当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
我的爱车小轩轩: 第14代轩逸,小天籁。

第14代轩逸,小天籁。

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产瑞丰 来自:汽车之家Android版

我的爱车小轩轩

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2022-02-27 首次发表
  • 2021-11
  • 巴音郭楞

最满意

外观超帅,因为朋友买的是天籁,自己预算不够,买了个小号。哈哈。车型很低趴,外观很时尚。油耗比较低,还有座椅大沙发。舒服~

最不满意

底盘有点硬,都说轩逸的底盘软,但是我开始感觉比较硬,而且过大的减速带不舒服。

我们一家,用车平时我上下班用。我是一米七多一点,老婆一米六,还有两个三岁和四岁的宝宝。平时后备箱里还要放小推车玩具之类的,后备箱空间也是挺大的,每次带同事出去玩儿,都说这个车座椅又软,空间又大,所以说不管是剩下八个人也好,还是家用的人也好,准没问题,四五口之家用是没问题的。空间在这个级别还是比较优秀的。

当时也看了轩逸经典,最后,因为轩逸经典的动力和14代轩逸还是有些区别的。其实动力我还是喜欢思域,但是综合考虑不能光要动力,不考虑乘坐舒适性了。这个车说到这个动力上面,其实有一箱好评,因为我这个车开的公里数不多,有一次跑长途的机会,我记得最清楚的就是这个车跑到120码的话,转速只有2000转。所以说高速巡航,肯定噪音呀,动力只能说够用。家用吗?足够了。

这个级别的事可以不谈操控吗?方向盘比较轻,底盘比较硬。然后他那个底盘的话是个扭力梁的,所以说底盘整体来说一般般,操控一般般。你要是说整体的操控的话,我觉得还是本田的思域的底盘操控要好,也去试驾过那个车的方向盘,要重一些底盘低,所以说感觉过去玩玩没有这么大的幅度,轩逸的就是底盘稍微高一点,然后他的转弯的幅度要大一些。再加上方向盘特别轻,总感觉有一点飘飘然的感觉。这个应该跟独立悬架和扭力梁的悬架有关系吧。没开过豪车,也没有开过特别贵的车,反正整体我自己的感受就是这样。

油耗非常满意,高速五个多。综合6到7。油价越来越高了。朋友的天籁表显都是十个左右之前一箱油300块钱左右就够了,现在要加到将近小400了,买个省油一点的车,还是不错的。然后那些高数也自己测试一下,一箱油的话,真正的全部高数的话,几乎可以跑到八九百公里,确实还挺可怕的。都说轩逸省油,但是没想到确实这么省油。市里面开的话,就要看自己的脚轻脚重了

舒适性超赞,方向盘也比较轻,座椅软隔音好空间大。他那个后排出风口也有,我买的这个版本的,它自带自动空调的,包括也带远程启动,所以说冬天的话预热的车还是比较好的,早上送孩子也没那么冷了。不用我多说开起来划在市里面走走停停,比较惬意,大家都知道。

这个车是A级车里面最宽的车,所以说看着外观比较低趴,然后最新的日产设计。摆脱了东风日产普通一贯作风。棱棱角角做得非常分明。轮胎的话,轮毂也是用的双色的,日间行车灯亮度非常高灯光也是LED的,所以说在路上跑起来的辨识度也挺高的。特别是跑起来的效果,看着特别棒。

内饰做工用料同级里面算是比较好的 门板,也是软皮包裹的,包括带有后排出风口,带有车载WIFI内置行车记录仪啥的都挺好的。最好用的就是导航,因为可能带网络吧,又支持语音。家里面有小孩,这个屏幕也带爱奇艺功能。闲的时候等人带小孩出去玩,在停车场停的时候可以给他们放小猪佩奇。开心。

这个说你要论发动机来说的话,感觉性价比不高1.6的,毕竟同级别都是1.4t1.2t1.5t的。但是要是论车身尺寸,论它的配置和它的做工用料,又觉得性价比还可以,所以说对号入座吧。我的最终目标还是家用,所以说动力够用就行,主要还是空间,还有它的做工。还有外观,然后他们那个售后服务说是推出了一个活动,送了一个五年的保养。这个来说的话,养车成本里面算是一笔不小的开销,比较良心。所以说我这个选择了这款。