当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
a3c8zc7qxer: 2020有了iA5,接下来的日子请多关照

2020有了iA5,接下来的日子请多关照

广汽丰田iA5 2019款 豪华版 购车经销商: 其他经销商

a3c8zc7qxer

广汽丰田iA5 2019款 豪华版

2021-01-07 首次发表
  • 430公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 景德镇

最满意

最满意的地方就是车子总的性价比很不错,真的就是我非常需要的又特别适合我的一款车子。首先,就单凭这是一款纯电动车也是非常加分的,本身眼下就比较流行电动车,因为现在道路上的车子很多,尤其是市区内道路会经常拥堵,路况就特别不好,这时候电动车就比较有优势,如果是纯燃油车子在这种情况下就会比较费油,而电动车就完全不同,它还是比较适合在路况不是特别好,车速不能开得很快的情况下行驶,即使耗电量高一点的话,也没有问题,因为电费会比燃油费便宜很多。其次,车子的空间也比较宽敞,即使是满载乘坐,也不会觉得拥挤,车子的动力也足够强劲,并不会比燃油车子差,操控起来也毫不费力,因为它有着比较轻盈的方向盘,油门和刹车也比较顺畅,还有一点就是车子的外观也是比较时尚精致的,完全称得上是一款比较帅气的,还有科技感的车子。这款车能做到这些已经是非常不错的了,综合的性价比自然也就是很高的了。

最不满意

其实对于这款车子我并没有不满意的地方,只是感觉车子有一点点的不足,就是车身的喷漆偏薄一些,显得不太厚重。如果有任何刮蹭的话,车身的油漆很容易掉,这样无形当中就会给车主增加一些不必要的麻烦,又得费时又得费钱去补漆,所以说虽然这个事情说小不小,说大也不算太大,只要多注意一些就能够避免这种情况的发生。反正我自己就是非常的小心,平时驾驶的时候尽量不要有什么刮蹭。

空间还是比较宽敞的,平时我家的车子也基本上没有几个人乘坐,最多的时候就是一家三口一起出行,偶尔有几次满载的情况,乘坐起来也并不觉得空间比较拥挤,后排座椅上并排坐三个人也完全可以,也不显得紧凑,因为腿完全可以很舒适的放着,根本也不用蜷缩着,乘坐起来还是比较舒适的。

动力还是挺足的,并不像有的人说的那样,电动车的动力不够好。本身我对动力的要求就不是太高,觉得只要能够做到起步比较平稳,提速能够顺畅,不卡顿就可以了。因为在市区内行驶,再强劲的动力也展现不出来。车子应对日常的驾驶还是完全没有问题的。偶尔跑高速的话,动力也是完全够的。

还款车还是比较容易操控的,即使是新手也不需要有任何的担心。因为车子的方向盘比较灵活,一点也不死板,转向也是挺精准的,基本上你有什么偏差,油门和刹车也很顺滑,只要认真操控,就可以轻松的上手,并且也会越来越熟练。

电耗并不高,因为我每天都是开车在市区内跑来跑去,也基本上都是在早晚高峰出行,路况就可想而知了。在这种情况下,电耗有这样的表现,真的不高。退一万步讲,即使电耗高的话,也没有什么影响,因为电费还是相对比较便宜的。

这款车子的座椅非常不错,具有很强的包裹性,而且比较透气,软硬适中,即使是长时间乘坐,也不会觉得闷热和疲惫。另外,车子在减震和隔音方面都是非常不错的,可以提供一个比较舒适的乘车环境。

车子的颜值还是挺高的,是一款偏向于当下年轻人都喜欢的酷酷的车型,整体看上去线条非常流畅,有很强的科技感,尤其是两个大灯,显得炯炯有神,有了它的点缀,整个车子都显得非常的有精神气儿,而且腰身会显得更加修长一些。车身的喷漆会有点儿薄,相对没有那么厚重

内饰设计比较简洁,很符合我的审美标准,内饰所用的材质也比较讲究一些,质地很不错,做工上面也能看出来是费了一番心思的,没有任何粗糙的地方。

整体的性价比还是比较出色的,不但在每个方面都达到了我的需求,甚至还超出了我的预期,和同价位的其他车子相比,还真的是挺优秀的。