当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
三十岁的静静: 跻身于节能环保的行列啦!绿牌车走起~

跻身于节能环保的行列啦!绿牌车走起~

广汽丰田iA5 2019款 豪华版 购车经销商: 南通长江广丰店 来自:汽车之家iPhone版

三十岁的静静

广汽丰田iA5 2019款 豪华版

2020-12-21 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 南通

最满意

最满意的就是iA5的颜值了,决定了要买电车之后也看了不少车,但是我和老婆两个都是颜值控,看来看去没挑到合眼缘的车。后来看到了iA5,就不再犹豫了。看了第一眼的感觉就是年轻、运动!尤其是前脸很有辨识度,车身的线条流畅又立体,好看又耐看!

最不满意

最不满意的就是iA5的车标了,哈哈哈,这是我们心里过不去的坎儿呀。好好的丰田的车,却不是丰田的标。每次朋友问起来,我都要解释一遍,毕竟这车认识的人也不多。还有就是噪音了,平时在市区开了上下班还好,不觉得有啥噪音,但是上了高速就很明显了,尤其是胎噪,100码以上的速度,那胎噪呀,音乐开着都盖不住,这方面还是希望丰田车后期能有所改进的。

空间不算大,也不算小吧,只能说对我们来说,家用是足够了。用来拉货,拉菜啥的,真心不行。后备箱太小了,一个行李箱放进去就差不多了。乘坐方面还行,本人身高178,坐在驾驶室里,头顶距离车顶还有一拳头左右的样子吧,我开车的时候如果把座椅调到最舒服的腿部空间,老婆坐在后面也不会觉得拥挤。平时车里一般也就是坐4个人,我和老婆,还有两个孩子,偶尔我妈坐在后排带两孩子,也不会觉得很挤,小孩儿还是可以活动自如的。车里的储物小空间比较多,最满意的就是中央扶手的设计了,两层的设计,可以放很多小东西。

动力方面的表现还算正常。因为是纯电车,动力输出比较平顺,尤其是起步的时候,毫无顿挫感,开起来很舒服。而且电机的声音很小,舒适度不错。但是如果开了空调,对动力还是有一定的影响的。尤其是开着空调起步,感觉车子明显动弹的很慢。可能这是纯电车的通病吧,毕竟都是在靠电机运作着。

iA5属于挺好开的轿车吧,这应该也就算是操控性好了。电子驻车很安全,挂挡、刹车、方向盘都很好操作,精准细致。尤其是皮质的多功能方向盘,很人性化,开车的时候很多都可以直接在方向盘上操作了。握起来的手感也不错。在高速上行驶,整体还算比较平稳的,颠簸感也不是很明显,整体操控起来还是比较满意的。

我们提车的时候是9月份,天气还算有点儿热的,上车还是需要开会儿空调,那时候电耗基本上在16左右,我个人还是比较满意的,节能性比较高,而且续航很长,买车的时候介绍说是五百多公里的续航,没敢尝试过,我最长的一次是开了450公里充电的,这样算下来,不出远门的话,一个月充一次电就够了,电费可是比油费要便宜多了。

舒适性还不错,车子的底盘还算是调教的比较好的,过一些坑洼路段或者是减速带、急转弯啥的,表现的很给力。最喜欢的就是他的座椅了,皮质座椅看起来高大上,做起来舒服,哈哈,而且又是电动调节的,能够调节到最舒服的状态,满意!唯一要吐槽的就是高速开的时候,噪音比较大!

外观肯定就是我们最满意的了,不知道为啥,看了iA5第一眼就很喜欢,整体的感觉就是年轻、运动的。前脸采用了封闭式的格栅,很有个性,再加上细长的大灯造型,让整个车看起来霸气中又不失温柔。车位属于圆润型的,比较耐看!

内饰的设计属于简洁大方的吧,没什么高科技的但是又都看的挺顺眼的,属于耐看型吧。最喜欢的就是中控屏幕了,全触屏的,科技感挺强。多功能方向盘以及各种功能按键,做工还是挺精致的,金属感比较强,喜欢!

个人感觉,对于我们这样的家庭来说,iA5的性价比还是挺高的。但是如果是经常要出差或者跑长途的,还是不推荐选择纯电车,毕竟有续航里程的困扰。iA5的实用性还是比较强的,外观颜值高,配置丰富,动力、电耗等方面也都能满足我们的需求。整体来说,很满意