当前位置:首页 > 微型车> 欧拉白猫> 欧拉白猫 口碑> 2020款 401km 旗舰型
堯I辰: 白猫成为我日常生活不可或缺的“伙伴”

白猫成为我日常生活不可或缺的“伙伴”

堯I辰

欧拉白猫 2020款 401km 旗舰型

2020-12-24 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 连云港

最满意

惊讶道我的是白猫的“内在美,心胸广阔”,首先是23英寸大连屏,时尚感十足;各种丰富的配置主动刹车辅助,电子驻车,车道偏离预警、自动远近光灯、无线充电、停车辅助、交通标识自动识别、自带行车记录仪等等,以及安卓系统的多媒体中控有着丰富的各种APP,抖音、酷我音乐、爱奇艺等等,让我开车途中感受到安全的同时,也给我带来欢乐,在等人或者在车上稍作休息的时候,可以看视频、听音乐、听书等等,不会感觉无聊,也不用盯着手机一直刷刷刷;“猫”不可貌相,一点也不假,很多人被白猫小巧的外观给迷惑住,以为空间拥挤狭窄,会像某些小车那样,虽说有后排,但是不能坐人,只能放放东西,中看不中用,事实上当你坐进去的时候,你才发现自己第一感觉是错,里面轻轻松松坐下4个成年人一点问题也没有,腿部空间还有一拳多的富余,本身自带后备箱,再加上后排座椅可以放到,偶尔拖些大点物品也不在话下。再加上白猫拥有着呆萌小巧的外观,回头率十足,停到哪,哪里都有人上围观一下,顺便与你攀谈关于白猫的各种情况(比如:这车充一次电能跑多远,充电需要多久,能跑多快,可不可以上高速等等),然后配上45KW电机的动力系统,401KM续航让我在城市拥堵的道路中穿梭自如,说走就走。久而久之让我渐渐远离我那台燃油车了。

最不满意

人无完人,车也一样。缺点1、后排没有阅读灯,晚上后面乌黑乌黑的,拿东西啥的不方便,需要打开手机的手电筒;2、后视镜有点短,存在盲区稍比别的车要大,说什么也没有行车a安全重要,不过这个可以后期买个辅助镜搞定;3、前车雨刮器只有一个,不但看着别扭,而且刮不干净尤其是右边刮不到,多多少少影响一些视野,关键还有后车直接没有了,这可是个两厢车,后面很容易脏,也影响行车、倒车;4、厂家只给配了一把钥匙,而且钥匙必须放到杯托里,这个设计就挺反人类的,钥匙放杯托里,就不能放杯子,总不能每次先把杯子拿起来,把钥匙放进去,启动后,再把钥匙拿出,放杯子,多麻烦的一件事,还不如取消掉换机械钥匙启动了。5、空调功能,调节温度的,不能直接显示多少度,只能靠自己感觉车内温度后再进行调节。6、汽车方向盘只能上下调节、不能前后调节,这样驾驶的坐姿不能调到最合适的姿势。虽说举出这么多不足之处,但是再总体有感觉上、这个价位上,比较同级别车辆上,优点多余缺点,希望厂家以后能改进一下。

对于一台A0级车来说,这驾乘空间没得说,一车带坐4位大人一点问题没有

实测一次电充满能跑380km,45Kw电机,加速一点也不肉,在城市道路上超车游刃有余,高速最高能跑到107kM/h。

方向盘轻盈,转向轻松,身材小巧,转弯半径小,不论停车、会车、过弯太容易了。

春秋季节,401km的续航,能跑380KM一点问题没有,冬季自我感觉要只能跑310km,如果一直开暖风的话,只能跑200KM多一些。跑高速,速度保持100KM/h以上,只能200km,耗电比例大约1:2.

舒适性还行,座位可以前后高低调节。车速高起来的时候,胎噪会有点大

外观呆萌可爱,又有种奶凶感觉,回头率十足,长长的大灯有种猫眯眼的感觉,配备的是16寸铝合金轮毂,上面4个花瓣形状,像猫爪下面的肉垫。

23英寸大连屏,时尚大气,皮质座椅,透露出豪华的感觉

同价位同级别中,不论外观、内饰、空间、性能、续航、安全等方面白猫的性价比远超其他车企,再加上有长城汽车品牌在后面的保障。电池电机终身质保的政策,让人不再担心售后保障的问题。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-01-05
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车11个月后追加口碑 | 2021-08-19

电耗

目前充电表显续航401KM,速度在60KM/h左右能耗比在1:0.9左右 ,速度在80KM/h能耗比在1:1,速度在100KM/h及以上,能耗比1:2。打暖风比打冷风费电很多,能耗比1:2。具体还是看个人驾驶习惯吧

新能源车保养很简单,就是正常的电路检查,以及整车状况检查一下,再更换一下空调滤清,花点工时费而已,其他没有什么了。不像油车还要换机油机滤、汽滤、变速箱油什么的。

问题1:电动机仓漏水,去4S打了密封胶解决。问题2:道路标识,驾驶辅助系统偶尔会失效,自行等待10分钟左右,自动恢复。

手机APP不怎么样,经常失效,现在自己天天带钥匙,钥匙每次启动要放杯架里,比较麻烦。胎噪声音大点,左后面有时会有异响,其他方面都还行。

用钥匙启动前,得先放在这个杯架里