当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 尊享版
a382678488: 意外的惊喜,谁说福特是油老虎

意外的惊喜,谁说福特是油老虎

a382678488

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版

2021-01-29 首次发表
  • 2000km
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

动力杠杠的,超车一脚油。乘坐非常舒服,空间大,隔音效果好,安全性高。家人都非常满意。最让人意外的是油耗,但是接受十个油,但是后面自己开,一半高速一半城区,重庆大家都懂的,可能是早上走的早,一般不堵车,但是下班基本上都会堵一段。百公里8.3个油,平均5毛多一点一公里。姐夫轻三百公斤的样子,十个油。太让人意外了。底盘感觉非常厚实,金牛座看起来就是比较沉稳大气。家里人坐过了都非常满意。

最不满意

低速的时候,加速有点小肉,但是影响不大,反应稍微有微弱延迟。黑车真的不耐脏,但是相对于其他颜色好看些。

空间非常大,特备是后排,1.75身高,二郎腿翘起来,或者躺起坐没有任何问题。前排空间也比较宽,位置调好了,脚打直放松开车真的很舒服。有时候右脚打直,左脚踩地,哈哈哈。真的不错,后备箱也很大,经常会老家买菜,装满一后备箱,够吃好久,就是前排放手机的地方,不太方便。其他都非常完美。

高速超车非常爽,开高速真的是一种享受,一脚油门,动力源源不断,从来没有尝试过地板油,稍微多点油,就有推背感。朋友开过我的车,都觉得非常好开。等红绿灯的时候,我喜欢第一个,然后一脚油下去,他们都在后面,哈哈哈。

低俗的时候有微弱的加速延迟,速度高一点非常线性,油门响应很快。过弯的时候要小心,别加速太快。

方向盘感觉没有虚位,以前吧,觉得这么大的车,是不是转弯或者超车有啥问题。开了一个多月之后,觉得挺舒服的,转向非常灵敏,指哪打哪。每天下班在内环上,车上少的时候,开车是真的爽呀。

☆ 主动刹车

有两次主动刹车的感受,第一次是快速路上,有个巨坑,前车急刹,我刚刚反应过来,车机就报警了,红色警报,好像他自己主动刹停了,小心脏真的受不了。还有一次是我姐夫开我车,在烂路上开,前车也是急刹,他也没反应过来,车机主动刹车了,差一点就撞了。其他车子不了解,但是这个功能有时候还是挺实用的。

刹车表现

刹车非常灵敏,踩一点就有反应,基本上没有虚伪。感觉挺好的,刹车能给人带来安全感。

开始拿到车的时候,不熟悉车,在车路练习倒车入库,哈哈哈,那时候油耗吓死人二三十。后来跑了一次高速,感觉高速平均油耗在7个多的样子,一下子就降下来了。后面上下班,每天八十公里。基本上是城区三分之一,三分之二高速。现在油耗在8.3,感觉还在下降。因为重庆一般都会堵车,所以早上走早一点,但是下班堵车无法避免。真的很意外了,买的车的时候就做好心理准备想的是是个油也能接受,真的是意外的惊喜。估计是8at的功劳吧,还有一个是个人驾驶习惯,我开车比价稳,不追求激情,只是那些高速快车到开六十多的那种,真心受不了。偶尔没车的时候也试一下一百二,非常稳定。

平均速度在三十多公里每小时

现在两千多公里,油耗在8.3个油。

新车有点味道,但是能接受。座椅感觉包裹性还是比较好。座椅够长,后排微躺没什么问题。

车内噪音

胎噪是有点,但是可以接受,关了窗子外面放一点歌,基本上外面声音都听不到。打开窗子速度快了噪声就来了,我一般都喜欢关着窗子开车,特别是下班,感觉很惬意不堵车的情况下。

悬架减震舒适性

因为新手,拿了驾照之后开了很多共享汽车。后来自己买了车,感觉金牛座底盘真的不是一般的厚实,就是感觉厚重,有坑洼地方,不会出现很激烈的起伏,起伏感觉就想一块很重板子在水面上那种感觉。

车灯很亮,开乡村路,感觉没有开远光,对面也会闪一下,可能他们觉得我开的远光吧,但是开远光是真的亮。自动大灯也非常舒服,不需要手动去弄。金牛座就是感觉沉稳大气,虽然我是90后,但是我还是喜欢稳一点的感觉,不喜欢太张扬,喜欢仅就耐看。另外黑车,洗车和不洗车是两个概念。哈哈

提车当天,旁边的小弟弟,看起来就更觉大牛是真的大。

晚上大灯很好看

全真皮的,手摸到的地方大多数都是软的,和我姐夫的大众比起来简直高级太多太多。座椅做起来感觉也挺舒服的。

☆ 车联网

习惯了用嘴就绝对不用手,高速或者堵车的时候,对于新手来说,的确动手有点麻烦,但是车机系统还是挺好的,播放音乐,打开导航,空调等等。

多媒体

如果能升级或者修改地图就好了,想用高德地图的ar导航。百度地图感觉没高德好用,习惯了用高德的原因吧。

我买车便宜了不少,因为有些原因。对比过天籁、凯美瑞、亚洲龙、马自达、斯柯达、还有别克君威还是君越等。开始想买SUV,但是在相同价格,轿车肯定比SUV更好些。年级大点了,有家人了,考虑更多是舒适性、安全性。后排一般都坐的是家里比较重要的人,老人或者小孩,让他们更舒服,作为一个男人应该有的责任。选择金牛座差不多看了一年的车,最后车子都没有试就去看了两眼,直接就买了。