当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
锦州车友5752258: 精致小型汽车~丰田致炫

精致小型汽车~丰田致炫

锦州车友5752258

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版

2021-01-23 首次发表
  • 2020-01
  • 大连

最满意

外观价格吧,空间有还可以。对后备箱的空间还是挺满意的,就是中间后排那个水杯架看着有点碍事。考虑到后期保养和维修、油耗,还是非常满意的,车子主要就是用来代步的,而且这款车安全配置在同价位里面算是比较齐全的。

最不满意

自动启停吧,都说没有驻车的自动启停就是耍流氓这话真是没说错。等红绿灯时必须一直踩着刹车,脚稍微松开一些就又启动了。目前基本上是上车首先就把自动启停给关了。开空调的话明显对动力还是有些影响的。不过本着一分价钱一分货的想法儿,这些小问题我都是还可以接受的。毕竟就是作为一个代步工具,平常上下班用。

前后排空间足够.原先觉得碍事的杯架,在实际使用体验中感觉还可以,毕竟后排除了这个杯架以外基本没有任何储物空间。可以放放手机或者水杯等杂物,当然主要是坐的人不多的愿意吧,也不那么觉得碍事了。

☆ 空间设计亮点

主副驾杯架的设计绝对称得上是“亮点”,将杯子放在杯架上开启空调,完全可以达到冬暖夏凉的效果。

本人172cm调整好坐姿后,头部到车顶仍然有一拳的距离。保持前排座椅不动,来到后排坐好,腿到前排座椅之间的距离刚好一拳,头部到车顶的距离是3指。总的来说前后排乘坐空间表现不错,能够满足大多家庭的需求。

后备箱很大,据说有400多升的空间,可以同时放下2个行李箱和5个背包.

动力不错,虽然是cvt的变速箱,但只要舍得踩,还是有推背的感觉的。平时正常驾驶我觉得动力也是够用,换挡平顺没有明显的顿挫感。速度上来后车也比较轻巧,给油的话动力响应也快。

高速绝对够稳,底盘也很舒服,噪音可以接受。120迈的话转速表也就2000多一点儿。很轻快,给油就加速。不知不觉就可以上到140迈。

开空调/负重加速

夏天开空调车满载的话,有点儿走不动路。爬坡更是灾难,那声音听着都替发动机累。

致炫本身车身就不大,所以在日常的驾使中应该算是比较好驾驭的。方向盘的转向很灵敏,属于越开越有感觉的那种。油门踏板和刹车也都很灵敏,尤其是刹车轻轻点一下速度就能降下来。因为有esp所以过急弯的时候车身很稳,不会觉得失去控制。

方向盘操控感

方向盘低速有点儿沉重,不过一只手还可以操作的过来。跑高速反而还变轻了,方向没有虚位跑高速变道,稍微动一点点儿就变过去了。

底盘悬架支撑

减震过硬轮胎较小,通过减速带的时候比较硬就跟面包车似得。

省油是作为家庭代步车很重要的一个硬性指标,通过我这几百公里的驾驶来看,确实非常省油。因为现在车还比较新没怎么开,还没过磨合期所以油耗可能高一些,首保以后应该会更低。

城市道路行驶

市区上下班堵车什么的,百公里6个多油,高速的话就更省了。

座椅的支撑合包裹性都不错,坐上去挺舒服的。悬挂有点硬,过减速带的时候比较硬,坐后排会晃的比较厉害。空调很猛对付夏天绰绰有余。

座椅软硬适中,前排可以很好的包裹驾驶位合副驾。最主要的是后排的座椅中间没有突起,朋友们说坐着比较舒服。

外观比较运动,简约时尚。致炫的大胡子非常有特点,能让你很快的记住它。车灯的设计还是比较帅气的,特别是前大灯配合大胡子,看起来犀利霸气。

内饰主要是黑色为主,整体都是用塑料打造的方便打理,虽然不够高档,但想一想这价钱,还有什么是接受不了的。毕竟价钱在那里放着,不说一分价钱一分货吧。这车也算是对的起这个价钱了不是。

性价比超高,8万多落地。丰田的车省心、特别省油,不用考虑油费真心好!

购车

买之前就考虑是选本田还是丰田,选择丰田就是因为丰田的口碑,省心、省油。致炫油耗这么低,开到那里都不心痛。以前就对丰田的质量很放心,后期保养,维护方面也有很大的期待。