当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型
M天涯: 外观高高大大的车身,方方正正的曲线,看上去特别有安全感

外观高高大大的车身,方方正正的曲线,看上去特别有安全感

M天涯

北京BJ40 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型

2021-03-31 首次发表
  • 2020-11
  • 金华

最满意

BJ40外观是真的帅,看上去有点复古,又有点可爱。记得小的时候,私家车还没有普及,路上跑的大部分都是货车,偶尔的几台北京212经过时,我们小朋友都会上去追赶,仿佛那就是心中的神车。BJ40在外观上继承了很多北京212的风格,但在细节上又有自己独特的创新。开在路上回头率特别高,素车状态下已经非常吸引人。

最不满意

外观是很满意的,内饰方面我觉得也还是不错的。这台车的座椅采用了皮质包裹,但不是真皮仅仅是仿皮材质,虽然手感不错,看上去也挺豪华的,但透气性能真的很一般。现在天气一天天热了起来,太阳暴晒之后,坐进车内甚至有点烫屁股。而且这台车还没有配备座椅通风功能,我甚至觉得还不如织物座椅实用,起码透气呀

因为车辆侧面以及尾部完全是接近直角的设计,所以车内的空间得到了最大化的利用,前后排的乘坐体验都足够优秀,后备箱也非常的平整和宽大。备胎采用了后挂的形式,野外的状态下取用非常方便。车内储物格设计确实偏少,后排的网兜我觉得也不太实用,时间长了之后会丧失弹性

开习惯了轿车,现在驾驶硬派SUV,动力反应确实有些不一样,轿车的感受更凌厉,SUV的感觉会更沉稳。但只要深踩油门2.0t发动机强悍的性能一定不会让你失望的,变速箱的换挡过程也比较迅速,两者之间的配合很默契,调教方面比坦克300强多了。现在的车子越野基本都是说性能,一辆车的性能取决于它是动力,BJ40无论是家用或者越野它都兼顾着呢。

买之前看网上有人评论说这台车的方向重,可能是我力气比较大的原因吧,感觉力度正合适,操控的精准度也相当不错。一般硬派越野车的刹车都不是特别好用,甚至包括丰田陆巡,丰田霸道也是这样,初段非常无力,而后段特别突兀。这款车的刹车效果我挺满意的,整个过程很线性,轻踩就有比较强的制动能力。

市区内能控制在10升左右,越野的状态下油耗就没谱了,13升15升都有可能。越野状态下,需要使用四驱模式,市区内代步的话,两驱模式就足以应对。其实就算是两驱模式,上下马路牙子,通过非铺装路面也完全没问题。

前排座椅的舒适度还不错,座椅的包裹性,对于腰部的承托感都蛮强的,主驾驶的电动调节功能也非常实用。后排相对来说震动感比较强一点,因为后悬挂使用的是整体桥的形式,不如独立悬挂那么舒服。自动空调效果很给力,后排空调出风口的设计,让后排乘客可以尽快享受到合适的温度。

裸露的车门铰链,大尺寸的轮胎,接近直角的风挡玻璃,再加上外挂式的备胎,这一切的一切,都透露出BJ40是个不好惹的角色。就算是不懂车的人,也能从外观上看出BJ40的性能会非常强悍,车辆侧面配备了上车踏板,登车时更加轻松。否则这个车身高度,女士登车的话还真的蛮困难。

内饰在设计上借鉴了成熟车型的风格,不过细节上的打磨更加成熟,空调出风口的造型很运动,液晶仪表的尺寸足够大。中控屏幕位置也蛮合理的,驾驶员不用低头就能查看到所有的信息。

成熟稳定是BJ40的特性,也是我对他最满意的地方。如今硬派越野车的竞争越来越激烈,但BJ40依然屹立不倒,受到越野爱好者的欢迎。除了它良好的口碑之外,极高的性价比,也是一个重要的原因。