当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
破曉乄: 再见艾5,你好轩逸

再见艾5,你好轩逸

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

破曉乄

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-01-22 首次发表
  • 2021-01
  • 苏州

最满意

满意的还是外观、内饰,座椅,空间、家用足够,外观是确实漂亮、比经典款的短车头翘屁股要好不少.提车到现在开了一箱多的油,小熊油耗百公里6.76L,还算过得去的,冬天对cvt本来就不是很友好、能这个油耗我很欣慰

最不满意

不满意的就是1,变速箱了,时速60以下确实会有口哨音,很影响驾驶感受.2,低速时顿挫,会抖.3,后备箱开启时里面两根连接杆会有咔咔声音,4,我经常要走高速,快速路,没有定速巡航功能我觉得吧,一言难尽,5,低配,中配没有倒车雷达,对我而言,相比倒车影像,我比较喜欢雷达、加装还要五百块钱😔😔

我是司机、空间这个我没法发表哇,看着挺大的、坐五个人应该没啥问题

后备箱蛮大的,进深很深、偶尔我要拉拉货,可以放不少

动力一般般,被cvt限制了、换个6at的话,这个1.6发动机估计还能nb点、不过现在也够用、偶尔超超车也没啥问题,没有肉车只有肉人

开空调/负重加速

开空调还好吧,没有明显的动力减弱

方向盘开始比较轻,速度上来了方向盘会变重,指向型还是很好的、刹车偏软

每天高架城市一半半,油箱比较小,油表见底了,加满也就四十升多一点,最近一箱油开下来小熊油耗测得6.76,正常油耗,个人还是满意的,之前的艾瑞泽8-9个油,不知道其他车友的六七个怎么开的,估计还是我开的太猛了

号称移动大沙发的轩逸座椅可不是吹的、不过天赖的应该才是正宗的,轩逸的比一般的会软一下,整体坐下来还是很舒服的

对于我这种外模协会来说、悬浮车顶好看、车头犀利帅气、全系led大灯满分,再也不怕对面开远光灯了、你只要不关、咱就比一比🤨

外观感受

之前开的是艾瑞泽5,整整两年,当时脑子一热,买了他,展厅里面很好看,就是买回去不知道啥情况,越看越丑😂😂。另外油耗又高,也不知道那帮六七个油怎么跑的,我上下班高架快速路多数,高速跑的也多,最低也是8个油,上下班9个,我开的太猛了吗?再见前任,👋👋

软质还是蛮多的,不软的地方也不是塑料,带真缝线.悬浮屏操作方便,功能也全、就是不带苹果carplay,下面三个圆形奔驰风出风口好评、空调分区控制、旋钮是真的大,后排也带出风口、实用性满分

这玩意应该没啥性价比吧、配置又不高,保养的话捆绑销售了双保、延保成5年,保养十次,实际只有九次算吧,第一次只是检测,不换机油机滤,而且还得五年内用完.🙁

购车2个月后新车质量评价 | 2021-03-03

购车1个月后追加口碑 | 2021-03-01

油耗低、油箱小,跑个500公里,还有四分之一油,高速最近没跑,一直国道省道,目前几箱油下来、平均七个油

平路没啥问题,风噪不小、胎噪还行,道路滤振也还可以,刹车偏软、跟车距离太近的话,得时刻保持警惕

首保要2500km、还没到、售后倒是经常打电话提醒我

保养服务

售后保养的客服一直会给我打电话提醒我去保养、奈何里程增长缓慢😅

开了两个月、没有故障

车子开着没什么问题、

小意外

新车验车是被先后司机倒车给怼了,汗颜😓,后保险杠蹭了一块漆、不过问题不大

汽车保险

保险买了三者一百万、交强+车船,四千块钱,从之前第一辆车到现在都没有出过险、都是一帆风顺来着、只是两辆车都被人盗车撞到了,真的是服了

自驾游

向我们这跑业务的、每次出差出去就是一次自驾游。

这颜值,轩逸的巅峰