当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金运动型
徐州车友3552899: 不是所有品牌的黑色都叫黑武士

不是所有品牌的黑色都叫黑武士

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金运动型 购车经销商: 上海协通凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

徐州车友3552899

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金运动型

2021-01-15 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

买车最满意的就是颜值,现在是一个看脸的时代,不是看保值的年代了,为什么有些品牌原来设计的都是很中庸,稳重,现在都在改变,变的更加运动时尚,跟着年轻人的步伐走了,这就是国情,中国再也不是那个别国做什么,我们就只能买什么的年代了,现在是中国需要什么,很多汽车品牌做什么。CT5的前脸很有个性化的,有点像抖音里的CT8,虽然不知道真的假的,还是喜欢低趴的车身,溜背设计,纵置布局,后轮驱动,凯迪拉克2021款的CT5比2020款的升级还是很重要的,多少人喜欢的液晶仪表,加无线CAR PLAY,中控大屏也增加到12寸了,比老款的指导价多了两千块钱,多优惠一点就没了。

最不满意

这款车自带模拟声浪,感觉没有那么真实,有可能是四缸机的原因吧,在驾驶室听着很大,外面其实没有那么大的声浪,希望厂方可以出一款V6的,以供选择,还有后座头部空间不说很宽敞,我身高180,后排会碰头,溜背设计也没有办法,可以接受,毕竟我不做后排。

这款车的前排空间没话说,主副驾驶都可以把腿伸直,前面的凹槽设计很好,不像普通的,跟地面平行的,加上还有腿托,长时间开车也不会感觉太累,后排空间刚刚也说了,不说很舒服,后驱的占空间没办法。

说起动力不得不佩服凯迪拉克的发动机,全部车型,都是2.0T的发动机,不分高低配,这也是喜欢这个品牌的原因,对中国从来不特殊对待,有的品牌为了利润最大化,把看到的设计很好,发动机核心部件对其进行减配。

买凯迪拉克最重要的就是操控了,以前都说3系是这个级别的操控王者,现在的新三系,更居家了,考虑到家用的太多因素,在国内销售的大部分都是325长轴距版本,运动曜夜版,试驾过了,整体舒适的比之前的有所提高,但是驾驶乐趣丢了很多,而且还分高中低三款发动机的功率。而CT5是50:50的配重比,前置后驱,加上后桥限滑差速器,让这个铂金运动的CT5,驾驶乐趣几乎达到完美,还有一个就是悬挂软硬可调,因为避震太硬,超控是很好,但是舒适度就会降低,但是太软就没有好的操控,而CT5自带悬挂调节就可以解决这个问题,所以说这个级别中试驾下来就属CT5开着最舒服。

选择凯迪拉克就不会太在意油耗了,因为这个价位和这个同排量的发动机油耗都差不多的,新能源车除外,放眼望去哪个品牌的2.0T发动机油耗差不多8到10个油,还有就是跟驾驶者油直接的关系,同一辆车不同的人开,油耗肯定不一样,再者说凯迪拉克的车主,一般给油都比较猛,反正我是这样的,现在油耗11.7,差不多一公里7毛钱左右,个人能接受,高速好像真的很省油,10AT的变速箱,120公里每小时,发动机转速才1300转左右。

这个车一个人开舒适还不错,两个人开正正好,三到四个人基本能接受,主要看后排坐的身材怎么样,座椅的包裹性太强了,转弯和便道,身体不会轻易发生过大的倾斜,过减速带速度慢了,颠簸比较严重,速度快一点还好,很少满载的,整体还行。

现在的车外观做的都不差,这个价位里没有太丑的车了,外观的颜值各有千秋,本人独爱CT5,正面看上去有阳刚之气,侧面看上去很低趴,尤其是腰线贯穿整个车身,溜背的后尾,加上凯迪拉克的徽标,柔中带刚。

这款车的内饰设计比较美系,简单,但是用料很足,碳纤维的内饰,moli的真皮,钢琴的烤漆按键,东西都是好东西,第一感觉确实没有奔驰做的豪华,实话实说,毕竟奔驰专业做内饰的,个人喜欢物理按键,驾驶过程中方便使用,座椅的颜色有点橘色的,如果以后能出红色就更骚气了,就完美了,希望接下来可以选装。

30万左右的车里没有比CT5性价比更高的了,凯迪拉克基本所有的黑科技都上了,除了刚刚说的限滑差速器,电磁悬挂,还有布雷博的刹车,抬头显示,ACC自适应巡航,车道保持,变道辅助,感应尾门,液晶仪表,360影像,远程启动,流媒体显示,博士音箱,座椅加热通风按摩,方向盘加热,该上的,不该上的,都有了,所有这个价位CT5说第二,没有品牌说第一了吧。

看车选车我用了两个月的时间,看过奥迪A4,宝马3系,奔驰C级,沃尔沃的S60,凯迪拉克CT5,丰田的亚洲龙,都看了,基本也都试驾了,每周末休息就预约去试驾,看车,说实话挺累的,之所以选择这款车,第一就是颜值,比它好看的,性价比没有他高,性价比高的,操控不如他,操控比它好的A4的四驱,价格也不一样了,而且外观没有CT5好看,其实喜欢一辆车,就像人喜欢一个人一样,她可能不说最漂亮的那个,但是一定是适合他的,或者说懂它的那个。