当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
天水车友8480181: 我的代步小白

我的代步小白

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他

天水车友8480181

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2022-03-12 首次发表
  • 2021-04
  • 天水

最满意

我的代步小白用了一年了我还是很满意的一款车,现在油价涨的这么高,这款14代轩逸还是很省油的,平时在市区上下班,接送孩子上学百公里油耗在6个油耗左右,要是上高速的话那就更省油,高速上油耗最低能到4个油耗左右,家人都说这款车省油,还有就是座椅也挺舒服的,相比SUN来说,轿车的座椅可能整体都比较舒服吧,反正个人就觉得座椅挺舒服的,还有中控大屏自带网络导航想去哪里就去那里,很是方便,倒车影像也很实用,开了1年了没有出现过什么毛病,整体还是很满意的。

最不满意

不满意的一点就是爬坡起步有点慢,平时市区动力还可以,感觉爬坡起步的时候有点揉,其他还都挺好的,不过爬坡的时候不是很多,就是偶尔假期带家人一起去转的话有时候跑一下山路,平时主要都是市区上下班,接送孩子,感觉还可以。

空间方面就不用说了,不管是前排还是后排空间都是很满意的,前排我老公一米八的高个前排坐下,后排坐四个人也不拥挤,腿部空间还是比较宽敞的,车辆后排还有放水杯子的空间,比较人性化,带小孩出门还可以放奶瓶水杯,后备箱空间也不小,家用足够了,座椅是皮座椅,皮质软软的很舒服,后排座椅也可以放倒,后排座椅放倒后面平平的,可以放长的东西,出去旅游的话还可以睡觉,真的是很实用,家庭用的话空间足够了。

动力方面就是起步有点慢,虽然起步慢是最不满意的一点,但是作为家用轿车来说已经足够用了,毕竟家用的轿车又不是用来赛车的所以家用的话就够用了,平时市区超车加速是随便很轻松的事,动力平时用是杠杠的。

操控灵敏,多功能方向盘操作方便灵敏,打方向特别轻盈,减震系统也比较好,ccs远程启动也很方便很实用,冬天在家就可以用钥匙远程启动车子,等下去走的时候车就热了,暖气也就热了,车身高速跑150也很稳,速度快了也不会感觉车漂,刹车液很灵敏,很安全。

油耗很省油的一款车,市区平时五六个油耗,相对来说比较省油,高速油耗能到4个左右,更省油了,空调也很好,制冷制热速度很快,各方面都很好。

座椅皮质座椅,软软的很舒服,后排座椅也很舒服,密封性也很好,发动机打着坐车里面听不见发动机的声音,车内也没什么异味,空调制冷制热很快也没什么异味,也闻不见什么塑料味,车内材质还用料还是可以的,还是比较安全的。

14代轩逸的外观是我喜欢的外观,很时尚很显年轻,我开出去有人以为是天籁呢,外观确实好看,很像天籁,大家都说14代轩逸就是小天籁,家人们都说这款车外观很好看,做工也很好,车缝隙很小,不像有的国产车缝隙很大,手指头都能放进去,这款车缝隙很小,密封性也很好,轮毂也很好看,吕轮毂切割式轮毂,很好看。

内饰材质很好,因为夏天太阳晒车内也没什么异味,不像有的车内很难为的塑料味,所以内饰材质还是比较好的,车联网很方便很实用,车载导航更是方便,车内自带网络,导航打开就能用,想去哪里去哪里,车内密封性很好,也没什么异响,悬浮式超级大屏,操作方便,音响也很好,音质很好,各方面都很不错的。

要说性价比,这款14代轩逸不管从性能方面还是价格方面都是很满意的,价格亲民,相对于十二万左右的车来说还是很实惠的一款车,相对于国产车来说真的是很不错的,毕竟是一款合资车嘛,个人觉得不管是舒适度还是油耗动力各个方面来说这是一款很不错的家用轿车了。