当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 440KM 签名版
Faraone35: 能燥能静的大白

能燥能静的大白

蔚来EC6 2020款 440KM 签名版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Faraone35

蔚来EC6 2020款 440KM 签名版

2021-01-30 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 上海

最满意

最满意的肯定是蔚来的服务了,fellow的态度非常热情,介绍非常专业,从决定订车到提车、上牌、安装充电桩都有专属服务群时刻准备答疑解惑。到目前为止提车一个月,跑了大概八百公里,平时晚上到家就可以接上充电桩,第二天出门电量又是满的了,新电池还没有体验过换电哈哈哈哈

最不满意

不满意的地方就是等车周期实在是太漫长了,从下定到提车等了将近两个月,可能也说明蔚来确实卖的不错吧。满意又不满意的地方在于蔚来到定价策略过于公开透明,毫无议价空间,空有一身砍价的话术无法施展

suv空间肯定没话说,相比较es6来说个人更青睐ec6的外观,内部空间还是非常足够的,坐在第二排头顶也不会有顶头的情况,180的个子大概还有一拳多空间,腿部空间翘个二郎腿毫无问题

驾驶位运动座椅包裹性很不错,本人180/160无论第一排还是第二排空间都足够了

后备箱因为溜背设计的缘故,高度上储物空间不算大,但好在纵深足够,放两个28寸拉杆箱毫无问题,唯一的问题可能是放婴儿车不知道是不是足够

门板储物格空间挺大的,中控也有专门的手机格附带无线充电,一个亮点是扶手箱可以上锁,因为没有变速箱所以整个中控部分都是储物空间

☆ 空间设计亮点

变速箱位置变成了一块储物空间,fellow介绍说可以放包放鞋,非常有意思的设计

电动车动力就不用过多赘述了,平时使用节能模式起步已经可以轻松超过大部分油车了,提速的平顺和无延迟比较吸引人,毕竟从工作原理上这个是内燃机无法追赶的技术差异

故障-动力系统

电动车的三电系统和燃油车相比故障率肯定要低的多…而且蔚来还有终身质保,这个就不属于蔚来车主的顾虑了哈

经济/运动模式加速

平时主要就是节能模式上下班通勤,运动模式加速太敏感了不适合城市道路开,0-100加速非常线性,基本上动力已经足够了

特殊路况行驶动力

冬天提的车,也没有印象中电动车在冬天容易出现的动力不足的情况,不过电动车因为马力比油车大很多,冬天如果地面湿滑结冰是要更注意避免打滑

一个国产车的操控能调教成这样还是非常满意的,主要是电动车的方向比较轻,然后他的指向性也还不错,总的来说对SUV来说,本身也不能要求太好的操控感日常出行的话是够了。

☆ 自动泊车入位

刚提车,就经历过一次升级,现在的自动泊车感觉会比之前的识别率要高,主要是侧方停车会识别准确率高很多。

☆ 车道保持辅助系统

蔚来的车道保持分成两种一种是标配的,你压线以后他就会有声音提示,然后另外一种是需要选中的会有一个自动纠正的功能,对我来说其实第一个就够了。

方向盘操控感

中型SUV范围内蔚来的转弯半径不属于大的平时掉头的话小路上一把是调不过来的,但是因为之前开的也是大车,所以还好感觉并没有很大,可能对女孩子来说会有些困难。

四驱稳定性

全系标配的是去系统还是非常香的基本上虽然在城市道路也不能经常用得到,但是四驱系统,对于电动车来说对于提高续航还是很有用的

作为一台中型SUV在冬天城市道路的话也并不能期待他的电话表现有多好,大概平时正常续航也就在两三百公里之间。未来比较吸引我的点在于他的换电技术,然后也已经推出了100度电池,希望价格再降降能早日享受到

电池预加热

有,但是不太明显。车机系统似乎并没有在哪里告知电池加热系统是否工作,不过刚发动的时候电耗会比较高,行驶一段时间后会恢复正常

充电

家里未来是直接装了一个充电桩,然后慢充的基本上的话一晚上就可以充满,其实只要养成习惯每天到家,以后把充电枪插上就可以了

电池寿命

终身质保,可以免费换电,蔚来在这一块的服务还是很到位的,切切实实能享受得到的权益,没有文字游戏

开空调电耗

现在冬季如果开27八度左右的话续航大概百公里订好在24左右,如果座椅加热的话就能降到20。因为本身也就是在城市道路开,所以对续航这没有特别敏感。

总体舒适性满意,当初对比蔚来跟特斯拉的时候也考虑到未来的舒适性会更好,内部空间用的皮质材料包括做工缝线都是很不错的。

☆ 空调温度分区控制

EC六的空调分区是双区空调,这个其实对我来说也没有特别大的需求,因为平时还是一个人开为主相对来说,如果开一个区的话,感觉会省电一些。

☆ PM2.5过滤装置

他的主屏幕右下角会实时地显示车内空气质量所以还是能看到PM 2.5在有些时候是挺高的,尤其是如果在车里抽烟,包括外面有雾霾的情况下,基本上发动5分钟以后车内的空气质量就到一个比较低的水平了。

全系标配LED日间行车灯,然后用到的光源亮度也很够,当时考虑未来的一大原因,也是它的外观非常的年轻化非常百看不厌。

全系标配LED大灯,然后他的前面也是比较流行的问题是大点,但是后尾灯的话没有用到最近比较流行的贯穿是尾灯,有一些遗憾流水灯非常喜欢。

没有选择,哪怕升级的那个真皮套装,然后标配的话是植物合格混的从质感上来说,我已经非常满意了,拼接的风格也非常的年轻。

☆ 氛围灯

灯有10种颜色可以选还是有点少了,希望之后,如果有ota的话可以做一些颜色。

电动车比较吸引人的,一个点,是他的牌照政策,然后免购置税包括后续的用车成本,也是非常低的,基本上你的前期投入成本,就是你整个用车流程的大部分支出了。

保养维护

保养还没有做过,但是电动车的保养是不贵的,基本上一年花费也就在1000块钱左右。

4S店售后服务

蔚来的售后服务和传统4S店区别还是挺大的,基本上在微信沟通群里面会有你的销售也会有很多工程师,然后无论是上牌的政策问题,银行的贷款问题还是像安装充电桩这样的技术问题都会有专门的部门解答,专业性很强,效率很高