当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
小屁孩儿66666: 用车半年分享

用车半年分享

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 湖南坤宝丰田 来自:汽车之家Android版

小屁孩儿66666

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版

2021-01-12 首次发表
  • 2020-07
  • 长沙

最满意

这款车让我最满意的可谓是它的性价比非常不错了,市场保有率很高,后期配件多,车子小巧,停车非常方便,而且车子油耗很低,平均下来百公里基本7个油左右,新手家用代步车首选啊

最不满意

第一个这个车在冷车启动的时候发动机声音很大 ,停车场取车的时候启动车的时候,旁边有人会觉得很尴尬,呃,但是不过这个车基本上点火十秒钟左右他那个声音就会降下来,只要你不尴尬,尴尬的就是别人。第二个,这款车的内饰全车塑料,现在用车半年中控台和仪表盘的塑料板过烂路走平路都会卡卡响,首保的时候和四s店的工作人员去一起试过车,他说是正常现象 因为这个车是塑料的,里面都是扣板,不是螺丝,所以用的时间比较长的话就会扣板有松动 影响不大的话还是不拆了,免得以后声音更大 😓

这个车外观看起来很小巧 但是里面空间还是很大的。前排空间很富裕,我身高有1m6 座椅还得挪的很前才能够得到油门刹车,头部空间非常富余 平时爸爸开车我都在副驾驶的话 他的前排空间非常够用 唯一不足的后排坐到三个人的话还是会有点拥挤 后备箱空间还不错,平时两三个人出门玩的话,放两个行李箱还是问题不大,后排还能放倒

☆ 空间设计亮点

这个杯架的设计我还是挺喜欢的 尤其在夏天买了冷饮,开空调放在这个位置 化的没那么快

现在冬天冷车启动发车后会有拖档的感觉,速度半天提不上去,底盘高,速度稍微快一点过弯会飘的很明显。平时市区上下班正常超车还是绰绰有余,家用车足够了 驾龄不够目前还没有上过高速

开空调/负重加速

夏天开空调油门响应会慢一拍,车劲也没那么足,这应该也是通病吧

方向盘确实有点重啊,但是指向还是很精准,没有啥虚位,刹车表现很不错,朋友开我的车还说刹车很灵敏,轻轻一点就刹住,底盘高速正常行驶很稳,速度偏快一点过弯会明显侧倾

油耗目前是我最满意的一点了,一直都是在市区用车,保持在7个油上下我是非常的满意了,综合下来平均才3~4毛钱一公里,怎么开都不心痛啊。新手还不能上高速,我想高速开车应该油耗会更低。

开空调油耗

夏天开冷空调会增加一个油,这当然能接受,也多不了几块钱,但是人会舒服很多

裸车提回家,啥也没装。个人觉得织布座椅会比皮座椅舒服,尤其这大冬天,没有座椅加热坐个冷板凳真的挺难受的,织布座椅体现出了它的优点。

车内噪音

冷车启动发动机声音特别大,会要10秒左右声音才慢慢下去 超过60码后风噪胎噪声很明显,隔音不太好

空调制冷很不错,几分钟就美丽冻人 但是冬天制热就很慢了,我是每次行驶10分钟之后再开热空调,不然车也没热,风也不热

悬架减震舒适性

减震效果一般般,连续过较高的减速带很颠簸😂😂

我个人还是很喜欢这个车的外观,前脸的大胡子设计的很有个性,尾灯也很好看。

车身及车轮

车轮款式想吐槽,为啥不来个全系标配铝合金轮毂呢,就给个轮毂盖-_-||

钣金车漆

车漆很薄,路过洒水车后车门莫名多了一个小石头砸的坑,都露底漆了

内饰简单粗暴,全车看得见摸得着的全是塑料,用车半年,中控台仪表盘的卡扣发生松动,过坑洼地会声音大的明显,平路偶尔会咔咔响,4s店修车师傅说问题不大还是不要拆的好,免得越拆越响,我也是不在意这些细节,随它吧

多媒体

原车音响调一下音其实还不错的,对音乐有要求的兄弟可以自己在加装一套音响,我目前用着还行

我觉得新车提回来异味不大,可能因为没有加装皮座椅的原因,晒了几个大太阳味道少了很多

性价比不错,后期配件足,市面保有率高,二手车的保值率也高,开几年想换车也是个不错的选择。而且后期保养费用也不贵才3.400块钱一次,丰田的车质量也靠谱,新手家用代步选这个车是非常不错的,4s店的态度也很高,售后不错,有问题都能及时回复