当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
丹东车友0075908: 从初夏到深冬,聊聊我与iA5走过的路

从初夏到深冬,聊聊我与iA5走过的路

丹东车友0075908

广汽丰田iA5 2019款 豪华版

2021-01-12 首次发表
  • 430公里
    冬季续航
  • 2020-07
  • 丹东

最满意

入手这台车子也已经有大半年时间了,目前的行驶里程也已经突破了7000多公里,感觉本身的质量确实是非常过关的,作为一台纯电动车,这台车子的续航能力真的是非常不错的,官方给出的续航本身就要更强一些,而且这台车子的实际续航能力也还可以,即使现在是冬天,但也能保证一个非常强的续航里程。同时这台车子的空间也是比较大的,包括整个配置也比较高,所以说整体的舒适性那也是没得挑了,包括整个车内的用料和做工都还不错,这台车子所留给我的印象是非常不错的,除此之外这台车的安全性配置也做得很高,所以说在平时用车的过程中也确实是拥有着非常强的安全性保障,总的来讲,我自己对于这台车子的评价还是非常高的,要是满分10分的话,基本上可以打到8分。

最不满意

虽然说整个外观设计非常漂亮,但这个车子的车漆确实是有点薄,而且细节的做工也不是很好,所以说整体看上去也确实是缺乏一种质感,同时这台车子所用的是广汽传祺的logo而非丰田,虽然说本身叫做“广汽丰田iA5”,这一点我也是有些想不通的。

作为一台紧凑型轿车,iA5的车身尺寸这么大,肯定是不存在空间不够用的问题,坐进车内之后也会感觉到前后排的座椅布局都很合理,坐上去丝毫不觉得挤,而且后备箱也特别深,在日常生活中的实用性还是很OK的。

这辆车的动力表现也确实是挺让我惊讶的,本以为纯电动车开着会比较肉,但其实并非如此,油门踩下去它的动力响应特别积极,而且我在高速上开车的时候也能感受到后半段充沛的动力储备,所以说整个车子的动力也真的是非常让人有信心的。

iA5给我留下最深刻的印象就是车子开起来特别平顺,完全不存在任何的顿挫感,而且这辆车的底盘调教也是十分扎实的,也正是因此使得整台车的车身稳定性特别强,这样车子开起来也就很有安全感,总之整个的操控灵活性确实是非常棒的,所带给我的驾驶体验也是非常不错的。

目前它的表显电耗是15.1kwh/100km,这辆车所用的三元锂电池确实不错,充满一次电感觉特别耐用,这台车子官方所给出的续航里程是510 km,在这寒冷的冬季,而且也是开着暖风的情况下,实际的续航也可以达到430km之上,所以说我认为续航里程跟官方给出的数据相差都不大,总之用电肯定要比用油的成本低很多。

我感觉这辆车的舒适性还是相当不错的,首先本身的空间确实是比较大的,而且车内的噪音也非常小,就是在行驶过程中的静音效果是非常棒的,车子的配置也比较高一些,而且座椅舒适度也是非常不错的,总的来讲,我觉得这台车子所带给我们的实际舒适性体验真的是很棒了,完全对得起人家的这个价格。

我感觉它的外观造型看起来还挺帅气的,有一种清新秀丽的感觉,但是对于它的外观表现我并不是很满意,但我觉得这台车子的外观做工并不是特别好的,细节处理的不是很到位,包括最主要的这个车漆也相对比较高一些,看上去缺乏一种质感,本身的这个logo又不是丰田的 ,这一点我还是有些不太能理解的,当时买车的时候也比较纠结,但又想着这台车子的价格比较合适,而且质量稳定性更好一些,所以也就没有多想,但现在看来,其实这还是一个比较棘手的问题。

广丰iA5在用料和做工上都是非常讲究的,所以整个内饰看上去是真的精致,各个接缝都处理得非常细腻,而且12.3英寸的液晶仪表盘和同尺寸的中控车机也都是相当有科技感的,车机系统的功能也特别丰富。

在我买车的时候iA5也刚好给出了比较大的优惠力度,所以我觉得这个价位买这样一台新能源车还是很划算的,主要是这辆车给出的配置也很丰富,不管是安全性还是其他各个方面都很让我满意,所以我认为它的性价比非常高。