当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装
则天寻水的鱼: 2021款30i提车一个月,两千公里用车感受:超值

2021款30i提车一个月,两千公里用车感受:超值

宝马X3 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装 购车经销商: 西安中升汇宝 来自:汽车之家Android版

则天寻水的鱼

2021-01-14 首次发表
  • 1900km
  • 2020-12
  • 西安

最满意

2021款30i提车一个月,两千公里用车感受:经过多品牌多系列的试驾,我最终选择了这款30i,下面说说感受:1、外观大气,是我很喜欢的车型,时尚不失大气。2、动力强劲,推背感十足,运动模式下实测百公里提速6.2秒,比官方还快。3、高速市内综合油耗目前9.2,比我预期的要低很多。这还要算上我怠速原地开空调制热至少烧了半箱油的油耗。4、各种配置非常高,专门测试了主动刹车,非常灵敏。5、驾驶感非常棒,真心比家里父亲那台进口X5还好开,老爸要跟我换车,我拒绝了,因为我养不起[捂脸]。6、咬牙贴了两万多的隐形车衣,车窗膜也是自己花钱贴的八千多的威固。7、我是一个音箱发烧友,这个哈曼卡顿的16喇叭音响经过均衡调节,给了我太大的惊喜。8、内饰豪华感丝毫不比奔驰和奥迪差,以前都说宝马不将就内饰,但实际上宝马的内饰豪华感一点也不差,我认为跟外观完美的结合,而且驾乘感受非常舒服。 再来说说不足:1、低速顿挫感确实有,但感觉不太明显。比起试驾的其他品牌同级别车型没太大区别。2、新车回来半个月天窗打不开了,回4S店重新恢复设置重新解码了一下才好了!3、车内的味道还是有,但是不大。尤其是冬季空调制热后稍微明显一点。4、前脸双肾老是进虫子,自己买了个防虫网装了,效果很明显[捂脸]。5、前几天后胎扎了个钉子,但是车没有备胎,我上班的地方又在山里,附近没有大型的汽修点,只能去村里的补胎店补胎,设备老旧把我的轮毂划伤了一点,很是郁闷。 总结:这是一台我经过多品牌多车型试驾后选择的一款车型。我非常的喜欢和满意。所有的费用加装饰等共花费不到52W。 现在2000公里,顿挫感已经几乎感觉不到了。 另外,要买就买30i,配置、驾驶感受和性能绝不是25i和28i能比的。你亲自试驾过就明白了。别看网上那些各种评测,没任何意义,也别看那些掺杂水分的和其他豪华品牌的横向对比。他们用宝马X3的低配去和其他品牌的高配对比,一点参考价值都没有。要买就自己去试驾对比,你会发现同级别车里还是宝马值得买。 我试驾的车型比较多,品牌有奔驰、奥迪、阿尔法罗密欧、沃尔沃、凯迪拉克、雷克萨斯、领克等等。但我试驾的都是SUV,因为我根本不考虑轿车,可能开过SUV的都不会再去考虑轿车了。最终我选择了宝马X3。另外,亲朋好友里以前买奔驰的比较多,也有其他品牌的,现在基本上都换成宝马第一选择,路虎第二选择了。他们对奔驰奥迪的口碑都不太好。所以我最终选宝马也有这些因素在里面,毕竟那些品牌的品质和售后是亲眼所见的。其实当时也在宝马和阿尔法罗密欧之间徘徊了一下,如果阿尔法罗密欧在西安多两家SSSS店可能就是阿尔法罗密欧了。

最不满意

前面写过了,也很详细。这里就不赘述了。没有啥最不满意的。归根结底感觉很超值,真的比X5还好开。

虽然宝马不加长,但是空间完全够用啊!当然比起其他车是小一点。

我自己测的百公里加速最快6.2,最慢6.8,车上人数不一样。

指向精准。我这开车从来不打瞌睡的人在高速上打开辅助驾驶竟然犯困了,除了需要手搭在方向盘上,真的再没事可干了。

四驱稳定性

这个我要说一下,我老婆坐我以前开的车,每次转弯总是晕车,但是这款车,我每次过弯速度很快的情况下都感觉不到多少侧倾,老婆也没有晕车的感觉。就这一点就足以说明很多情况了。

油耗比我预计的低太多了。

高速路行驶

高速行驶油耗6个。

如果只看车评人的评价,真以为这车不咋地,真正试驾过感受过,才发现求人不如求己。自己的感受才最直观。

漂亮,大气。自动大灯和大灯转向随动让人感觉恰到好处,不像有些车让人感觉过于灵敏或是过于迟钝,而X3感觉恰到好处太好用了。

豪华感一点也不逊色。稳重大气不失豪华。座椅皮质触感非常舒服。

多媒体

增加一个音响调试的照片吧!大样子就是这样,具体的频率根据自己的听觉喜好加减一二就可以了。

买了6年保养套餐,这个性价比已经很高了。

购车2个月后追加口碑 | 2021-02-16

越开越省油了,这四千多公里的路况包括盘山路,土路,乡村道路,高速,市区等。

盘山路和乡村道路这车太好开了。一点都不累。市区这车的确比较费油。但是开在节能模式还是很省油的。

高速平均油耗5.8个左右。100KM大概平均油耗不到5个,120-130KM平均油耗6.2左右。

至今只做了2000公里检查,一切正常。9000公里后才可以做首保。看来这买了免费保养套餐,保养也被限制死了。

没出过任何毛病。就是新车的天窗当时打不开,后来回ssss店里重新解码了一下,目前一切正常。

来借车的人好多,我都拒绝了,但是自己送亲戚去了老家村里。道路泥泞,弄得车里车外都是泥,过年期间洗个车得80。剩下想吐槽的是,这车太好开了,我这个开车从不犯困的人,现在开车开始打瞌睡了。这车开起来真的太轻松了,老婆和孩子也不晕车了。