当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
ai爱的号码牌: 家用代步时尚小型车丰田致炫。

家用代步时尚小型车丰田致炫。

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 烟台荣和广汽丰田 来自:汽车之家Android版

ai爱的号码牌

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版

2021-01-13 首次发表
  • 2020-07
  • 烟台

最满意

丰田致炫一台经典、时尚的合资小车,由于疫情不得不购买一台代步车,这样不仅方便而且对于日常出行带来安全性,避免了同外界人员的接触机会,更安全、更便捷。拿到这款车到现在也有几个月时间了,和刚拿到它一样依然还是爱不释手,每天都由它陪伴我上下班,周末的时候开心它去公园散散心,对于这台车有着很多比较满意的地方,下面简单的说一下几点,1、外形时尚、运动特别可爱,每次开出去或者路上偶遇这台车都像个精灵一样穿梭在城市之间或大街小巷的特别赏心悦目。2、实用好开,这款车的内部空间挺大的,不管前排还是后排都有不错的乘坐空间,坐在宽敞的空间中特别舒服。3、油耗表现特别不错,这款车油耗不是太高,平时我主要是城市郊区开开,综合算下来6升左右的油耗,测算下来三毛多钱每公里,还是挺不错的,一年下来算了油钱不是太多,还是能够养的起的,以上就是我比较满意的几点,其实还有很多,所以我这边就不一一说了,自己感觉好就行了。

最不满意

谈到对致炫不满意的地方也是有几点不太满意的,1、这款车的车身不是太重,所以平时市区开开倒无所谓,如果跑高速的话车速快了有些发飘的感觉,车子不是太稳所以高速上我基本最高跑到120就不敢再往下踩油门了。2、车子的噪音比较大,尤其在高速上噪音很吵尤其后排,每次长时间跑一比高速的话家人会很不舒服,所以有的时候我都是走一段下服务区休息一会,3、致炫的配置一般,八万左右的国产车配置比较高,而致炫除了主被动安全外能看到的配置确实很低,没皮座椅、没后排出风口、没铝合金轮毂等等最基本的配置,整体配置还是偏低的那种,没办法谁让自己想买台合资车呢,现在想想那些配置都是可有可无的东西,只要质量好不出现大的问题就好了,家用嘛不就是图个省心嘛😄!

致炫的空间表现说实话挺不错的,坐进去不管是头部空间还是腿部空间都有些充足的空间表现,再加上后面地板平整化,后排坐三个成年人是没有任何问题的,后备箱嘛虽然小了点,但是日常购物需要还是能够满足的,如果一个人的或可以把后排靠背放倒这样就会获得不错的空间,平时带带长点的物品还是能够满足的,对于空间表现完全可以接受。

致炫采用目前普遍采用的1.5自吸发动机的排量,应对日常路况还是挺不错的,尤其对于我经常市区郊区跑跑来说是一个不错的动力表现,即实用又省油,平时红绿灯起步也挺快,市区超车也比较容易,开空调的话基本没多大影响,对于这个排量完全够用。

致炫的车身重量1吨多一点,车身不算太重所以在操控这块还是比较不错的,尤其是方向盘特别轻快,转向灵敏性很好平时转弯或变道都特别容易的多,这台车配备齐全的主动安全配置平时在湿滑路况或者急过弯时都能保证不错都车身稳定性,对于驾乘安全大大的提升了不少,所以它是台好开、安全的小车。

对于致炫油耗可以说是这台车最亮的之处,油耗确实很低,尤其在跑郊区的话油耗都能低到5升以下,城市路况要高一些,7升油左右就能解决,其实还是挺低的,对于我这台车来说综合油耗6升左右,所以对于我来说日常养车还是比较容易的,也花不了多少钱,实用就好。

致炫的内部空间算得上挺宽敞的,加上座椅比较宽大所以人坐在里面特别舒服,空调效果也很好,虽然没有后排出风口但对于车内的温度它都能够很好对调节还是很不错的,不满意的地方就是隔音,平时市区使用倒无所谓但在高速情况下噪音还是挺大的,长时间驾乘舒适性不是太好,我主要高速跑的少,感觉无所谓,有条件的话去做做整车隔音或许会好一些。

致炫的外观时尚、运动,八字胡黑色前脸设计确实很不错层次感挺好的,大灯采用普通造型设计,灯光效果还不错,侧面协调感还可以挺可爱的,尾部比较饱满,不规则尾灯造型特别可爱,后备箱开启很方便高度很适中,方便日常拿放物品,对于外观我十分满意。

致炫的内饰以简约为主,按键设计的简单易于操作还是挺不错的,整体内饰看上去干净利落,唯一不满意的是用料一般,基本上都是硬塑料,视觉看上去不错但在触觉上感觉挺廉价的,而且还有一定的味道,也就八万块的车子,想想也知足了!

从目前市场保有量来看致炫的还是挺多的,大街小巷都能看的到,我也了解了二手车市场,这台车还是挺保值的最关键是挺抢手的,从目前使用来看总体表现优秀,所以它作为代步车是一台性价比很不错的车。