当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
美少女o: iA5,紧跟时尚的潮流

iA5,紧跟时尚的潮流

美少女o

广汽丰田iA5 2019款 豪华版

2020-12-25 首次发表
  • 2020-11
  • 沈阳

最满意

这款电车最让我惊艳的部分就是电耗,这方面做的非常到位,很久之前我就有买电车的打算,也前前后后观察了解了很多款电车,这款当时4S店的人就说它主打电耗低,我就有些心动。电耗方面的优势真的能成为购买一个车的理由,真正体验了以后也知道店员的确没骗我,平常不用经常充电,十分方便,动力方面也都很足,和普通车没什么区别。电车属于新能源汽车,绿色环保,减少环境污染,这也将是汽车业以后的发展方向。

最不满意

有所欠缺的一点是车内异味还是有些严重,刚开始提车那些天需要开窗才可以,多多通风,经常开天窗,前后流通了能把异味消除掉。再一个是后排空间方面希望能够再改进一些就好了,坐3个人的话还是略微有些拥挤,和前排的距离有些近,大概不到两拳左右吧,满员的情况下还是要调整一些前排座椅的。

空间方面唯一的不足就是后排空间有些狭窄,大家买的时候可以去试试,看看空间是否合适。我当时试车的时候家里人也都去乘坐了,他们可以接受,而且我本身体格不大,坐在前排可以把座位往前调一调,后排人坐着就更舒服了。后备箱的空间我还是比较满意的,载物空间挺大,能放的东西也挺多,日常出行够用。

动力方面丝毫不输汽车,市区代步绝对没问题,这一点我觉得它做的非常不错,我对动力没有什么太大的要求,但是它的动力方面给了我超乎意料外的水准。起步很强劲有力,不需要反应很长时间,只要油门稍微给一点立刻速度就上来了。电车起步真的很轻快,浑然天成的感觉,还有推背感,实在让人惊喜。

车子操控性能还是可以的,方向盘转向非常灵活,指哪儿打哪儿,而且很轻,电车重量本来就轻,稍一用力就可以找到感觉,这方面非常加分。它是一台很好驾驶的车,哪怕是新手也会轻松应对,这点来说我是很喜欢的。

电耗不大,就现在的体验来说这是非常好的,日常耗电量比较低,电池容量也很大,不需要担心开着没电了的情况。开着空调的情况下电量下的也不是很快,一开始我还会觉得影响很大,其实并不。作为家用的一款电车,是让人满意理想的,可以放心入手了。

电车有一个很大的好处就是没有燃油车那种发动声音,个人比较喜欢电车这种感觉,而且驾驶方面体验感也很好,无论是座椅的材质还是方向盘的操控,都能感受到厂家是把顾客感受考虑进去的,而且这车的减震功能也很不错,路况不好的时候没有很强的震感,家里人坐着都觉得很舒服。

整个车的外形很好看,车头的设计非常耐看,和普通的车不一样,整款是偏现代运动的风格,还有点像轿跑一样,有些高级。纯电车一般都是会有一些科技感,先进的感觉,这款是我看过的电车里面最符合我品味的车子,家里人也非常喜欢。

内饰的话从设计感方面来说很出彩,仪表盘和中控是在一起的,给人一种很强烈的科技感,再一个是这个天窗我们家里人也都很喜欢,孩子每次坐我车都觉得很新奇。从配置方面来说做的也还可以,一些语音控制系统用起来也省事儿不少。唯一有些不好的就是异味太大,刚买回来的时候家里人坐进来必须开窗才可以。放了大约三周左右异味会完全消除,不知道是材料问题还是什么,比较影响体验,后续希望改进用料。

性价比这方面来说也是因人而异了,很多人觉得你有这价位买一辆普通汽车不好吗,电车一旦用着出问题怎么办,电车会不会不安全之类的,我是在对电车有一定的了解之后决定购入的,也是经过深思熟虑的。电车其实不像大家像的那样,它虽然是一个新鲜事物,但是技术也都非常成熟了,国家也非常支持,给了相应的补贴。用电车也会省下很大一笔开销,作为代步工具来说,它的性价比很不错。