担心的。车内基本感受不到路面上的颠簸,行驶在非铺装路面时,真的有种如履平地的感觉。座椅采用了皮质材料包裹,后期非常好打理,看上去也比较有档次。

外观与性能无关,也没有人规定硬派越野车就应该设计的见棱见角。但在我心中的硬派越野车就应该是BJ40这样子的,这就是所谓的个人喜好吧。这台车的外观我真的是怎么都爱不够,每次停完车我都要多看几眼,仿佛要把印在眼睛里一样。

内饰做工很不错,各个部件的结合也比较紧密,空调采用了自动控制的模式,液晶仪表,中控大屏也都有。设计风格有些神似某德系豪华品牌的越野车,但仅仅是神似,在细节设计上还是有区别的。

BJ40的越野性能很强大,动力性能也非常优秀。和进口硬派越野车相比,BJ40的价格非常有优势,但产品力上却基本相当。通过这段时间的使用,给我留下了非常完美的印象,值得推荐给大家。