当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
潍坊车友0746914: 广汽丰田iA5环保又节能减排又省钱

广汽丰田iA5环保又节能减排又省钱

潍坊车友0746914

广汽丰田iA5 2019款 豪华版

2021-01-09 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 淄博

最满意

我对于这台车子的操控和电耗表现都挺满意的,虽然我个人的驾驶技术不咋样但是这个操控对于我而言还是蛮简单的,而且操控系数也很高平时开着它出门我也能拥有满满的安全感,毕竟车子的安全配置还是蛮齐全的,而且新能源车子也很给我省钱电耗不算很高在我的预期范围之内,挺让我满意的毕竟能够给我省钱嘛。

最不满意

虽然这台车子这段时间带给我的驾驶体验确实很不错但是对于它的舒适性我并不是很满意,虽然减震能力很强座椅表现的也挺不错但是它的隔音能力并没有达到我的预期目标,平时在市里还好不会有什么太大的噪音但是上了高速后速度变快时就会出现噪音每次都让我很烦躁。

车子本来的尺寸就不小再加上它整体的设计比较合理所以车子内部的空间还是表现的很不错的,满载出行也不会有任何缚手缚脚的感觉每个人都可以坐的很舒服,就算是坐五个成年人也不会有任何的拘束感,而且车内的储物空间也很大平时出去野餐的时候后备箱放下一个烧烤架也是小事一桩,毕竟它的容量能力还是蛮强的,车子内部的储物格也很多平时放些小物品很方便,既防止了物品丢失还能保持我车内的干净,很不错呦。

毕竟当初买它就是为了日常代步使用对于车子的动力也没有什么太大的要求,但是从它的表现来看我果然没有看走眼作为日常代步使用它的动力还是绰绰有余的,平时满载出行对于它的动力来说也没有什么太大的影响,每次开着它跑在高速上都可以拥有一个很棒驾驶体验,而且车子的爆发力也很强满载爬坡也比较轻松感觉丝毫不比纯燃油车子差。

它的安全系数还是蛮高的毕竟安全装备很齐全,不仅有不少气囊而且刹车系统调试的也很到位平时跑在路上大大提高了我的出行安全,虽然我开车技术不咋样但是这台车子的操控还是给了我极大的自信心,毕竟有不少辅助驾驶功能在协助着我更好的驾驭住这台车子,我个人比较喜欢它的前后驻车雷达和驾驶辅助影像平时开车的时候能够帮我很大的忙。

因为我家和公司附近都有充电桩平时充电的时候很方便,再加上充电速度也很快让我不需要等很长时间对此我还是挺满意的,而且续航能力也比较强别看现在处于寒冷的冬天但平时充一次电能够用很长时间,再加上电耗也比较低一个月并不会有什么太大的养车成本对于我目前的经济状况来说还得蛮友好的。

其实我这个人是一个比较挑剔的人对于车子的舒适性要求还是蛮高的,但是我感觉它并没有达到我的预期目标,虽然减震能力很强平时跑在路上都不会有什么颠簸感,一路上平稳性都很好对于我这种晕车的人来说蛮友好的,但是对于它的隔音能力我并不是很喜欢,有的时候跑到高速上会有噪音出现给不了我一个安静的驾驶乘坐环境,每次心里都有点儿烦躁。

这台车子第一眼看上去可能不会让人有很惊艳的感觉但是它是属于耐看型的现在看时间长了越看越好看,不仅前头的辨识度很高而且后尾处理的也蛮到位的平时跑在路上回头率也蛮高的,整个车子设计的也比较时尚平时开着出门得到了我很多朋友的认可看来我的挑车眼光还是蛮不错的嘛。

感觉车子内部的材质用的还是挺良心的摸上去的触感也很不错,而且多媒体配置也挺齐全实用性很高不仅有12.3英寸的中控液晶屏,而且中控台的设计也比较新颖很符合我的审美,再加上它整体的做工也比较细腻各个细节方面处理的很到位挺让我满意的。

说实话花这些钱买到一辆新能源车子我个人认为还是蛮值得的,毕竟很经济实惠而且带给我的用车体验也很棒,当初在买车的时候因为是新能源车子给我的优惠力度也是蛮大的再加上服务态度也很好,反正在我心里它的性价比还是蛮高的选择了它从来没有什么后悔之言。