当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.0G 豪华版
有理想的王班长: 中庸之道,暖男大白

中庸之道,暖男大白

凯美瑞 2019款 改款 2.0G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家Android版

有理想的王班长

凯美瑞 2019款 改款 2.0G 豪华版

2021-01-16 首次发表
  • 2021-01
  • 郑州

最满意

1.较低的油耗,刚提车在乡道跑了一百多公里,均速50,油耗5.8,真的惊艳到了。现在行驶300公里,综合油耗8个,郑州市比较堵,这个油耗已经知足了。 2.耐看的外观,第一眼觉得好夸张,但是越看越好看,行驶在街上会有小年轻驻足回眸😁,也有大叔问我这车多钱。 3.内饰用料,也比较符合这个价位的车了,基本上能碰到的地方都是真皮软包的,中控Y字形设计也显得更加年轻,试驾过雅阁,内饰用料的精细程度是可以感受出来差异的。 4.行驶品质,凯美瑞作为TAGN架构的车型,降低了发动机重心,整车的稳定性得到提高,底盘很稳重,滤震效果相当不错,2.0的变速箱采用一二档at+CVT,提高了变速箱的耐久性,解决了CVT变速箱高转速起步打滑的缺点,60到100加速比较线性,不知不觉就上去了。 5.空间大小,作为一款中级车,凯美瑞的空间还是不错的,我187的身高头顶还有两三指。前排调到舒适位置,腿部距离还有两拳,后备箱空间非常大,非常够用,并且后排座椅可以46放倒,装一下大架物品也是绰绰有余。 6.安全性,凯美瑞的安全性绝对是B级车的标杆了,全系标配10气囊;这款还有车道偏离预警,碰撞预警,主动刹车,碰撞测试也是全优的成绩,有一个小插曲,提车还没5分钟呢就被主动刹车救了一次,因为第一次开车,技术不娴熟,去加油途中不知怎么就一脚油门轰出去了,前面是个面包车,距离大概一米的距离时直接刹停了,仪表盘出现红色的刹车俩大字,给我和我妈瞎够呛,还好有惊无险,不然可以返回4S店修车了。好多人对日系车还停留在皮包不安全的印象呢,前几天陪朋友去一个汽车修理小店,一个维修工还说大众车安全,日系车皮包很轻所以省油但费命,哈哈,我就笑笑不说话,这车空车快1.6吨了,皮薄确实是,但骨架硬啊,安不安全跟车皮关系不大吧,19款PST车皮挺厚,不还是A柱自动折叠吗。

最不满意

1.动力,选择这款车的人我觉得都是不追求动力的,自吸发动机不管是2.0还是2.5的起步都不能带来自信,加速声音比较大,起步肉,不像涡轮有推背的感觉,买这车无非就是城市上班代步,追求舒适毛病少,后期维修少,保养便宜,如果经常跑高速的话,我想我会选择迈腾,颜值和动力都很不错,高速也很省油。 2.隔音,这款车在发动机隔音和轮胎隔音方面做的不是很好,速度上80以后胎噪很明显,我看有车友换了米其林的轮胎就好了,如果介意的话可以更换轮胎,发动机在起步的时候声音很大,跑起来就完全听不见了,自吸车就这样吧。 3.异味,新车的异味还是比较大的,我选择开门通风日晒和在车内放入一块石榴味的香皂,现在味道基本上不怎么明显了。 其他没什么可吐槽的了,就整个车系来说,2.5混动的在寒冷地区会有机油乳化,2.5汽油的发动机和变速箱匹配不是特别好,两款都试驾了,2.5汽油在30速左右的时候会有轻微顿挫。2.0的at和CVT衔接的很平顺。但是如果会经常跑高速的话还是2.5的,毕竟200多匹马力,加速会更自信一点,这个看用车需求和预算吧。

187cm 83公斤头部空间剩余两三指,后排两拳,后备箱巨大。

目前仅在市区行驶过,加速限行,不知不觉,不适合驾驶激进的人

方向盘指向清晰,看过测评转动方向盘所需要1.5公斤的拉力,对于83公斤喜欢运动的我来说方向盘转向很轻了

乡道120公里5.8个油,市里不知道,300公里综合油耗8个油

前盘座椅很舒适,还配备有腰部调节,后排中央有隆起,肯定会影响舒适性。

外观满分,最吸引我的就是这代凯美瑞的外观了,父母喜欢黑色,黑色沉稳大气,但对我来说,白色更适合我,年轻人不能太沉稳😁

内饰用料还行,该包的的地方都包起来了,手机就连个蓝牙,听歌,导航仍然用的手机,听说啊,车载导航不怎么地,所以还没用过,有机会尝试一下。

性价比还行,比天籁差点,不算顶级,但对于我这样的上班族来说,省心就满足了,仅仅代步工具而已,一辆车能够满足我的需求,它就是好车。