当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
临沂车友3975848: ia5,让生活越来越好的新能源

• 430公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 潍坊

最满意

最满意就是能省钱。电费和油费相比,价格可是低了不少。而且 2019款iA5主打就是电池续航能力彪悍,充一次电510公里的车程,即使跑短途的高速都不用太担心。新能源车也是大势所趋,各个休息站都在逐渐完善充电设备,相信以后长途也都不用担心。而且丰田车的质量那是真的好,后期维修费还能节省不少。

最不满意

整体来看iA5豪华版还是非常不错的,我和父母都很满意。就是一点,有次自驾游后朋友说我的车胎噪和风噪有点大。但那时候我光顾着聊天听音乐了(这车6个喇叭的配置,音响非常好)根本没注意到她说的情况,哈哈哈!朋友说完之后,我平时在城市里面上班途中注意了一下,是没有这种情况的。

iA5除了主打电池续航能力,还有一个亮点就是轴距大,空间大!这车轴距达到了2.7米,比有的紧凑型SUV轴距都要大一点点,坐在车里面丝毫没有压抑感,很舒服。因为是纯电动,不像混合能源车需要牺牲后备箱放电池等设备,所以日常生活也绝对是够的。

动力很不错啊,电动车踩离合速度也是嗖嗖嗖的!而且少了发动机的轰鸣声,平时上班堵车也没有那么烦躁。电动机在高速上的表现也是马力强劲,高速行驶一点不比汽油车差,速度在100迈的的时候车表现也很平稳,我很满意。在主被动安全模块上,2019款iA5表现也十分出色,全系配备了车辆电子稳定控制系统、制动防抱死系统、电子制动力分配系统、紧急制动辅助系统、上坡辅助控制系统、直接式智能胎压监测系统等等八大主被动安全系统,360度保护车内人员的安全。

除了倒车雷达、倒车影像之外还有很多辅助操控模块,很高科技很全面的。方向盘轻盈,无虚位。刹车灵敏,轻点即可。iA5豪华版提供了三种驾驶模式可以选择,只要平时有驾驶经验,这车直接上手没多大问题。颠簸路段也是轻松通过,很平稳。

零油耗,无排放,我为环保做贡献我骄傲。其实除了充电可以节省很多油费之外,我选择这款车也是因为能为地球母亲做点我绵薄的贡献。现在的夏天越来越热,自然环境越来越糟糕,我也呼吁各位车友,根据自身情况尽量选择绿色牌照车。

减分就是因为风噪胎噪有点大,其他都很满意。尤其这车的座椅绝对是设计师的用心之作,造型独特还很舒适,开长途也不感到特别的疲劳。主驾驶位可以高低两向调节,方向盘也可以手动调节,我们矮个子星人也不用担心开车会不舒服。车内还有氛围灯,6个喇叭的音响一开,车内约会也挺有气氛。

外观我也很喜欢,对车不是很了解,直观感受就是车线条特别流畅。尤其是车头部分的设计,我第一眼看上去真的好像跑车。它的车灯也是点睛之笔,销售说这是海雕式LED大灯,确实让人眼前一亮。侧面线条很有力量感,尤其是后车轮部分车体是凸出来的,就让人联想起猫科动物后腿的肌肉线条。

内饰真的是考验厂商的一个关键点,很多车外表特别靓,内饰那是真的糙,浓浓的一股廉价感。但是iA5豪华版就是让人一坐到里面,就能感受到设计师的用心。即使是很小的细节,品控也使非常严格。无论是多功能方向盘、控制台的整体设计、多个多媒体模块辅助功能都处处打造那种科技未来感。当然实际上这车也很高科技,丰田有自己的软件可以随时从手机上了解车的各种情况,另外还提供了车联网、OTA升级等功能,很方便很贴心。

我个人觉得冲着绿色牌照的不限号、不限购、免摇号这几点性价比就很高了。再说这车操控性强,颜值高,省钱还环保,我个人是十分推荐的。感兴趣的朋友可以去4S店试驾,感受一下科技的魅力。