当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享四驱版
叽哩哇啦之: 霸气的外观,我的Jeep情怀

霸气的外观,我的Jeep情怀

叽哩哇啦之

指南者 2017款 200T 自动家享四驱版

2020-12-30 首次发表
  • 2018-03
  • 宁波

最满意

最满意的当然只能是外观,当然了Jeep的情怀也是诱惑我许久的。当初看了实车,毫不犹豫决定就是它了。前脸仿佛缩小版大切,真的无法不喜欢。标志性七孔格栅,不过我喜欢叫它“七个鼻孔”,识别度和回头率那是刚刚的。除了看脸,安全其实才是第一位的,稳重的地盘,结实的防撞梁,无比的安心,就喜欢这种硬硬的感觉。

最不满意

开了这么久,最后悔当初没上高性能,1.4毕竟动力弱了写,野的时候还是有点力不从心。另外就是轮仓不够大,换了AT胎导致曾内忖,不过为了外观和小小的越野,忽略吧…

空间总体来说,俩字儿,够用。特别对于一家三口来说是足够用的,当然走亲戚什么的拉货就有点不足了。

本人180cm大长腿,乘坐来说,勉强够用。长度不用多说,高度足够,不会压抑,也是不买轿车原因之一。

买车时候没太关注那么多,也不懂。后面也知道,毕竟排量小,对起步肉已经看开了。不过平时日常城市开开,长途跑跑,动力还是足够的,特别过了40km/h,提速相当舒服。

高速动力还是很可以的,毕竟带着T,超车都是随叫随到。

开空调/负重加速

冬天开空调没明显感觉,即使北方-20度也没感觉多大影响。夏天开空调觉得起步时肉的感觉更明显了一点。

操控个人感觉还是很好的,转向力度、精度都觉得不错。因为跑高速也不少,定速巡航不要太舒服哦,不过ACC就更爽了,还是后悔没上高性能。

四驱稳定性

买Jeep就应该买四驱,买车时候也就这么想想,不是很了解。后面才发现Jeep的四驱是真不用怀疑,相当可靠,4*4=17种路况适时四驱,真的很安心。出去野的时候,Jeep的四驱也提供了很好的保障。

脱困能力

脱困不免提到四驱,四驱不免提到“锁”。作为城市SUV,当然是没有“真锁”的,但是它的电子限滑已经很牛了,同级别难逢对手了。

☆ 车身稳定控制

底盘相当扎实,转弯也很放心。再加上各种护板,真的是相当安心。四驱的底盘护板有7块,1发动机护板(也叫油底壳护板)2防石板 1传动轴护板 2油箱护板 1后差速器护板

图拍的早,现在已经集齐底盘的七块护板

早期的时候没怎么关心具体油耗,而且大概在2W公里左右换了AT胎,油耗必然不低。公路和城市基本各占一半,自己比较满意。

四驱,升高,高速城里都跑,自己满意就好,嘿嘿

城市道路行驶

本人坐标杭州,没改车的时候,城市里油耗也就10个左右,改完起码13-14. 不过买Jeep时就没太考虑油耗,特别是改了车以后。

舒适性感觉比较主观,每个人都追求不同。坐椅整体感觉适中,也没坐过很软的车。不过整车的感觉是偏硬的,就像它的防撞梁一样。

☆ 空调温度分区控制

指南者的自动空调着实好用,大多时候开着AUTO即可,不用操心玻璃起雾等一系列情况,设定温度就完事儿,还能主副驾分区设置温度,舒服。

车内噪音

噪音是不得不说的,胎噪和发动机噪音确实大,特别换AT胎,真的是嗡嗡嗡的酸爽。另外,四驱的车型,在60KM/H左右会有嗡嗡嗡的响声,后面换了AT胎,胎噪声导致已经忽略了这个声响。据说已经通过升级解决

一个字儿,帅。俩字儿,霸气。特别升高以后,你会爱上它的,忍不住的多看几眼。

妖娆的侧身,刚描完轮胎,累差不多

带你出去浪浪,跑跑山路,体验不同的人生,“小妾”

性感的大屁股

内饰简单大方,符合出去野的感觉。没有国产、日系那些看起来“富丽堂皇”,其实用料不怎么样的感觉。触手可及大多都是软包,质感也不错,很好了已经。

完全没异味,当初买来的炭包都毫无用处。异响主要来自于胎噪,只能隔音伺候

☆ 手机互联/映射

买的早了些,没有carplay,斥巨资更换

carplay真香

性价比感觉一般般,当初买的时候毕竟是首车,也没去各种论坛、各种群去了解,不过同价位的车感觉配置差不多,但是外观输很多,还是不会动摇Jeep情怀的。

保养维护

个人觉得整体价格一般,不向大多数日系经济实惠。机油量4L左右,7500KM一保养,我是基本10000KM左右才去,除非刚好碰上要跑长途。

首次买车,也不懂很多,主要几个点:1. 外观霸气,无可挑剔 2. 结实稳重,安全可靠

购车3年后可靠性质量评价 | 2021-03-09
  • 冷风冷得不够快