当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型
小屁孩LN: 硬派越野也实用,城市内依旧可以尽情撒欢

硬派越野也实用,城市内依旧可以尽情撒欢

小屁孩LN

北京BJ40 2020款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型

2020-12-26 首次发表
  • 2020-10
  • 天津

最满意

传统意义上的越野车虽然越野性能很强大,但在使用上比较有局限性,无论是乘坐的体验,还是车内的空间感都比较一般,并不太适合城市内日常使用。城市猎人则不然,车内空间很宽敞,乘坐体验也比较舒适,2.0t的发动机兼具动力性和燃油经济性。日常驾驶油耗不高,家庭代步没任何压力。城市猎人这种全面的性能表现,特别适合我的需求,闲暇的时候可以到越野场地尽情的玩耍。日常驾驶,它又是一款不错的代步车。

最不满意

涡轮增压引擎的功率很大,但在涡轮没有介入的时候,动力表现确实会有一丝迟缓。这也是所有涡轮增压引擎的共同特征,只能自己后期多多适应。城市猎人的车内视野相当好,接近垂直的风挡玻璃及侧窗玻璃,保证了车内视野。但也会让车辆的迎风阻力变大,导致高速行驶时风噪偏高了一些

对于家庭用户来讲,空间表现对舒适性的影响不言而喻。这台车的前后排空间都很宽大,在腿部空间上更是非常奢侈。我身高1米85,在前排调整到我的坐姿之后,后排还有接近两拳的空间,算是同级别中比较宽大的。底盘离地间隙比较高,车内视野特别棒,驾驶员更容易观察路况,后排乘客的感受也更加通透。

涡轮增压引擎的动力数值很高,但在调校上偏向沉稳,日常驾驶并不会感觉动力有多激进,开起来特别的平稳。但这并不意味着这台车动力平平无奇,继续深踩油门之后,推背感还是非常强的。8at变速箱的降的速度特别快,超车很轻松。

方向盘偏重,左右晃动有一定的虚位。没有采用时下流行的电子助力转向,而是采用了传统的液压助力转向,后期的质量也更加稳定,对于路面冲击的抵抗能力也更强,特别符合他硬派越野车的定位。悬挂行程比较长,带来了很优秀的车内舒适性,但在高速转弯的状态下,车辆侧倾会有一些明显。

车身尺寸以及车身自重都比较大,对于燃油经济性确实是不利的因素,不过凭借着先进的动力总成,燃油表现还是能够接受的。百公里油耗在11升左右,硬派越野车的油耗确实不能和家用轿车相比

市区内驾驶车内非常安静,发动机的噪音很轻,基本感受不到。轮胎虽然是偏向越野的型号,但因为底盘的质感特别厚重,所以噪音并不会传递到车内。高速行驶的状态下,车内噪音确实偏大,和他高大的身形有比较大的关系,这点难以避免。座椅的设计和悬挂的设计都很软,能过滤掉路面上所有的颠簸,坐在车内特别的舒服。

BJ40应该是所有SUV中辨识度最高的一款车,虽然经过了多次改款,但整体外观轮廓没有太多的改变,依然是那么硬朗,那么有气势。经典就是经典,即使经过时间流逝,但依然引人注目。有些人可能会觉得这台车复古,但时尚本来就是个轮回

内饰设计很豪华,炮筒式的空调出风口也很个性,内部的造型采用了北汽车标的样式,看起来有一定的文化传承性。中央扶手箱的内部尺寸很大,能放下不少的东西,位置也特别合理,手肘能轻松的搭在上面。我特别喜欢副驾驶前方的大扶手,实用性和美观度都相当不错。

对于BJ40这款车来说,越野圈中的优秀口碑已经证实了它的品质。城市猎人版的配置比较全面,舒适性和驾驶感受也更加平衡,很适合日常代步行驶,性价比非常高。