当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国VI
pv9fyr: 准备开车回家过年啦

准备开车回家过年啦

pv9fyr

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI

2021-01-04 首次发表
  • 2020-08
  • 凉山

最满意

这辆车的空间能够刚好适合我们一家人使用,这是非常重要,也是极其关键的一个地方,我买车的主要原因就是要考虑到它是否足够的实用,如果家人都坐在车里特别的拥挤,这样的车我是不会考虑的,后排三个成年人没有任何压力。然后再来满足我的个人考虑,比如它的外观设计,然后是动力表现,这些都是让我觉得很好的地方,而且真正在驾驶这辆车的时候,有一个舒服的操控,这个也是很重要的一点。

最不满意

目前这辆车的油耗表现,还让我有一些小小的失望,我也知道,虽然日常大多数都是在市区驾驶,可能相对来说油耗会高一点,但是百公里,10.5的油耗可能稍微有一些高了,另外就是内饰的设计风格,整体属于那种比较硬朗的,没有什么软性装饰,看起来比较简单,不过这个买车的时候就已经知道了,倒也还能够接受。

绝对是优秀的表现,要不然我怎么会去选择他呢?一台车的空间,是否能够给人足够宽敞,那就是要看坐在车内是否舒适,后排同时乘坐三个人,足以应付日常的乘坐,这是完全没有任何的问题。再加上后期,如果孩子出生之后,后排肯定要放置一个安全座椅,哪怕在同时乘坐两个成年人,也依旧能够有一个宽敞的表现,后备箱的空间也还是挺宽敞的,放一些日常使用的东西,不过我一般东西都比较少,主要还是考虑到出远门或者会老家的时候东西会比较多。

当初在买车的时候,其实并没有过多的考虑到动力表现,我个人认为只要动力足够就可以了,动力就是属于那种强劲的,1.5t排量的SUV,其实在日常的驾驶中足以应付任何的驾驶环境,比如偶尔的超车行驶,或者是快速起步,都是没有任何问题的。

操作上的舒适性自然是不言而喻的,我最大的感觉就是开起来不会很累,方向盘的转向属于比较轻的那种,不是特别重,转弯的时候会比正常行驶重一点点,转向的时候车子的指向也精准,而且底盘的调校相对来说还是很稳定的。所以在真正操控的时候,不会有太大的难度,关键是开车很轻松,这个很重要,同时在驾驶的过程中给到我的感觉就是踏实,这个还是底盘的功劳比较大,转弯的时候车身很稳定,不会有很大的弧度。

目前的油耗表现没有太多的惊喜,但买车之前也有过心理建设准备,我也知道美系车的大多数车型,都是油耗比较高的一类,但这也不是一棒子打死,而我的确有过一定的了解。我想着他的油耗再高,也不会让我觉得很惊讶,毕竟自己买车之前就看过很多说油耗高的,所以我也是能够接受的,毕竟整体的表现发挥都还是挺好的。平时也没有太多的驾驶,也就是日常的出行,就平时上下班的时候会需要用到,所以加满一次油之后,倒也还能够跑很长的一段时间。

整体的舒适性还是挺高的,虽然内饰设计大多数偏于塑料化,但也不会让人乘坐在这辆车内,觉得很难受,首先是它的空间宽敞,不会让人感觉很压抑,或者是有任何的施展不开。我在驾驶的时候,座椅的调节是属于那种支撑很到位的,虽然很少长途驾驶,但是给我的舒适性整体的感觉还是挺舒服的,现在已经1月了,下个月就要过年了,我们应该会提前放假,到时候过年回家的时候再跑跑高速看看,第一次带探界者回家过年,哈哈哈哈哈,单边路程都是400多公里,还有雪,不知道到时候能不能应付。

外观设计属于那种特别硬朗的风格,前脸的设计自然是有着很高的辨识度,既有着那种犀利的造型,又有着完美的流线,车在行驶的过程中,还是很霸气的。

刚开始本来有过吐槽它的内饰设计,但是在驾驶一段时间之后,发现在内饰的设计上,并没有太多缺点,可能就是设计的风格有一些偏于硬朗,所以在材料上面用塑料会比较多,其实也算能接受吧,毕竟买车的时候既然决定买它了,肯定也就接受了。

性价比反正我是觉得可以了,毕竟价格适中,又是SUV,我的需求点都满足了,那就是高性价比了。