当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国VI
7mbflp: 有惊喜也有失望

有惊喜也有失望

7mbflp

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI

2021-01-08 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

在家用的角度说一下让我满意的地方,后排同时乘坐两个大人一个小孩,是完全没有任何问题的,有时候会放置了一个儿童的安全座椅,再乘坐两个成年人,反倒也不会觉得很不舒服,前排的乘坐空间还是表现的挺宽的。然后作为一个驾驶者,最让我觉得舒服的是这辆车在操控的感觉上,调教的精准,整体的舒适度有很高的提升,我觉得最重要的就是开车不能特别累,真正在驾驶它的时候,不会感觉到有任何的不适感,我也试驾过同级别的车型,之前也开过朋友的车,目前看来我觉得探界者,在整体的驾驶表现上,还是挺突出的。

最不满意

在我个人看来,这辆车的内饰设计风格还没有做到足够的优秀,坐在车内并没有感觉到有一个良好的驾驶氛围,刚刚开始驾驶的时候,的确还有很多不适应的状态,全车的塑料感,还是挺明显的,再加上刚刚买回来之后,还是有很明显的异味。再来就是速度快的时候,会有很明显的胎噪声,窗户是千万不能打开,不然整个车里面就听到噪音,低速的时候没有什么声音,就是速度快的时候会比较明显。

空间的表现自然是最满意的地方之一,因为作为家用车没有足够空敞的空间表现,那绝对不算是一台优秀的代步家用车,我们一家人能够舒适的乘坐在车里,去到想去的地方,这种感觉绝对是舒服的。后备箱的存储量也还是挺大的,能够满足一些基本的存储需求,没有任何问题。

尤其在后期的加速中,真的有足够惊人的动力表现,所以在动力这一块的体验上,我觉得还是表现挺好的,所以1.5t的车型,用于家用,真的是刚刚好,我个人觉得没有必要买2.0T的,第一个价格比较贵,可能因为我的预算本来就有限,所以我对2.0T的根本就没有想法,再一个就是后期的油费高,这个也是我考虑的一个地方,第三个就是保养的费用,反正作为我来说,只是来代步,我觉得是没有必要多花这么多钱的,不管是在什么方面都要比1.5的贵。

可以说是我驾驶过很多的suv中,非常舒服的一类,油门和刹车的调校的舒服,表现出来的感觉也让人很有驾驶信心,方向盘的操控首先是精准,而且握感也很舒适,无论是在何种路况驾驶,良好的操控感自然是让人舒服的。这种感觉能够将长期驾驶,变成一种期待或者是一种乐趣。

平时大多数的时间也就是在市区驾驶,基本上没有太长距离的驾驶。目前的综合油耗在百公里9.5升,也还算是一个挺合理的表现,首先它是一台1.5t排量的SUV,这样的油耗算是一个比较正常的发挥水平,而且我也知道一台美系车,绝对是要有一个油耗的心理准备,但是也没有超出我的想象。

整体综合来说的话,其实还是中等偏上的,虽然全车的塑料感还是挺明显的,但是坐在车内也不会让人很难受,座椅的软硬程度是刚刚好的那种,我现在开了也快半年了,没有发现座椅有塌陷之类的情况,但是有一点就是开车速度快的时候,能够感觉到一定程度的噪音,但是不会烦躁。做的好的地方也有,比如说悬挂系统,在驾驶到比较颠簸的路段时,就能够感觉到,基本上没有那种特别摇晃的,一般小的减速带这些都可以轻松的过滤掉。

如果自己买一辆车不去看它的外观设计,那绝对是不可能的,在它的外观设计肯定有很多能够吸引到我的地方,相比我看的其他车型里面,它看上去多了一份时尚感,车顶的行李架给整个车又带来了一点运动气息,可以说是完美的结合在了一起。

在整体的设计风格上来看,虽然称不上有多么的难以接受,但也不会让人觉得很满意,其实还有很多地方是可以提升的,比如说全车的塑料感,是不是能够稍微做一些软包裹了?

不用过多的去说性价比,每台车的驾驶都有着不同的感受,使用的情况也有所不同,目前作为家用,已经是很合适的了,而且在我的心里它就是用来代步的,我也不是要搞什么接待之类的,每天只用能带我安全的回家就行了。