当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国VI
f98bsx: 对自己的选择很满意

对自己的选择很满意

f98bsx

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI

2020-12-30 首次发表
  • 2020-08
  • 达州

最满意

购买之后满意的地方还是挺多的,比方说空间,或许说探界者的空间也是让我坚定不移的买这台车的其中一个理由之一,具体车身尺寸我不记得是多少了,但是和我同时试驾的紧凑型SUV相比要强出不少,特别是车内的储物空间以及乘坐空间即便是和同级别的车型相比也属于比较优秀的,再一个比较亮眼的地方就是全景天窗的设计,在乘坐的过程当中不会有太大的压抑感。其次就是后备箱的容量也特别的大,放四个登机箱都没有任何的压力。不仅如此,驾驶位置的扶手箱也能够放不少的小东西,同时还不占用车内的其它空间。乘坐舒适性方面也是特别的棒,一家老小都挺满意的。再来就是的外形是真的好看,时尚大气并且给人的视觉感受是那种非常舒服的感觉,也显得有档次,并且车漆也比较厚实,偶尔的刮擦到树枝这些,都不会造成太大的伤害。当然还有一个让我感到最满意的地方,那就是性价比。这个性价比主要体现在超高的配置加上合适的价格,价格便宜的情况下,还能有这么多配置,我觉得是很良心的。

最不满意

不满意的地方首先是油耗表现了,主要问题是在市区行驶时比较的耗油。跑高速的时候油耗通常可以控制在6.5L左右,这个高速的油耗水平其实已经是很低的那种了,但是来到市区里面的话,油耗就会大幅度提升了,最高的时候可以达到10L左右,我平时很少跑高速,绝大多数时期间基本都是在市区跑,堵车当然是难免的,不过油耗差距这么大也让我感到比较费解。其次就是内饰比较弱,毕竟价格便宜,而且美国车在内饰上面,好像真的不怎么下功夫。

其实空间表现我不用多说也能够了解到它有多么的大,前排就不多说了,后排的头部和腿部空间都有很好的表现,虽然出风口的地方有些过于靠后,但是地板还算是比较平坦的,坐三个人是没有任何压力的。而且如果将后排放倒之后,还可以睡在车里面,这个还是挺安逸的,临时休息一下还是可以,比如有时候高速跑累了可以在服务区小憩一会儿。而且后备箱不仅空间大,同时多层次的设计实用性也很强,一些比较隐私的东西就可以放在底层,也不用暴露在外面。

动力还算可以,配备一台1.5T发动机,不管是起步还是加速的时候都还算好,开起来还算平顺,如果对动力要求不高的话,1.5还是够用。

探界者是我买的第一台SUV,以前那台车是轿车,所以也没感受过开SUV是什么感觉。但是自从开了SUV之后我觉得比轿车还是要舒服一些的,虽然重心比较高,对于操控难度而言会有所提升,但是对于我这种老司机而言是没有任何压力。其次就是SUV的视野是真的很开阔,比起之前的车的话,开车的时候也简单多了,不需要自己手动去开大灯这些了,还是要方便很多了。

高速和市区内驾驶的油耗差距实在是太大了,跑高速的话油耗大概也就是6.5到7L左右,这个油耗对于一台中型SUV而言其实还是比较低的。但是我买车的用途主要还是在市区里面跑,百公里10L的油耗表现就显得有些太高了。这样的油耗一个月的油费其实也挺贵的。

做得还是比较好,我最喜欢的地方就是全景天窗了,现在冬天,每天天气都是阴天,看起来特别不舒服,我一般都是把天窗遮挡那个打开,这样整个开车的时候也没有那么压抑了。

外观方面的话,凭借车身尺寸给人一种大气的感觉,车门上面也设计了一排小字母,看起来又带有一点运动气息,中网和大灯搭配的也很完美,反正外观上面,我觉得是没有吐槽的。

没有太多的亮点之处,和外观想必的确要逊色不少,但是考虑到价格,塑料比较多,也是可以理解的。

综合性价比高,仅凭它的价格就足以说明问题,更何况在大部分地方都能够做的比较优秀。