当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
马到自然发达: 能甜能咸,能动能缓,舒适省心,好开好玩~~

能甜能咸,能动能缓,舒适省心,好开好玩~~

马到自然发达

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2021-01-21 首次发表
  • 2017-01
  • 上饶

最满意

操控精准动力随叫随到,没有延迟,虽然说不能跟涡轮车比直线,但是市区更多的是动力衔接连续,车随意动,再加上底盘的灵动,马自达只有没有开过的才会跟你比百公里加速,其实哪里有那么多好路让你跑,场景更多的是一辆灵动的车在街道上游弋

最不满意

胎噪大,特别是不好的水泥路,这个胎噪我感觉是马自达故意放进来的,给驾驶者知道路面信息,从而有较强的路感,那个胎噪不知道哪里传进来的,轰轰轰,其实说实在的国内中小城市烂路还是多,而且这个路感其实把握一个度就好,不能完全没有跟坐在家里电脑关声音玩赛车游戏一样,也不能太大影响开车心情~

现在很多人看空间就是腿部前面空间多少拳多少指,其实空间更多的是后排通透感,跟后排左右宽度感,还有头部空间,还有就是座椅舒适度,角度舒适度,光比一个腿部空间就把马自达PASS的那都是不客观的,另外轴距长了带来的最不好的就是操控差了,尾部不灵动

后备箱还是很能装的,也可以46放倒,提高了扩展性,另外就是要是能够掀背就更好了,跟老款马六轿跑一样,开口大了好拉大件物品

高速加速能力不错,静止到提速能够很快的加速到120,这样进高速后能够很快的到合法速度,不会给后面车子造成麻烦,另外高速超车给力不含糊,降档迅速,超车不拖泥带水,其实也一方面提高了安全性,特别是超一些跑的很快又长的货车

马自达的方向盘一直是我喜欢的,不重不轻刚刚好,而且很精准也有路感

十个以下市区小城市,红绿灯多,跑不起来,这个油耗很满意了,而且马自达的表显油耗基本是正确的不是欢乐油表

舒适性一般般吧,马自达的座椅包括新款配的我都是感觉一般般,只能说刚刚够用,说软吧比不了丰田跟日产,说硬吧也不是那种傻硬,跟性能车一样的座椅跟大众的座椅硬度差不多,但是大众的人机工程学好些,虽然也硬但是大众的车座椅舒适性还是可以

外观做工马自达一直都是一般般的,毕竟小品牌,然后工艺跟平台是不如丰田大众的,接缝不是很均匀,然后档次感一般般,特别是大众的那个倒车雷达是隐藏式的一个细节就很显档次了

做工用料那比老款马六好很多了,基本达到主流合资车水准,但是精致感还是欠缺,马自达在内饰上一直都是扣扣索索的

现款优惠那么大还是很有性价比的,特别是想买自吸加AT,好养活用92号汽油,然后保值率比不了丰田大众,但是还是日系体系里的车,保值率还是不差

购车4年后可靠性质量评价 | 2021-01-28

• 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年2个月后追加口碑 | 2021-02-21
  • 6,000.00元

高速油耗都不高,只要在限速以内,市区热机比较费油,跑起来油耗差不多在10个左右,综合油耗在9个左右实际油耗,当然控制转速佛系开车油耗能更低,不过那就没必要买马自达了,买辆丰田大众1.2T更香

变速箱油,机油机滤空气空调滤,变速箱油一定要用原厂的,而且最好三年六万公里更换,换好后能感觉到顺滑好开

17款质量很不错的,不爱坏,通病也不多,没有异响

胎噪太大了,马自达的工程师对噪音祖传无所谓,可能因为日本的路况好,可能因为运动车型就是故意把路感放进来,但是这个胎噪要把握一个度,影响到驾驶心情就不好了,双层玻璃只能隔绝外界噪音对胎噪没有帮助,所以大众的黑心棉跟沥青胶确实对底盘噪音有帮助,马自达卖的不好不懂国人用车心理可见一斑

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-05-13

市区开多的多些,小城市红绿灯太多,油耗下不来,加上短途,能到八点几个油耗很满意了,冬天九个多点,高速是个车都省油,没有参考意义,很多人填油耗就是填高速油耗,你总不能天天在高速上吧,更多的还是城市拥堵,红绿灯,各种并线的刹车,急加速,又刹车减速等场景

这个公里数就是火花塞换了NGK辽金火花塞,还有原厂变速箱油,轮胎换的前米其林,后马牌MC5,轮胎换好舒适性好多了,马自达的车整体状态下降不是很明显,四年八万公里的车开起来跟新车相差不大

今年这几个月用车没有故障,找不到修的地方,暑假换付雨刮跑个来回三千公里的长途

底盘太低了,特别是前面,有些车位限位杆很高的,如果车头停进去很容易就擦保险杠下部了,所以一般停车只能屁股进去